Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Alter Eco, Органический шоколадный батончик, Горький шоколад с солью, кокосом и ириской

"Любители ирисок, объединяйтесь!" - так начинается описание к этому шоколаду. Уж кто-то, а я точно люблю и ириски, и кокос, ну и шоколад, собственно, о-бо-жа-ю. Так что мимо такого сочетания пройти никак не могла, тем более, что в составе ещё имеется и морская соль - идеальное комбо.

*** до вечера 1 апреля для заказов от 60$ действует скидка 10% по коду SPRING2020



Alter Eco, Органический шоколадный батончик, Горький шоколад с солью, кокосом и ириской, 2,82 унц. (80 г)

Описание:

Сладко-соленое совершенство
Любители ирисок, объединяйтесь! Это обожаемое всеми традиционное лакомство создано для гурманов на принципах справедливой торговли. Обжаренный соленый кокос, выращенный на Шри-Ланке и карамелизованный парагвайский тростниковый сахар посыпаны крупной французской морской солью, образуя уникальное превосходное хрустящее лакомство. Погруженные в бархатистый перуанский горький шоколад, эти сочные тропические ириски гарантируют теплую солоноватую сладость в каждом кусочке.

Шоколад органический (органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США, а так же сертифицировано bio.inspecta AG и Международным комитетом по гарантии качества) , без глютена и ГМО. Имеет сертификат B Corporation.

Состав натуральный, содержит минимум 47% какао:

Органический сырой тростниковый сахар, органические какао бобы (из Перу), кокосовая ириска (органический сырой тростниковый сахар, органический обезвоженный кокос, органическое масло, морская соль), органическое масло какао, органическое цельное молоко, органический молочный жир.

В плитке 80 гр. шоколада, на порцию 40 гр. приходится 220 ккал (соответственно, на 100 гр - 550 ккал, так привычней для понимания). Сахара много - 20 гр на 40 гр шоколада (и 50 гр на 100 гр плитку). Но я не люблю шоколад и другие сладости с сахарозаменителями, поэтому меня это не пугает. Но если вы ограничиваете сахар в рационе - обратите внимание, в составе именно он, а не стевия, например.

__________________________

Шоколадка находится в картонной коробке, внутри в качестве обертки традиционно использована фольга. На внутренней стороне коробки много-много информации на английском языке о проекте под названием PUR Project, в рамках которого ежегодно высаживается большое количество деревьев (200 тысяч каждый год). Поэтому, покупая шоколад Alter Eco, мы помогаем возобновлению тропических лесов (это если кратко).

Шоколад поделен на крупные дольки (10 штук), но сама плитка достаточно тонкая. Невооруженным глазом заметно большое количество хрустяшек - это та самая ириска.



И вновь меня подвело собственное воображение - я часто грешу невнимательностью и делаю покупки чисто по картинке и названию, а на коробке мне привиделась мягкая карамель, а на деле оказались кранчи. Ну ничего. Сам шоколад отменный, очень вкусный - несмотря на то, что в названии фигурирует слово "горький", я бы сказала, что это что-то среднее между темным и молочным шоколадом - он сладкий, горечи в нем не чувствуется совсем. Во рту он быстро тает и остаются карамельные хрустяшки - они не особо твердые, раскусываются без проблем. Вкус карамели чувствуется, соль тоже, но ее немного. А вот кокоса я не уловила от слова совсем... От него в шоколадке, по-моему, только название. Очень жаль, так как я рассчитывала на него.

В целом, шоколадка понравилась - очень качественная и вкусная, вот только без обещанного кокоса во вкусе. Соли немного, и карамель в виде хрустяшек, а не мягкая (ну это ладно, это больше мои проблемы). И, судя по отзывам, не я одна не почувствовала кокос. Отговаривать от покупки, конечно, не буду - шоколад отличный, но имейте в виду, если решитесь заказать.

__________________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Продукты питания находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * эконом-доставка, alter eco, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости, продукты питания - шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments