yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Маска для лица Honey Dew Purple Mask

Тканевые маски я люблю. Люблю за их мгновенную результативность, за легкость в использовании, за приятные ощущения от прохладной ткани на коже. Много я их уже перепробовала, в основном, все они похожи своим воздействием на кожу. Да и ингредиенты у них более или менее похожи. Но вот недавно я попробовала маску, которая весьма удивила и впечатлила меня своим составом. Возможно я ошибаюсь и есть еще маски с подобным богатейшим составом, но я пока таких не встречала. Это же просто кладезь полезных и натуральных ингредиентов!

Jayjun Cosmetic, Honey Dew Purple Mask, 1 Sheet, 25 ml

Маска называется "Фиолетовая медовая роса", весьма поэтично. И действительно, в своем составе она содержит много экстрактов растений фиолетового, бордового, темно-синего цветов: слива, свёкла, инжир, голубика, грейпфрут, листья периллы. А еще там есть экстракты щавеля, маша (индийская фасоль), коры березы, гардении. Довольно близко к началу списка ингредиентов находится экстракт меда, масло авокадо и экстракт прополиса. На пятом месте присутствует ниацинамид. Не обошлось, конечно без глицерина и других подобных веществ. Гиалуроновая кислота тоже есть, но она в самом конце списка, навряд ли она играет какую-бы то ни было роль...


А вот все роскошные натуральные ингредиенты, перечисленные выше и ниацинамид делают свое дело, да еще как! После маски лицо просто-таки светится, выглядит свежим, отдохнувшим, ухоженным. Классно выглядит, одним словом.

После маски остается довольно сильная липкость, не думаю, что ее можно использовать для утреннего ухода. А вот для вечернего она подойдет идеально. Я накладываю после нее крем, он уменьшает немного липкость, но не совсем.

Маска сделана из очень тонкой ткани. Пропитана она очень щедро, да и в пакетике остается много пропитки. Кстати, о пропитке: она розового цвета! И имеет божественный ягодно-медовый аромат! Так что пользуясь маской получаешь еще и визуальное и обонятельное удовольствие.

Лекало у маски обычное, корейское. То есть предназначено оно для маленьких лиц азиатского типа. Ну а девушкам, далеким от подобной утонченности, с широкими скулами, носом с горбинкой, ну совсем-совсем не азиаткам:), приходится выкручиваться. Я уже привыкла к тому, что процесс накладывания масок для меня больше напоминает курсы кройки и шитья, чем косметическую процедуру.

Первым делом я отрезаю нос (ну, то есть тот кусочек маски, который предназначен для носа), он, обычно, у меня с трудом доходит до середины. Итак, я его отрезаю сверху и с боков и укладываю на начало носа. Переносица и кончик носа остаются у меня голенькими. Далее, я делаю надрезы по бокам глаз. Затем отрезаю от маски кусочек, предназначенный для участка над губой и укладываю его в вольном стиле. Все, теперь можно распределить маску плотно по лицу. Обычно участки около линии роста волос, около носа, по бокам лица остаются неприкрытыми.

Далее я использую прямоугольные диски (писала о них здесь). Они по своей структуре похожи на ткань, из которой делаются маски. Я пропитываю их жидкостью, которая обычно в изобилии остается в пакетике и накладываю их на оставшиеся непокрытыми участки лица. Всё, теперь вся моя морда лица покрыта маской, ура!

Держу маску на лице я обычно минут 30-40 (производитель советует 10-20 минут). После того, как я снимаю маску, я выдавливаю из ткани пропитку, её очччень много остается. Эту субстанцию я наношу на лицо, шею, зону декольте, втираю и вхлопываю её в кожу. Сверху, как я уже говорила, наношу крем (разный для лица и шеи). Всё, я красавица!

Маска эта просто замечательная! У производителя есть еще варианты с зелеными и красными ингредиентами. Обязательно куплю и их, думаю, что они тоже будут великолепными.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для лица, косметика азиатская, маски, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments