canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

Липотропные факторы: вместе и по отдельности

У бренда Solgar есть очень интересный БАД под названием «Липотропные факторы». Это хороший помощник для тех, кто худеет и хочет активизировать обменные процессы. Я его использовала два года назад, и мне очень понравился результат. Проблема только в одном: этот БАД, как мёд у Винни-Пуха — он если есть, то его сразу нет. Его практически невозможно поймать в стоке.

Я подумала: а что если вобрать все компоненты по отдельности? Тем более их полно в самых разных вариантах. Расскажу, что из этого вышло (как понимаете, это просто личный опыт).


У меня нет серьезного лишнего веса, я правильно питаюсь, много хожу пешком и занимаюсь плаванием, летом бегаю. Но у меня сезоннозависимый вес )) Если взять за нормальный мой вес весной и осенью, то летом я вешу на 1-1,5 кг меньше, а зимой на 2 кг больше. С возрастом стало все труднее избавляться от зимнего жирка, и когда я впервые попробовала липотропные факторы, оказалось, они реально помогают, каким-то образом запускают процесс похудения. В этом сезоне я хорошо удержала вес до декабря, но как только началась настоящая зима с морозами, 2 кг материализовались из ниоткуда и прочно приклеились к животу и бедрам.

В составе БАД «Липотропные факторы» от Солгар — L-метионин, холин и инозитол. Эта троица хорошо сработалась и действует как команда: липотропные вещества способствуют нормализации обмена липидов и холестерина в организме, стимулируют расщепление жиров в печени.

Solgar, Липотропные факторы, 100 таблеток


L-метионин — незаменимая аминокислота, гепапротектор, он способствует лучшему перевариванию пищи, снижению холестерина, мобилизации нейтрального жира из печени (это и есть липотропный эффект).

Холин регулирует работу желчного пузыря, печени, стимулирует в организме синтез собственного лецитина и предотвращает жировое перерождение печени. Холин, таким образом, предохраняет ткани от отложения жира; в наиболее типичной форме это липотропное влияние проявляется в печени, поскольку именно она является тем органом, в котором осуществляется как синтез, так и распад фосфолипидов. (Интересный факт: недостаток холина уменьшает способность печени перерабатывать жиры, что приводит к парадоксальному последствию низкожировых диет с отказом от употребления яиц – увеличению массы тела).

Инозитол — витаминоподобное вещество, другое название — витамин В8. Как и другие витамины группы В, нормализует метаболический процесс, помогает наладить работу ЖКТ, улучшает нервноимпульсную проводимость, благотворно влияет на нервную систему и сосуды, помогает снять усталость и раздражительность.

Как я уже писала, я решила попробовать самостоятельно составить комплект липотропных факторов, с теми же дозировками, как и у Солгар. Метионин я просто купила в аптеке (он стоит копейки). Дозировка — 1000 мг в сутки, принимать за 30-60 минут до еды.

Инозитол был взят от Now Foods. Дозировка — 1000 мг, т. е. две капсулы в день. Капсулы средние по размеру, никакого послевкусия нет.

Now Foods, Инозитол в капсулах, 500 мг, 100 капсул



Холин у меня был как лецитин, в данном случае подсолнечный лецитин Now Foods, я его принимала еще с осени — замечательный БАД, который хорошо помогает работе желчевыводящих путей, и еще на фоне его приема немного снижается холестерин (у меня на 0,4-0,5). Две капсулы лецитина обеспечивают 360 мг фосфадилхолина. Капсулы крупные, содержимое внутри приятное на вкус, чем-то напоминает льняное масло.

Now Foods, Sunflower Lecithin, 1,200 mg, 200 Softgels



Если что, на Айхерб можно купить и метионин, НАПРИМЕР, и чистый холин НАПРИМЕР, и даже холин вместе с инозитолом, НАПРИМЕР. (Все ссылки просто на товары, без рефкода).

Результаты. Ну вот, собрала я себе такой комплект и начала прием в начале февраля. Стиль питания практически не меняла, ну, может чуть-чуть более внимательно относилась к соблюдению общей калорийности. Вместе с этими добавками это, кстати, оказалось несложно. Через 25 дней закончился метионин (по нему была рекомендация в инструкции — принимать курсом). А я обнаружила минус 1.5 кг, уменьшение в объемах на животе и бедрах 2 см. Для меня это приятный результат. Сейчас, по ощущениям, все потихоньку продолжает "стройнеть". "Весенний» вес достигнут.

Спасибо за внимание!

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, now foods, solgar, БАД, снижение веса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments