Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in herbomania,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
herbomania

Category:

Открытие сезона, антипростудное

Бузину я пробовала и в прошлом году, но как-то неудачно. Купила леденцы, они показались мне совершенно отвратительными по вкусу, ну и вообще, если много хвалят, моя первая реакция - скорее скептическая. :)
А этой осенью сагитировала местная знакомая, типа столовая ложка поутру и никаких простуд и прочих короновирусов гриппов. Она, правда, покупает сироп бузины у какой-то местной бабушки, которая сама его и гонит варит. Получается подешевле, но до бабушки я не доехала, купила сироп в здоровом магазине. И он мне таааак понравился. Что я стала покупать постоянно. Потом купила детям конфеты, потом обнаружила, что один из них больше всего любит те самые леденцы, которые мне показались такими ужасными, так что обо всем сразу.

8403C2AA-9EAE-45CC-A41F-6EE48AB4ED8C



Nature's Way, Sambucus, Пастилки для рассасывания с цинком, Мед и лимон, 24 пастилок

Принимает младший сын, ему нравится. Я их есть не могу: металлический, ничем не удаляемый вкус, долгоиграющий налет на всех поверхностях рта меня бееесит.
Кроме бузины в состав входят цинк (очень хорош при простуде тоже), витамин С, ну и сахар. 3 г на порцию, порция - два леденца. Сахар представлен, конечно, не сахаром, а натуральным сиропом из тапиоки и натуральным тростниковым сахаром. Также в каждой порции 12.5 mg экстракты из бузины, добытого из 800 мг собственно ягод бузины. Плюс 5 мг цинка и 90 мг витамина С.

Nature's Way, Standardized Elderberry, Original Syrup, 8 fl oz (240 ml)
Сироп - мой любимчик, с глубоким и богатым вкусом, слааадкий.
Порция - 2 чайных ложки, сахара уже 6 г, экстракта бузины 100 мг, добытых из 6,4 г ягод бузины. Больше в составе ничего нет.

Nature's Way, Sambucus, стандартизированный экстракт бузины, 60 жевательных таблеток
Все же не таблеток, а желейных конфеток. Довольно крупные, приятные по вкусу, не слишком сладкие. Порция - 2 конфетки. В ней содержится 50 мг экстракта, добытого из 3,2 г бузины. А также: 7,5 мг цинка (в отличие от леденцов, не чувствуется совершенно), 90 мг витамина С, 3 г сахара, 15 мг натрия, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, кокосовое масло, пчелиный воск (количество последних не указано, наверное, мало).

Так получилось, что мы разделились: каждый ест свое. Начали в октябре, принимаем каждый день, не болели ни разу. А та женщина, что мне рекомендовала, уже два раза проболела. Так что... доказательства у меня такие - относительные. Но в чем я уверена точно, что весной я посажу два куста бузины и буду гнать из нее сироп. А до этого покупать, покупать и покупать. :)

Tags: nature's way, для здоровья - иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments