Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Cosrx, AHA 7, жидкость против белых угрей, 100 мл - 7% гликолевой кислоты в составе

Обычно я пишу отзывы тогда, когда мнение о средстве уже окончательно сложилось, и есть ощущение, что оно вряд ли изменится. Вот только с некоторыми для этого достаточно уже нескольких применений, а с другими это затягивается надолго, потому что к средству приходится искать подход. Так случилось у меня и с этим гликолевым пилингом (или жидкостью, как ее называет производитель) - купила его еще летом, начала использовать в начале осени, а отзыв пишу только сейчас.

*** до 17 февраля действует скидка 10$ на заказы от 20$ для раздела LoveLetter по коду VDAY10



Cosrx, AHA 7, жидкость против белых угрей, 100 мл

Я вообще не смотрела в сторону этой сыворотки (или всё же пилинга?), просто в один момент меня перемкнуло - увидела в названии "против белых угрей" и решила, что это ведь то, что надо, это точно для меня. К слову, белые угри у меня, действительно, есть - преимущественно в зоне подбородка, и я бы не сказала, что они сильно мешают мне жить, но избавиться от них была бы не против. Временно проблему с ними мне помогают решать обычные пилинг-скатки (эти угри неглубокие), но можно было бы и подольше. И в любом случае мне нужно было кислотное средство на осень-зиму, а гликолевая кислота мне обычно хорошо подходит. Вот и все мотивы.

__________________________________

А что по факту, описание:

Средство против белых угрей AHA 7 предназначено для чистки кожи, восстановления ее цвета, придания ей сияния, а также снижения количества белых угрей.
Это средство AHA 7 содержит яблочную воду с натуральными альфагидроксикислотой и гликолевой кислотой, оно очищает кожу и освобождает поры от омертвевших клеток, устраняет прочие проблемы кожи, а также избавляет от белых угрей в порах.
Оно удаляет мертвые клетки, скапливающиеся в порах, и с помощью витаминов, осветляющих ингредиентов и натуральных увлажняющих средств улучшает состояние кожи, способствует нормализации избавления от мертвых клеток без стимуляции, а также придает коже более здоровый и сияющий вид.

Состав, как и у многих средств Cosrx, относящихся к корейской космецевтике (грубо говоря, косметике с аптечным уклоном - лечебной) неплохой и содержит всего 11 компонентов:

Яблочная вода, бутиленгликоль, гликолевая кислота, вода, ниацинамид, гидроксид натрия, 1,2-гександиол, пантенол, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, этилгександиол.

Гликолевая кислота (AHA) не самая агрессивная из всех кислот, в средстве ее содержится 7%, что для домашнего использования вполне нормально (7-10% оптимально). Так же средство содержит яблочную воду (а яблоки так же являются источником AHA-кислот), которая отвечает за увлажнение и освежение кожи. Пантенол и гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) смягчают действие кислот, наделяя его увлажняющими свойствами. Ниацинамид позволяет дополнительно мягко воздействовать на тон кожи.
__________________________________

Пластиковый флакончик с помпой солидного объема 100 мл содержит средство, по виду напоминающее чуть загущенную водичку. Запах имеет кисленький (что логично, средство-то кислотное).

Как и у любого кислотного средства, у Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid имеются некоторые особенности в использовании, производитель не забыл их указать:


  1. Жидкость против белых угрей от AHA 7 — это высококоцентрированный продукт с альфагидроксикислотой. Используйте только небольшое количество продукта в зонах с белыми угрями и жировиками, чтобы кожа смогла адаптироваться. Начните с применения 1 раз в неделю, чтобы кожа смогла адаптироваться к средству. После того, как кожа адаптируется, применяйте средство 2–3 раза в неделю, чтобы избавить кожу от жирового налета, мертвых клеток и белых угрей.

  2. В дни применения не используйте другие отшелушивающие продукты, продукты с альфагидроксикислотой, бетагидроксикислотой, ретинолом или витамином С.

  3. После применения средства воспользуйтесь сывороткой или маской для сохранения влаги в коже и антиоксидантной защиты, а также усиления эффекта увлажнения.


И я неуклонно следовала всем рекомендациям. Начала использовать средство раз в неделю - знаю, что моя кожа не чувствительная, но всё же решила подстраховаться. Не увидев отрицательных реакций со стороны кожи, постепенно увеличила количество применений до 2-3 в неделю. Мою кожу с самого первого применения совершенно не щипало, покраснений так же не было (это допустимые и даже нормальные реакции при использовании кислотных средств).

Использовала следующим образом: наносила жидкость на ватный диск и протирала все лицо в вечернее время. Каждый раз после нанесения чувствовалась очень сильная липкость, из-за которой я долго не могла понять, как же правильно наносить средство и в какой этап ухода его вместить. В итоге пришла к тому, чтобы просто протирать ликвидом очищенное лицо, а спустя как минимум полчаса наносить свой обычный вечерний уход (тонер, увлажняющую сыворотку, крем). Примерно за это время (20-30 минут) липкость полностью уходит, и это становится возможным. Можно, конечно, и смывать средство спустя 10-15 минут, но мне хотелось использовать его возможности по полной, тем более я знаю, что моя кожа это выдержит (повторюсь, что ее даже чуточку не щипало).

Использовав таким способом средство несколько месяцев (то наносила регулярно, то делала перерыв) я не заметила никаких изменений относительно тех самых белых угрей на подбородке - они как были, так и остались. Рельеф кожи стал ровнее, насчет тона ничего утвердительного сказать не могу. В общем, этого мне показалось мало, и я на свой страх и риск решила использовать средство ещё чаще. Наносила его каждые 1-2 дня и, конечно, быстро пересушила кожу (что ожидаемо). Никого не призываю так делать, но я всячески пыталась найти подход к этому средству, чтобы результат был хоть примерно таким, каким я его представляла. Однако так и не смогла. В одном случае (при использовании раз в 3 дня) оно оказалось слишком слабым, а в другом (каждые 1-2 сутки) слишком сильным, а эффект все равно был не тот.

Судя по отзывам, этот гликолевый пилинг - спорный продукт. Многие от него в полнейшем восторге, другие не увидели ожидаемого эффекта, как и я. Кстати, заметила, что в отношении именно большого количества средств Cosrx столько противоречий - отзывы варьируются от "вау" до "никак". Ни в одном бренде такого больше не видела. И, кстати, попробовав уже многое, так же с ними согласна. А что касается гликолевой жидкости - для меня она оказалась не лучшей, скорее средним продуктом, но понимаю, что кому-то точно подойдет больше (и поэтому я думаю, кому бы его отдать).

__________________________________

По коду KAY1570 вы можете получить скидку 5% на любой свой заказ. Всем спасибо, кто использует!

Все мои записи по тегу Косметика азиатская находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * love letter, * товары со скидкой, cosrx, для лица, кожа проблемная, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments