spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Как накормить нехочуху. Цельнозерновые зайцы с сырным соусом

Посвящаю этот отчёт моей маме, у которой сегодня день рожденья. Но речь не о том, что она оттяпала себе мужской праздник, а о том, как она со мной натерпелась. Незнакомые люди сочувственно спрашивали: «А вы её хоть иногда кормите?». Я была ребёнком, который не ест. Испробовано было всё: уговоры, подкуп, шантаж, угрозы, демонстративное равнодушие к теме еды (проголодается – придёт). Я питалась солнечным светом и жирным воздухом свободы (несадичного ребёнка). Меня можно было подсечь только на одну наживку – на интерес.
Современных детей с плохим аппетитом тоже можно ловить на ту же самую удочку. Заинтересовать. И вот они уже едят суп, старательно вылавливая и пережёвывая маленьких макаронных зайцев.



Annie's Homegrown, Bunny Pasta, Bunny Shaped Pasta & Yummy Cheddar, 6 oz (170 g)

Макароны с сыром
Фигурная цельнозерновая паста со сливочным сырным соусом.
Эту полезную органическую пасту выпустили в честь 30-летнего юбилея Mac & cheese goodness (я так понимаю, это название ресторана). Рецепт сделан мастерами макарон и сыра.
Производитель хвастается сотнями облизанных мисок и необыкновенной текстурой своей лапши, отсутствием ГМО, каких бы то ни было искусственных ароматизаторов, синтетических красителей и консервантов.
Я верю, продолжаю кивать, слушаю и снова киваю, но окончательно уговариваюсь, когда речь доходит до благодарственных родительских писем. Они пишут, что их дети любят-обожают эту еду.

Органика и цельное зерно
В составе органическая цельнозерновая пшеничная мука, сывороточные культивированные сливки, обезжиренное молоко, соль, сливочное масло, сушеный сыр чеддер, кукурузный крахмал, лимонная кислота, экстракт аннато, молочная кислота, подсолнечный лецитин, диоксид кремния для предотвращения слеживания и фосфат натрия. Содержит пшеницу и молочные ингредиенты.



Путь Энни в 14 минут
По рецепту Annie's надо вскипятить 6 стаканов воды, высыпать пасту и варить, помешивая, 11-14 минут. После того, как паста будет откинута на дуршлаг, нужно туда добавить 3 ст/л. жирного молока и 2 ст/л. несоленого сливочного масла, высыпав сверху сырный порошок.
Для острого варианта можно молоко заменить цельным молочным йогуртом.

Драка зайцев
Пока коробочка до меня долетела, зайцы внутри передрались и порвали пакет с сырным порошком, поэтому сливочным чеддером насладиться не получилось, и вместо тарелки с макаронами зайцы пошли в суп. Но это и к лучшему, потому что по моему опыту макароны любят даже дети с самым отвратительным аппетитом, а страдающих над тарелкой с супом гораздо больше.
Сами зайчики из серой муки, за 15 минут варки форму не теряют, оставаясь слегка аль денте. В наших магазинах я видела вермишель в виде цветочков, больше похожих на шестерёнки, разные фигурки и макаронную классику – буковки. Зайцы – самый интересный вариант – сидячие, лежачие. Среди ушастых встречаются узнаваемые морковки.

А теперь мультики!
В общем, хорошая идея, но порция меньше 200 гр со всеми вытекающими, поэтому цитирую строго по тексту закадрового голоса из мультфильма «Падал прошлогодний снег»: «Тута дураков много, а зайцев … мало! … Маловато! Маловато будет»

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: annie's homegrown, для детей, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments