spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Экстра-чистый шампунь Mill Creek Botanicals с мыльнянкой и тремя «Х»

У Милл Крик есть шампунь с натуральными органическими компонентами для детей, чувствительных взрослых, веганов и адептов зелёной косметики.
За мылкость здесь отвечает мыльнянка, цветочки календулы и ромашки успокаивают, желтокорень заживляет и лечит кожу, гамамелис выступает как сильное противосеборейное средство, а три «Х» (хна, хмель и хвощ) укрепляют волосы.
Это универсальное средство без слёз для волос, которым можно мыть и тело.
Пригодится и для отмывания младенцев, и для лечения, и просто помыться.



Mill Creek Botanicals, Детский шампунь, дополнительно чистый 8.5 жидких унции (255 мл) 

Скромный
Белый пластиковый флакон с удобным дозатором и простенькой этикеткой. Чистота и сдержанность, ничего лишнего.  

Что он умеет
Баловать чувствительную кожу, успокаивать зуд, снимать воспаления, лечить себорею, очищать без агрессии, ухаживать за волосами.

Органика
Органическое алоэ (в виде сока листьев) и жожоба (в виде масла семян) имеют сертификаты Министерства сельского хозяйства США.

Три «Х»
Разумный производитель в одном шампуне соединил три самых мощных компонента, которые начинаются на одну букву: хмель придаёт волосам силу, выравнивая структуру каждого волоса; хвощ питает волосы и дарит им упругость, шелковистость и блеск; натуральная хна укрепляет волосы благодаря дубильным веществам.

Экстракты и Ко
В составе также присутствуют: мыльнянка (сапонария), гидратис (желтокорен), гамамелис, ромашка, календула, дикая вишня, провитамин В5 пантенол, очищенная вода, растительный глицерин, кокосовый глюкозид и технические добавки растительного происхождения.

Чего нет
В шампуне нет сульфатов, глютена, хлорида натрия, парабенов, этаноламина, кокамида, отдушек, красителей.

Воображаемый диалог
Экокролик: принципиально не одобряю этот шампунь из соображений «на всякий случай». У меня вызывает подозрение феноксиэтанол, которым в своё время заменили парабены. Позже он был пересмотрен и запрещён из-за возможных аллергических реакций.
Милл Крик: маленькое, но важное уточнение – феноксиэтанол бывает синтетическим и натуральным. Запрещён синтетический, а в шампуне Милл Крик он натуральный и имеет растительное происхождение. Специально для недоверчивых указан его источник, и это производное масла шалфея. Оценка безопасности несправедливо занижена.

Из ладошки
Шампунь прозрачный, жидкий, вкусных отдушек у него нет, пенообразование слабое. Лучше смешать шампунь с водой прямо в ладошке, сначала взмылить, а уже потом наносить на волосы или тело.
Он действительно без слёз, абсолютно не щиплет глаза, а кожей воспринимается благожелательно. Волосы особо не смягчает и не разглаживает, но на то он и не кондиционер.
Тем, кто привык к люксу, вкусным отдушкам, обильной пене, пышным пузырям и богатым флаконам, будет сложно воспринимать бедненький, но чистенький и почти лечебный шампунь. Нет в нём никакого наслаждения, а есть лишь гипоаллергенность, польза да спокойствие.

Хороший
кондиционер

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, mill creek, для волос, для здоровья, для здоровья - аллергия/дерматит, для здоровья детей, для тела, кожа чувствительная, рекомендую, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments