dasha_satu (dasha_satu) wrote in herbomania,
dasha_satu
dasha_satu
herbomania

Category:

Посылка с iHerb. и первый пост в сообществе.

Всем привет! Сайт iherb я люблю давно и частенько делаю там заказы. Даже не знаю, почему я до сих пор не писала на Хербомании. Рассмотрим мой заказ?



В посылке были:


  • Ополаскиватель для рта с эфирными маслами Nature's Answer;

  • Спрей-тоник с голубой ромашкой Starwest Botanicals;

  • Пилинг-скатка от Tony Moly с ферментированным экстрактом лотоса;

  • Кисточка от Wet n Wild для контуринга;

  • Любимый вечерний чай Celestial Seasonings;

  • Кремовая мякоть кокоса Edward & Sons;

  • Хрустящее арахисовое масло Peanut Butter & Co.;

  • Приправы Simply Organic "Пикантная" и Frontier Natural Products "Для Тако";

  • Малыш-крем для рук из раздела пробников Cococare.




Cococare, Крем с маслом какао — в версии пробника всего 28 грамм. Но сам крем классный. Густой, питательный, но жирности не оставляет. Пахнет маслом какао.

Nature's Answer, Полоскание для рта с эфирными маслами, мята и ваниль — ополаскиватель с потрясающим вкусом. Нежная, чуть сладкая мята с ощутимой ванильной ноткой. Вообще без ощущения жжения и дискомфорта, которые иногда дают обычные ополаскиватели. Большая банка почти на 500 мл. Без фтора, для кого это важно.

Tony Moly, Floria, Brightening Peeling Gel — пилинг-скатка. В составе ферментированная вода лотоса. Отшелушивает нежно, но очень тщательно, скатывается активно. А то бывают скатки, которые катаешь-катаешь и ничего не происходит.  Кожа после нее ну очень гладкая и нежная. Пахнет цветами лотоса, нежно и ненавязчиво. Расход мизерный, а тюбик тоже большой. 150 мл! Для скати это очень много. Так что можно делиться с подругой/мамой.

Starwest Botanicals, Flower Waters, Римская ромашка — в потрясающе красивой синей бутылочке гидролат с экстрактом римской ромашки. Бутылочка из стекла, распылитель мелкий. Пахнет ромашкой. Обещает успокаивать кожу, снимать раздражение, увлажнять.




Wet n Wild, Контурная кисть




Wet n Wild, Контурная кисть — симпатичная синтетическая кисточка. Сама она белая, кончик ворса розовый. Собрана хорошо, легкая, обжимка качественная. Ворс эластичный, не колючий. Брала для румян, но получив поняла, что промахнулась. На мой вкус, для румян она слишком узкая :) А вот именно для контуринга или хайлатера весьма удобная форма. При «стирке» ворс не лезет. За 2 $ прям очень хорошо.




Frontier Natural Products Приправа для тако — без соли. Планировала использовать с рисом или с фасолью в томатном соусе (что, по-сути, и есть Тако). С фасолью пока не пробовала, а с рисом не понравилось. С макаронами вот хорошо :) По вкусу луково-томатно-острая. В составе: лук, перец чили, желтая кукурузная мука, чеснок, паприка, тмин, томатный порошок, орегано, лимонная кислота, диоксид кремния, кайенский.

         
Состав приправы для Тако
       

Simply Organic Приправа Пикантная — тоже без соли.  Очень ароматная. Вообще приправы с iherb несоизмеримо круче тех, что продаются у нас в магазинах. Тут в составе: чеснок, лук, черный перец, морковь, апельсиновая цедра, петрушка, майоран, розмарин, семена фенхеля, тмин, орегано, лимонная кислота, кайенский перец. По вкусу она напоминает мне что-то вроде бленда «прованские травы», но с луком, чесноком и фенхелем.  На мой вкус, не самая крутая приправа марки. Но к мясу хорошо идёт.

Вообще я очень люблю приправы с iherb, покажу свою коллекцию :)




От Frontier Natural Products у меня тут:





От Simply Organic. Вообще люблю эту марку чуть больше, и их квадратные, спокойные баночки мне визуально очень нравятся, и хранить мне удобнее. А еще у них название содержимого банки указано на крышке — удобно, если система хранения предполагает, что на виду только крышечки.

Тут у меня:


  • Чесночный порошок (мясо, курица, соусы, жаркое, рагу. Супер универсальная штука);

  • Универсальная приправа (в самом деле универсальная, хоть в суп или тушенные овощи, хоть к мясу);

  • Соль с сельдереем (одна из любимых приправ! Тоже и мясо, и супы. Очень вкусно чуть недосолить гречку, и уже готовую, насыпав на тарелку чуть присолить этой смесью сельдерея и соли). Удобнее и вкуснее целых семян сельдерея.

  • Grilling Seasons приправа для стейка (тут всё и так понятно:) Но и просто к жаренному на сковородке мясу прекрасно подходит. И макароны тоже вкусно посыпать).

  • Ну а про последнюю приправу я тоже рассказала выше.

Ну и маленький совет добавлять крупно смолотые специи и травы в самом конце, буквально за 3-4 минуты до выключения еды. А смолотые в пыль, типо паприки или чеснока, уже когда уже выключили блюдо. Так приправа не потеряет своего насыщенного аромата.




Что-то я увлеклась специями. Еще в заказе было два вида ореховых паст.

Edward & Sons, Edward & Sons, Let's Do Organic — в зеленой коробочке пакет со взбитой мякотью кокоса. Просто кокос взбили в блендере, ничего лишнего. Но это очень вкусно. После открытия хранить в холодильнике. Добавлять в каши, кремы, пироги, смузи или есть просто так.





Peanut Butter & Co., 100% натуральное, хрустящее арахисовое масло —очень вкусное арахисовое масло с кусочками цельного арахиса. Очень-очень вкусное :) По вкусу ореховое, едва-едва солёное, без сахара совсем. Можно добавлять в кашу, добавлять в заправку для салатов (обязательно попробуйте!), намазывать на хлебцы (особенно если сверху еще немного ягодного варенья добавить — просто космос). Ну или есть так из банки. Но больше ложки мне не осилить, все же арахисовое масло жирный продукт.





Celestial Seasonings Sleepytime — травяной чай без кофеина. Обожаю вечерние чаепития. Но если пью обычный чай, то потом долго не могу уснуть. Перепробовала массу травяных чаев и этот один из лучших! Сбалансированный вкус, без цикория и его сладости «на любителя». В составе чая: ромашка, мята кудрявая, западно-индийский лимонник, цветы липы, листья ежевики, цветы апельсина, боярышник и бутоны розы. И это ощущается реально как чай, а не как трава:)

       

Это большая упаковка на 40 пакетиков. Но есть меньший формат на 20. Одно «но» в этом чае — все пакетики упакованы в один большой пакет. Без индивидуальных упаковок, которые сохраняют вкус и аромат. Экологичнее, конечно. Но будьте готовы пересыпать пакетики в герметичную тару, что-бы сберечь вкус и аромат чая.

Вот таким был мой первый пост в сообществе. Очень уж кулинарным и специевым получился. Надеюсь, все уже успели поужинать:)

Если он был полезным буду благодарна за использование кода WTZ092.

Он даст вам  скидку 5% на любые продукты с iHerb либо -10% на бренды iHerb. Cкидка суммируется с другими акциями.


Tags: * посылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments