Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Четвертый витамин ☀



☀ До 11 марта эту добавку можно приобрести со скидкой 10%!

В 1922 году было открыто вещество, способное излечивать от рахита. Это вещество назвали витамином D, так как оно было четвертым по счету открытых витаминов (буква D — четвертая буква латинского алфавита).

Витамин D — это группа биоактивных веществ, в которой особое положение занимает холекальциферол (витамин D3).

Витамин D3 — крайне важное для здоровья химическое соединение. Нормальная функция иммунитета, здоровье сердечно сосудистой системы, прочность зубов и костей - напрямую зависят от содержания этого вещества в организме.

У человека и животных витамин D3 вырабатывается в коже под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей. Также витамин может поступить вместе с пищей.

Люди, живущие в странах с низкой инсоляцией лишены возможности получать витамин D3 естественным способом. А современные продукты питания обеднены этим витамином, так как животные и растения часто выращиваются в закрытых помещениях, лишенных доступа прямых солнечных лучей.

В США есть практика облучения молока ультрафиолетом для повышения в нем концентрации витамина D3. Но в России ничего подобного нет, поэтому актуален вопрос дополнительного приема добавок с холекальциферолом.

Дефицит витамина D3, особенно в раннем возрасте, влечет за собой такие тяжелые заболевания как рак, остеопороз, ССЗ (сердечно сосудистые заболевания), сахарный диабет, атопический дерматит, псориаз, витилиго, воспаление кишечника.

Многие специалисты рекомендуют принимать витамин D3 на постоянной основе, в профилактических целях, чтобы не допускать его дефицита, особенно тем, кто живет в северных регионах планеты.

Существуют также мнения, что не следует принимать витамин D3 без соответствующих анализов, выявляющих дефицит, во избежание передозировки. Но осложнения от приема добавок D3 бывают крайне редко, и устранить их можно отменой приема витамина. А вот последствия дефицита, приведшие к серьезным заболеваниям, исправить намного сложней. Поэтому, лично я считаю, что профилактический прием витамина D3 вполне оправдан.

Уже много лет я принимаю витамин D3 в небольшой дозировке для профилактики его дефицита, также даю детям и рекомендую его всем знакомым. На iHerb я заказывала десятки разных марок и форм витамина D3. В этом посте расскажу о продукте от компании Doctor's Best — Vitamin D3, 25 mcg (1,000 IU).

Это добавка холекальциферола, объемом 25 мкг, 1000 международных единиц, что составляет 125% от рекомендуемой суточной дозы. Это небольшая профилактическая доза витамина D3. Для лечения дефицита лучше выбирать добавки с более высокой концентрацией холекальциферола в одной порции.

Добавка произведена в виде небольших желатиновых капсул. В упаковке 180 штук. В качестве наполнителя используется оливковое масло, это оптимально для холекальциферола, так как это жирорастворимое вещество.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день вместе с едой. Добавку следует хранить в холодильнике.

Рекомендую Doctor's Best, Vitamin D3, 25 mcg (1,000 IU), как качественный продукт от известного, проверенного бренда, для профилактики дефицита витамина D3, укрепления иммунитета, повышения прочности зубов и костей.

Если Вам был полезен этот отзыв, буду благодарна за использование кода TOV513, который даст дополнительную скидку 5% на всё либо -10% на бренды iHerb, скидка суммируется с другими акциями.

Ищите меня в инстаграм: @ruherb
Tags: doctor's best, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments