Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Со всех сторон необычный шампунь Acure, «Мерцание единорога»

У меня, как мамы маленькой девочки, дома обитает уже целая армия единорогов, но я, вопреки здравому смыслу, решила приютить ещё одного. Все потому, что я обожаю крутой маркетинг и всегда сама добровольно сдаюсь в лапы грамотных маркетологов. Сделайте красивую упаковку, придумайте интересное описание, и все, я - ваш клиент. Спокойно ведусь на фантики и обертки, и именно поэтому пройти мимо этого "единорога" я никак не могла, а что из этого вышло расскажу в отзыве.



Acure, Шампунь «Мерцание единорога», 236 мл (8 жидк. унций)

Производитель сразу расставляет все точки над "и":

"При изготовлении этого продукта ни один единорог не пострадал. Лепрекон обиделся, эльфы больше со мной не разговаривают, зато с единорогами все в порядке."

Название шампуня взято не с потолка, привязка к единорогам идёт от добавленного в состав экстракта алетриса мучнистого, который в США так же называют корнем единорога (если перевести страничку на английский, то и в описании вы увидите тот самый "unicorn root"). Чаще он используется в лечебных целях как мягкое седативное и спазмолитическое средство. Однако Acure нашел ему применение и в косметических целях, а "единорожности" шампуню добавил при помощи красивой упаковки и переливающемуся цвету самого средства. Такая красота - закачаешься.

Помимо алетриса мучнистого главными компонентами указаны экстракт семян подсолнечника и розовый кварц. Так же есть указание на то, что это на 100% веганский продукт БЕЗ парабенов, сульфатов, минеральных масел, вазелина, силиконов. Это этичный продукт, имеющий сертификат Leaping Bunny (не тестировался на животных).

Состав обширный, включает много интересных компонентов:

  • смесь масел (касторовое, пальмарозы, из цветков пеларгонии, из цветков дамасской розы);

  • экстракты (экстракты семян подсолнечника, подлинного алетриса мучнистого, ягод асаи, плодов ежевики, граната, плодов шиповника, цветков календулы, цветков ромашки, листьев ройбуша);

  • а так же сок алоэ вера, воду из цветков дамасской розы, кварц, токоферол (витамин Е) и даже коэнзим Q10 (убихинон).


Предназначен для окрашенных волос: Продукты Color Wellness с интенсивно увлажняющими компонентами созданы для улучшения состояния окрашенных волос.

_____________________________

Во вступлении к своему посту я написала, что купила шампунь вопреки здравому смыслу, потому что в каждом из имеющихся на тот момент отзывов говорилось, что этот шампунь вряд ли подойдёт волосам, склонным к жирности, тогда как мои как раз такими и являются. Они тонкие, мелированные, средней длины, очень быстро пачкаются (мою голову минимум раз в два дня, иногда и каждый день), при том, что из-за обесцвечивания они немного суховаты. И в последнее время из-за этого я отдаю предпочтение более мягким шампуням как по текстуре, так и действию - например, таким как Giovanni. С ними мои волосы немного быстрее пачкаются, но зато легче расчесываются и ощущаются более увлажненными. Этакая золотая середина для меня на настоящий момент. Поэтому я и решила попробовать "Мерцание единорога" - подумала, что если волосы будут меньше сохранять свежесть, но при этом станут более увлажненными, это не страшно. Однако на моих волосах шампунь проявил себя немного по-другому.

В аромате я не сразу распознала розу, но это и впрямь она - для любителей станет приятным бонусом. В составе содержится масло цветков дамасской розы, а так же их настой, видимо, поэтому и аромат у шампуня такой. Я не фанат роз в косметике, но отношусь к этому моменту спокойно, так как в этом плане всё очень субъективно.

Текстура шампуня густая, приятная, при растирании чувствуется некая маслянистость. Внешний вид - выше всяких похвал. Ничего подобного ранее у меня не было. Красивые переливы, напоминающие тот самый розовый кварц, что указан в описании и имеется в составе. Причем передать на фото то, что я вижу сама, не так-то просто - как по мне, в реальности шампунь выглядит еще интереснее.



Пенящиеся свойства шампуня замечательные, пены много, есть ощущение, что промывает он как надо... В процессе мытья волосы сразу ощущаются более увлажненными, такими мягкими, кажется, что вполне можно обойтись без кондиционера. Кстати, в первый раз я намеренно не стала его использовать, помня о том, что шампунь может утяжелять волосы. И могу сказать, что это в самом деле тот вариант, после которого волосы достаточно увлажненные по длине, как после некоторых бальзамов. Впоследствии пробовала еще использовать и с ним, и без него и все-таки пришла к выводу, что на моих волосах шампунь самодостаточен (что редкость, обычно я этот этап не пропускаю), а для приглаживания сеченых кончиков я просто наношу какое-нибудь несмываемое средство. В любом случае какие-то "сильные" дополнительные средства здесь не нужны (еще я использовала с более легким кондиционером от Pacifica, не хотелось перегружать волосы). С этой стороны шампунь мне понравился, но то, как выглядят мои волосы у корней - не очень. И в первый, и во все последующие разы как бы старательно я не намыливала голову, после высыхания я видела одно и то же - утяжеленные волосы, к которым больше всего подходит описание "будто слегка непромытые". То есть, естественно, они выглядели гораздо чище и лучше, чем "до", но не так хорошо, как после других моих шампуней (даже тех же мягких Джованни). Нет после него той свежести, "воздуха" в волосах - какие-то они у меня поникшие и нет ощущения, что я их только-только помыла (а как минимум прошло полдня, а то и больше). Повторюсь, что я бы совершенно спокойно отнеслась, если бы волосы просто быстрее пачкались, но я не была готова к тому, что они буквально сразу будут выглядеть немного несвежими.

_____________________________

Подводя итог, могу сказать, что мне безусловно понравился внешний вид шампуня (и вся его концепция в целом), а так же то, что после шампуня волосы ощущаются мягкими и увлажненными по всей длине, нормально расчесываются. Но не понравился момент, что он утяжеляет мои тонкие волосы. Видимо, в составе большое количество масел, что лично мне не подходит. Отдала шампунь маме - у нее сухой тип волос, так что ей, скорее всего, он подойдет больше.

Конечно, я была готова к тому, что шампунь мне не подойдет - не зря все девушки отмечали этот момент, что он не для жирных волос. Так что я еще одно подтверждение этому. Все равно рада, что попробовала его и попользовалась такой красотой.

_____________________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Для волос находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * эконом-доставка, acure organics, для волос, новинка, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments