last avatar (last_avatar) wrote in herbomania,
last avatar
last_avatar
herbomania

Category:

Маринад для мяса по-мексикански карнитас от Simply Organic

Всем привет!
Давненько не писала ни о каких вкусностях с Iherb и сегодня исправляю это упущение.
Расскажу об очень вкусном маринаде для приготовления мяса по-мексикански, которое называется карнитас (carnitas).



Simply Organic, Organic Slow Cook Sauce, Carnitas, For Pork, 8 oz (227 g)

Это маринад для медленного тушения, а само мясо является традиционной мексиканской добавкой в многие блюда. Его приправляют соком лайма или сальсой, едят с хлебом или добавляют в тако или бурито.
За счет медленного тушения в духовке при невысокой температуре, мясо получается невероятно нежным, тающим во рту.



Состав
Вода, органические помидоры, органический лук, органическое масло канолы, органический яблочный уксус, морская соль, органический чеснок, органическая кинза, концентрат сока органического лайма, концентрат апельсинового сока, перец органического чипотля, перец органического анчо, порошок органического чеснока, паприка органическая , органический душистый перец, органический лавровый лист, органическая корица, органический кайенский перец.

Количество маринада рассчитано на 1,8 кг свинины.
Производитель рекомендует два способа приготовления.  Мне показалось, что производитель написал два варианта очень запутанно, поэтому я немного их подправила для большей понятности.

1) Приготовление на плите
• Разогрейте масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками,
• Положите кусочки свинины и обжарьте со всех сторон до легкого подрумянивания,
• В соус добавьте пол стакана воды, и залейте смесью мясо,
• Тушить на медленном огне до готовности 2-2,5 часа,
• По вкусу добавить соль и специи, вилкой разделить мясо по волокнам.

2) Приготовление в духовке
• Заранее разогреть духовку до 160 градусов,
• В сковороде на плите поджарить кусочки свинины до легкого подрумянивания,
• Переложить свинину в кастрюлю для тушения и залить смесью соуса и 1/2 стакана воды, плотно закрыть крышкой,
• Тушить в духовке 6-8 часов до готовности,
• По вкусу добавить соль и специи, вилкой разделить мясо по волокнам.

Я готовила мясо по второму рецепту, уменьшив количество свинины до 1 кг, а соус разделив напополам. Тушила примерно 5 часов.
Мясо получилось очень мягким, сочным, тающим во рту, слегка пряным и чуть-чуть остреньким.
Оно отлично подходит для нашей кухни, не слишком острое и не чересчур пряное. Я не разделяла мясо на волокна, так кусочками и оставила, уж больно они красивые получились) Но в следующий раз, возможно попробую сделать домашние такос или бурито.

В очередной раз у меня остались очень приятные впечатления от специй с Iherb)



Надеюсь пост был полезным и интересным. Я буду очень благодарна, если вы воспользуетесь моим кодом BAA2819
Он даст 5% скидки (или 10% на собственные бренды Iherb) на любой заказ каждому покупателю и станет "спасибо" от читателей 💚

Мой ник в инстаграм @irina_zorg

Все мои посты тут

До новых встреч ♥
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, simply organic, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments