spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

НОВИНКА – Финиковый сахар Date Lady. Объяснительная: почему нет.

Первые же слова производителя тошнотворны в своей приторности: «Как насчет измельченных фиников, мои сладкие?» Хочется нахамить в ответ, поэтому пропускаем описание Финиковой леди и быстро переходим к сути этого необычного нового сахара.
Никакой неуклюжий маркетинг не перебьёт врождённого любопытства.



Date Lady, Финиковый сахар, 340 г (12 унций)

She Brings The Good Stuff™
Полезный для здоровья продукт без ГМО и глютена
Органический состав сертифицирован MOSA
Сертификат USDA Organic
Сертификат кошерности Kosher Pareve

Подмен технологий?
В составе этого сахара сушёные и перемолотые финики, что очень хорошо с точки зрения сохранности полезных финиковых веществ. Однако, консистенция этого продукта не похожа на гранулы натурального подсластителя, которые получаются при сушке и дегидратации.
Наш финиковый сахар представляет собой мелкий порошок, доведённый до состояния пыли. Это наводит на мысль о подмене технологии сушки методом вываривания и выпаривания ягодного сиропа, что ведёт к неизбежной потере ценных финиковых компонентов: аминокислот, витаминов (С, А, В) и минералов (магния, железа, кальция, кремния, хрома и бора).
Сушёный ли этот финиковый сахар или сиропный? Оставим это на совести производителя. По уровню сладости я бы предположила второе, но с уверенностью сказать невозможно.

Польза правильного финикового сахара
Финиковый сахар хорошо действует на пищеварительную систему, приводя в норму работу кишечника и ускоряя метаболизм. Он предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и стимулирует проводимость нервных импульсов, что в целом сказывается на всей нервной системе, успокаивает и избавляет от тревожно-депрессивных состояний.
Натуральный сахар, как ни парадоксально, помогает скинуть вес тем, что притупляет чувство голода. Кроме того, он странным образом благотворно влияет на состояние зубов, ногтей, кожи и волос.
При ларингитах, фарингитах и даже ангинах финиковый сахар мешают с соком имбиря в пропорции 2:1 и медленно рассасывают по нескольку раз в день.
Финиковым сахаром облегчают артритные боли, перед сном растворяя 1 столовую ложку в 1 стакане молока.



Date Lady
Финиковый сахар приходит в пакете с окошком, через которое можно оценить и цвет, и помол. Мы покупали хороший финиковый сахар, и он был кристаллический и тёмно-коричневый. Что сказать про Date Lady? Скажу, что сомневаюсь в его качестве. Он светло-бежевого оттенка и перемолот в пыль, как будто зачерпнули с обочины грунтовой дороги пригоршню смеси песка и суглинка.
Вкус сахара узнаваемо финиковый и сиропно сладкий. Мне кажется, что такой сахар не подходит ни к чаю, ни к кофе, ни к морсам, ни к компотам. Область применения – только выпечка: печеньки, маффины, кексы, сырники, блины и посыпка к творогу, кашам и возможно некоторым десертам.
Финиковый сахар Date Lady растворяется с большим количеством (ну очень большим!) осадка и подозрительным окрашиванием жидкости в карамельно коричневый цвет.
Совесть мне не позволяет рекомендовать этот новый финиковый сахар, и я предлагаю лучше посмотреть на проверенные натуральные сладкие кристаллы и порошки.

Есть и получше!
Финиковый сахар, конечно, экзотика, но вкуснее сахар, выпаренный из нектара цветков кокоса.
Такой сахар есть у самого кокосового в мире бренда
Nutiva.

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033
Tags: не рекомендую, новинка, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments