goldyt (goldyt) wrote in herbomania,
goldyt
goldyt
herbomania

Categories:

Гранатовый серум от Веледы

Девочки, я к вам. Оля сказала, что у вас веселее, так что присоединяюсь, если никто не возражает:) Кого сто лет не видела - привет!!



Делюсь впечатлениями от гранатового серума известной немецкой фирмы Веледа.


О себе:
46 лет, кожа комбинированная, на лбу обитают невыводимые мелкие прыщики-бугорки, легкий купероз у крыльев носа.

Обитает серум здесь:
Weleda-Age-Defying-Serum

Состав:
Water (aqua), alcohol, glycerin, aloe barbadensis leaf juice, punica granatum fruit juice, panicum miliaceum (millet) seed extract, prunus spinosa wood extract, xanthan gum, citric acid, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, geraniol*, citral*, coumarin*.
Звездочками отмечены ингредиенты, выделенные из натуральных эфирных масел.

Вообще, фирма знаменита своей приверженностью к натуральности составов и является одной из первых и ведущих в этой области. Ее средства для младенцев, наверное, самые популярные в мире. В нашей семье, когда дети были маленькими, веледовские мыльца-кремики-шампуники были самыми-самыми.

"Взрослые" средства, может, не так популярны, как детские, но также пользуются заслуженным уважением. Лично у меня до гранатового серума побывали три: лосьон для лица из серии "Ирис", дневной крем для лица из розовой серии и крем для области глаз, также из розовой серии. От гранатового серума я ожидала многого. Дело в том, что серия "Ирис" предназначена для молодой кожи, 20+, "Роза" - для тридцати плюс... ну, а "Гранат" - он как раз для меня, 40+. Из-за этого "Ирис", хоть и весьма понравился мне в свое время в качестве легкого увлажняющего средства, показался недостаточно мощным, для моей возрастной категории, по другим показателям. Однако, общие впечатления от средств фирмы у меня с явным знаком "плюс", и ожидания от гранатового серума были особенно высокими. Если бы у меня не было этих высоких ожиданий, я бы вряд ли приобрела такой дорогой (по моим меркам) серум - я знатный любитель съэкономить. А стоит серум 36.72 доллара! Для кого-то нормально, для меня - очень прилично.... я нечасто покупаю такие дорогие средства.

Поэтому я долго ходила вокруг до около и держала его в више. Высокий рейтинг и периодически встречаемые восторги типа "как, вы еще не пробовали гранатовый серум от Веледы??" подпитывали мое любопытство и я, в конце концов, его приобрела. Дополнительным стимулом для покупки послужил побывавший у меня гранатовый крем израильской фирмы "Шавит" (не с айхерба), который мне очень понравился - может, он просто как синергия всего, в нем намешанного, мне подошел, но на коробке красовался именно гранат, и у меня отложилось, что гранат для меня - хорошо. В целом, экстракт граната считается серьезным растительным антиэджинговым компонентом....

Это предыстория. Теперь впечатления.

Серум использую в вечернем уходе, но он подойдет и на утро, тут без разницы.
Находится в небольшой, легкой, пластиковой бутылочке с помпой и крышечкой, такая упаковка - самая удобная и самая гигиеничная. Внешний вид серума - полупрозрачный гель, средней густоты.
К сожалению, меня сразу сильно смутил запах. В нем явно ощущается какой-то спирт! Вообще, я спокойно отношусь к слову "алкоголь" в составах - алкоголь в косметике обычно ничего общего с тем, которым нас пугают, не имеют. Страшилки относятся, скорее, к периоду СССР, когда кожу мазали чем ни попадя, например, водкой или спиртом. Нормальный косметический алкоголь являются хорошим ингредиентом, помогающим смягчить текстуру и улучшить проникаемость средства в кожу. Немецкие производители, по-моему, вообще без алкоголя продукции не выпускают - и продукция у них отличная. В трех средствах от Веледы, опробованных мной, а также у других опробованных мной производителей (например, у доктора Шеллера) "алкоголь" неизменно был в составе, и я подозреваю, что именно за счет него немецкие кремы такие легкие, воздушные и быстро впитываются...
Но ни у одного средства до этого серума не было такого странного спиртового запаха! Будто и вправду спиртягу какую-то запихнули, а не косметический алкоголь...
Это испортило мне впечатление.

Сам по себе серум прекрасно распределяется и впитывается, на него легко ложатся разные кремы (и обычный, вроде Доктора Шеллера, и ретиноловый от Лайф-Фло), он явно помогает им быстрее всасываться в кожу. Кожу не сушит, хотя из-за криминального запаха его можно было бы заподозрить в этом... но нет, ничего такого не ощущаю.
Ощущаю ли знаменитую анти-эджинговость от граната? Не могу сказать. Явных изменений в сторону помолодения не вижу, было бы странно заметить такое. Надеюсь, что-то, чего невооруженным глазом не заметить, происходит, а так, чтобы увидеть - нет.

Если сравнить с впечатлениями от трех других средствах от Веледы и присовокупить к ним фактор цены, данный серум по очкам им проигрывает. Не думаю, что захочу купить его снова, за такие-то деньги... При этом, рейтинг на сайте у него очень приличный - 4.5. звезды, да и восторженные отзывы в нете мне не приснились... Но вот мне та спиртяга в запахе не понравилась.

Как я уже отметила, в целом продукция Веледы мне нравится, и смазанное впечатление от данного серума пока не испортило общего уважения к фирме. Могу порекомендовать крем для век и дневной для лица из розовой серии (о них не писала, просто советую обратить внимание), а также лосьон "Ирис" для молодых леди, ищущих легкого и комфортного увлажнения.


Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом:BEB129.
Tags: weleda, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments