CHICCA BONITA (chicca_bonita) wrote in herbomania,
CHICCA BONITA
chicca_bonita
herbomania

Categories:

😏 Простой, как карандаш, хозяйственный, как мыло

Речь пойдёт о специальном очищающем карандаше, который очень методично и по-хозяйски будет избавлять вас от чёрных точек. И да, он действительно прост в использовании. Не могу удержаться, чтоб не рассказать вам анекдот «почти в тему»:
— У тебя есть простой карандаш?
— Да!
— Не одолжишь?
— Бери!
— Так это же красный!
— А что, красный для тебя это уже слишком сложно?!
Надеюсь, что вы улыбнулись:) и мой дальнейший рассказ не испортит вам хорошего настроения))

До 6 февраля этот стик можно приобрести с 15% скидкой + 5% по реф.коду!






G9skin, Очищающая палочка «Она удаляет угри», 15 г





Итак, что я могу сказать об этом чистящем карандаше? Ну, во-первых, он миниатюрный и хорошенький) Многие в отзывах жалуются, что стик очень маленький, но это утверждение спорное. Я специально сделала фото с максимально выкрученным стиком, чтобы вы видели, сколько его реально. Он не так уж и мал! Запах у него приятный, хвойный. Консистенция плотная, маслянистая, с маленькими вкраплениями каких-то засохших растений.

Теперь о моём опыте пользования этой штукой. Начнём с того, что у меня плотная комбинированная/склонная к жирности кожа. Проблема чёрных точек у меня имеется только на носу, но они у меня не прям «чёрные-чёрные», а просто темненькие и маленькие, без каких-либо воспалений. Этот стик я испытывала по-разному (и на сухую кожу, и на мокрую) и должна сказать, что на мокрую кожу мне понравилось гораздо больше. Я тщательно умываюсь, протираю лицо насухо, затем брызгаю тоником , чтобы кожа была равномерно влажной и затем мажу нос этим стиком. При соединении с водой этот стик начинает «плыть». После того, как нос намазан, я пальцами тщательно массирую кожу и жду минут 5, затем смываю тёплой водой. Вот и всё, дальше обычный уход и так 3 раза в неделю. Это основная схема.

Но были у меня и другие эксперименты с этим стиком. Например, я пробовала оставлять его нанесённым на кожу минут 10-15 и наносить не только на нос, но и на щёки, подбородок и на лоб. Вот тут-то я и ощутила всю его мощУ! И не могу сказать, что мне это понравилось! Моя кожа не покраснела, не зудела и не шелушилась после этого – она просто тупо болела! И не один день! Ощущение было такое, как будто с меня сняли верхний слой кожи, очень неприятное ощущение и довольно болезненное. Кстати, для меня осталось загадкой какой из компонентов, входящих в состав этого стика, отвечает за такую «мощУ». Состав у него почти сплошь растительный – я насчитала 18 растительных экстрактов и порошков! В общем, после этого эксперимента я поняла, что этот карандашик отнюдь не игрушка.

Но был у меня и другой эксперимент. Сначала я воспользовалась пластырем для удаления чёрных точек на носу. А на следующий день я намазала нос этим карандашом и подождала минуты 3 (не больше!) прежде, чем смыть. И полученный эффект мне понравился больше всего! Дело в том, что верхняя часть сальных пробок, которую мы, собственно, видим в виде чёрной точки, она самая плотная и пластырь справляется с ней лучше всего. Когда мы отдираем от носа пластырь, вместе с ним вытягивается и часть сальной пробки. Часть, но не всё! А оставшаяся в глубине кожной поры часть сальной пробки уже не такая плотная и стик растворяет её с лёгкостью. В итоге моя конечная схема выглядит так: сначала я использую пластырь, на следующий день только стик и дальше с промежутком 1-2 дня еще пару раз пользуюсь только стиком. В итоге нос получается ооочень чистый! А дальше я это дело прекращаю и опять начинаю «копить»)))

Возможно людям, у которых проблема чёрных точек гораздо сильнее, чем у меня, понадобится пара недель использования этого стика в режиме через день или 2, чтобы достичь хорошего результата, но он определенно будет. В любом случае рекомендую начинать использовать его без фанатизма, потому как вы же не знаете, как ваша кожа отреагирует на него. Для меня было полной неожиданностью, что для моей плотной и не особо чувствительной кожи этот карандаш окажется таким ядрённым. Так что экспериментируйте, но аккуратно!;)

В заключение хочу, чтобы вы улыбнулись ещё разок, так что ещё один анекдот на тему карандашей:
- Как ты избавился от тараканов?
- Легко! Просто купил специальный карандаш.
- И что реально вымерли?!
- Та не, сидят тихонько в уголке, рисуют... 😂

Ну, вы уже наверно поняли, что хорошие сапоги, надо брать этот стик я РЕКОМЕНДУЮ, но с оговоркой, что для начала вы испытаете его без фанатизма!;) И ещё хочу добавить вот что – если перед использованием стика вы распарите кожу, эффект будет в разы сильнее! Это 100%! Но делать это совсем не обязательно)) Любите себя, балуйте, оставайтесь красивы и обязательно улыбайтесь!😊

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно всегда подарит вам 5% скидку на любой ваш заказ и дополнительную 10% скидку всем на все собственные бренды iHerb🎁!
Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, для лица, кожа жирная, кожа комбинированная, кожа проблемная, косметика азиатская, рекомендую, скрабы-пилинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments