priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Categories:

Омолаживающая, заживляющая, увлажняющая

За последний год попробовала около десятка (или больше) новых (для меня) уходовых косметических продуктов. Средство, о котором пойдет речь, после длинной цепочки из разочарований, наконец-то порадовало меня. Сыворотка увлажняет, заживляет, успокаивает, омолаживает кожу. При этом не вызывает оттеков, не липнет, не скатывается. Ценник адекватный.
9Wishes-Ampule-Serum-Collagen-0-85-fl-oz-25-ml
** до 06.02.2020 скидка 15% (до 21-00, по восточноевропейскому времени)

Производитель корейский, присвоил этой сыворотке название «Коллаген» и разместил на коробочке надписи: «лифтинг» и «против морщин», что относит это средство в нишу «антивозрастной уход». Мне всегда любопытно, какие именно достижения современной косметологии использовал производитель. Поэтому для того что бы узнать про функционал серума нужно, как говорится – читать между строк, а именно изучить состав. Но начать надо с того, что данная сыворотка представлена, как ампульная, что говорит о повышенной концентрации действующих ингредиентов и о минимуме эмульгаторов, загустителей (хотя…).

Состав разбирала подробно (завлекательно это). Для тех кому не интересны «простыни из энциклопедий», кратко о самых интересных ингредиентах – набор из пяти пептидов (сигнальный, стабилизирующий, заживляющий/дренажный и нейро), экстракт томата (природный бета-каротин – ретинол), аргенин и аденозин (улучшают кровообращение и выравнивают рельеф кожи), бета-глюканы (защита от инфекций, иммунитет кожи), гиалуроновая кислота и полисахариды (увлажнители), экзотические экстракты: ройбуша, мирта, юкки, периллы, лакрицы – антиоксиданты, противовоспалительные и ранозаживляющие компоненты. Все омолаживающие интересности из мира природы замешаны на морской! воде и гидролизованном коллагене. Присутствует спирт и набор гликолей.

Полный состав:
Sea water – морская вода. Содержит множество минеральных веществ, один из важнейших – это йод – стимулятор регенерации клеток.
Нydrolyzed collaged – коллаген, с размельченными белками, для лучшего проникновения во внутренние слои кожи.
Glycerin – увлажнитель, трехатомный спирт. Если косметическое уходовое средство содержит высокую концентрацию глицерина, то на поверхности кожи создается липкая плёнка. Так вот (спойлер) данная сыворотка не имеет этого ужасного (по моему мнению) качества.
Water – вода
Dipropylene glycol, propylene glycol dicaprylate, butylene glycol, caprylyl glycol, pentylene glycol – гликоли. Легендарный продукт, произведенный из нефти. Споры, многочисленные исследования сопровождали этот спирт. В итоге большинство косметологов пришло к выводу, что данный PEG, в небольших концентрациях, не опасен для внешнего использования (индивидуальную непереносимость никто не отменял). Его свойства – консервировать, увлажнять, создавать однородность косметического продукта.
Sodium hyaluronate – гиалуроновая кислота. Увлажнитель
glycosyl trehalose – полисахарид органического происхождения. Вспомогательное вещество – усиливает увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты.
1,2-hexanediol – спирт. Главная функция – препятствовать размножению вредных микроорганизмов.
Polyglyceryl-4 caprate – безопасный эмульгатор
Hydrogenated starch hydrolysate – натуральный пленкообразователь. Образует пленку на поверхности кожи для устранения потери влаги.
Solanum lycopersicum (tomato) callus culture extract – ликопин, в данном случае произведенный из томата. Природный ретиноид, что означает, что данный ингредиент обладает свойствами предотвращать старение кожи.
Betaine – бетаин. Удерживает влагу, снимает раздражение, ускоряет заживления после кислотных пилингов.
Beta-glucan – биологически-активные соединения, работающие на иммунитет кожи - заживление повреждений, защита от инфекций, очищение кожи от бактерий
Sodium pca – еще один природный увлажняющий ингредиент.
Carbomer – гелеобразователь. Может вызывать аллергическую реакцию.
Arginine – аминокислота, которая улучшает кровообращение в тканях и соответственно усиливает поступление питательных веществ в клетки кожи.
Xanthan gum – ксантановая камедь, натуральный и безопасный загуститель.
Ethylhexylglycerin – один из самых сильных и наименее безопасных консервантов в косметике.
Adenosine – аденозин, вещество получаемое из гриба кордицепса. Этому ингредиенту приписывают прорыв корейской косметики. Главное свойство – влиять на производство коллагена и эластина, что в свою очередь снижает глубину морщин, выравнивает рельеф кожи и т.п. Ко всему прочему он очень стабилен, то есть не разрушается под воздействием света и высоких температур.
Dipotassium glycyrrhizate – экстракт лакрицы, уменьшают ломкость капилляров.
Nicotinoyl tripeptide-1 – пептид-стабилизатор, основной функцией которого является поддержание защитных свойств эпидермиса.
Palmitoyl pentapeptide-4 – пептид сигнальный, усиливает работу клеток по производству коллагена, эластина в дерме.
Caffeoyl sh-octapeptide-4 – пептид, который способствует заживлению кожных повреждений.
Sh-decapetide-9 – нейро-пептид. Используется в ожоговой медицине. В уходовые средства добавляется для регенерации, восстановления клеток.
Sh-pentapeptide-19 – пептид, замедляющий процесс старения.
Aspalathus linearis extract – экстракт ройбуша. Антиоксидант.
Glycyrrhiza glabra (licorice) root extract – экстракт корня солодки. Свойства – противовоспалительные и отбеливающее.
Commiphora myrrha resin extract – экстракт мирры. Свойства – заживляющие
Perilla frutescens leaf extract – экстракт периллы. Масло, которое показало свою эффективность при лечении экзем, псориаза, так как обладает сильным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, а также защищает от УФ-лучей, укрепляет стенки капилляров, увлажняет.
Yucca schidigera root extract экстракт юкки, содержит фенольные компоненты – сильные антиоксиданты

Чем зацепила меня эта сыворотка, кроме «богатого» состава?
Зимой провожу жесткие кислотные пилинги и кожа, что естественно, становится более тонкая, сухая, местами воспаленная, то есть теряет липидный, иммунный слои. Поддерживаю эпидермис, в этот нелегкий для него период, всеми возможными методами. Это и маски с керамидами, это и масляные сыворотки, это и разного плана увлажнители. Данный серум приобретался, как альтернатива гиалуроновой сыворотки. Как увлажнитель, серум отлично работает, но по-другому и не может быть, так как гиалуронка представлена вместе с усиливающим ее ингредиентом полисахаридом – glycosyl trehalose. Но, как многие гиалуронки, данный продукт не вызывает оттека под глазами. Далее. Сыворотка действительно очень хорошо регенерирует эпидермис – покраснения, лопнувшие сосудики, все это убирается после нескольких использований. Про омоложение, подтяжку ничего не могу сказать, так как сложно выделить что-то одно из комплекса мер, предпринимаемых мной для торможения процесса старения.
Сыворотка замечательна еще и тем, что ее могут использовать девочки, при первых проявлениях увядания. В составе нет «убойных» антивозрастных ингредиентов. Уверенна, что многим (с нормальной и жирной кожей) не будет необходимости в нанесении крема.

То, что все знают, но повторяю каждый раз. Сыворотки с гиалуроновой кислотой наносим на влажное (мокрое) лицо. Больше не значит лучше. Несколько капель распределяем по всей поверхности кожи, в том числе и под глаза. После высыхания, ваш последующий уход.

Производитель разлил сыворотку-гель в стеклянные бутыльки и оснастил удобной пипеткой. Капля хорошо держится (см фото)

Объема в 25 мл мне хватило на 1,5 месяца (каждое утро, иногда вечер). Рекомендую, для полного курса, приобрести 2 шт продукта.
Без запаха.

Если была полезной, то буду благодарна за использования кода BGD116

Tags: * love letter, * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, кожа сухая, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments