Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Eucerin, Eczema Relief, крем для лечения вспышек экземы

Первые симптомы экземы у меня появились три года назад, но о том, что у меня именно она, я узнала буквально этой зимой. Все началось после рождения дочки, и поначалу проблема была слишком незначительной (пара пузырьков на указательном пальце), чтобы обращать на нее внимание, тем более, что весной она исчезла сама собой. Но в этом году болезнь постепенно начала распространяться все дальше и дальше , и это уже вызывало немалый дискомфорт, да и выглядело пугающе. Те, у кого есть экзема, скорее всего, знают, что избавиться от нее не так просто - обычно помогают гормональные мази, но я для начала решила обойтись малой кровью и заказала примелькавшийся на Айхерб крем от экземы Eucerin.



Eucerin, Eczema Relief, лечение вспышек экземы, 2 унции (57 г)

Описание:

  • Мгновенно успокаивает, оставляя легкое ощущение охлаждения, снимает незначительное раздражение кожи и зуд вследствие вспышек экземы.

  • Натуральная коллоидная овсянка успокаивает сухую, зудящую, воспаленную кожу

  • Усиленная керамидамиформула улучшает состояние кожи

  • Обогащенная ликохалконом формула успокаивает и улучшает внешний вид покрасневшей и раздраженной кожи

  • Подходит для взрослых, детей и младенцев старше 3-х месяцев

  • Рекомендованный фармацевтами и дерматологами бренд

  • Не содержит отдушек, стероидов и красителей

Состав, конечно, по эко-меркам здесь далек от идеала, хотя бы потому что содержит минеральное масло и другие компоненты, которые в обычном креме для рук нам бы видеть не хотелось. Но когда речь идет о проблеме, то лично для меня главное, чтобы средство помогало, остальное второстепенно. Так же важно то, что в этом креме в первую очередь не содержатся стероиды (крем негормональный), так же нет отдушек и красителей - тоже неплохо. Обогащен коллоидной овсянкой (это овсянка, измельченная до состояния муки) и керамидами.

_______________________________________

Тюбик крема выглядит как обычный крем для рук (примерно такого же объема), хотя предполагается, что может использоваться и на других участках кожи (если что). Для использования на всем теле у Eucerin есть формат побольше (у кого большие зоны поражения этого тюбика явно будет мало).

Текстура густая, питательная, цвет - белый. Запах приятным не назовешь, но и каких-либо неприятных эмоций он не вызывает, запах как запах.


Экзема у меня проявляется образованием мелких пузырьков, которые впоследствии лопаются и начинают ужасно зудеть. Кожа при этом выглядит красной, будто ошпаренной, а затем начинает просто очень сильно сохнуть и шелушиться. Периоды обострения и ухудшения сменяются сами собой - не могу отследить какую-либо взаимосвязь между этими состояниями, так как и без применения всяких средств условно сегодня все может быть ужасно, а на следующий день намного лучше, но потом снова плохо, и так по кругу.

Надеялась на то, что крем поможет хотя бы снять неприятные симптомы в виде зуда и сильной сухости (многие в отзывах отмечали, что пока пользуешься кремом, он работает, только перестаешь - все возвращается, но меня бы и это устроило), но, к сожалению, на мне он так не сработал. Пробовала наносить и просто в течение дня, и на ночь (думая, что поработает подольше, и тогда будет эффект), но ни в одном из случаев облегчения симтомов я не ощутила. Более того, сразу после нанесения кожу рук начинает сильно щипать (но в защиту крема скажу, что на самом деле ее щиплет абсолютно после любого крема для рук), о снятии зуда и речи не идет. Визуально тоже кожа лучше не становится, а жаль. Поначалу я наносила крем лишь на правую руку, которая и подвержена экземе (левая полностью здоровая), вроде как чего добро переводить, но потом начала наносить и на левую. Могу сказать, что как крем для рук, от которого не ждешь каких-то волшебных свойств, он хорош - неплохо увлажняет, питает, смягчает руки. Впитывается не сразу, так как достаточно плотный, некоторое время ощущается на руках. Но опять же с дикими шелушениями руки с экземой он не справляется. Так что просто для сухой кожи рук я бы подобрала питательный крем с составом получше, вариантов масса.

Пыталась подойти к крему и так, и эдак, но, увы. Давала ему около месяца (а может, и больше), но проблема не только не уходила, а из-за отсутствия должного лечения потихоньку усугублялась. Купила гормональную мазь и, конечно, она помогла мне с первого применения. Долго ей пользоваться нельзя, но за 3 раза она дала мне такой результат, что экзема перестала хотя бы мучить меня. Не ушла полностью, но симптомы стали куда менее выраженными. Не призываю никого делать так же и вообще считаю, что с такой проблемой лучше обращаться к врачу-дерматологу, но мой опыт был таким. Скоро тепло, и всем людям с экземой должно стать легче.

Не сержусь на крем, так как понимаю, что это не просто косметическое средство, но и в какой-то мере лечебное. А в этом плане не все подходит одинаково всем. Кому-то да, а кому-то, как мне, нет. Видела про него хорошие отзывы, так что тут только брать и пробовать, если пока нет других вариантов. Я решила испытать удачу, воспользовавшись негормональным средством, чтобы пережить зиму (от самой экземы я и не ждала, что он меня избавит, тут главное определить причину ее возникновения), но мой опыт оказался вот таким. Надеюсь, он будет полезен для вас.

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Tags: * эконом-доставка, eucerin, для рук, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments