blue_astra (blue_astra) wrote in herbomania,
blue_astra
blue_astra
herbomania

Categories:

Первая посылка января - много зубных паст, крем для вен, целебные мази и краска для волос






Вот и пришла  первая посылка 2020, заказанная уже после праздников.

Самое большое место в посылке заняли зубные пасты. Я уже около 6 лет пользуюсь зубной пастой с  iHerb, и все это время вплоть до декабря 2019 всегда имела тюбик - другой  в закромах. А вот к декабрю все запасы неожиданно для меня закончились и до получения этой посылки пришлось вернуться к магазинской пасте.   Разница  огромная, особенно по ощущениям во  рту утром.  Поэтому, чтоб не оставаться без пасты, заказала в этот раз целых пять. Потребности у всех членов семьи разные- у одного быстро появляется зубной камень, у другого очень слабые десны, у третьего есть желание отбелить эмаль.

Мои любимые пасты-  с маслом корицы. Оно  обладает антибактериальными свойствами и подавляет бактерии, образующие зубной налет. Это заметно на практике, и документировано научными исследованиями.


Nature's Answer, PerioBrite, натуральная зубная паста с коэнзимом Q10 фолиевой кислотой и корицей, 113.4 г

PerioBrite подходит для чувствительных зубов, содержит успокаивающие травы, собранные в дикой природе, известные своими очищающими свойствами. Кофермент Q10, фолиевая кислота, душица, корица и гвоздика обеспечивают здоровье тканей полости рта и дёсен. Достаточно пасты размером с арахисовое зерно для чистки, поскольку она концентрированная.
Мятная паста этой же серии совсем не понравилась- казалось что зубы недостаточно почищены.


Auromere, Аюрведическая зубная паста на травах, свежая мята, 117 г
Паста  предназначена для людей с чувствительными деснами, предотвращает появление налета и зубного камня, не содержит парабенов и искусственных консервантов, не содержит фтора.   В пасте экстракты 23 видов растений, в том числе известный бактерицидными свойствами ним и Peelu ( не знаю точное русское написание) -вечнозеленый кустарник, благодаря которому, по некоторым источникам, индийцы, азиаты и африканцы имеют сияющие улыбки.

Любимый бренд зубных  паст у меня Jason-  пасты без SLS, без консервантов, без искусственных красителей, без искусственных подсластителей, без сахарина, без пропиленгликоля, без глютена.

Jason Natural, Healthy Mouth, зубная паста для предупреждения появления зубного камня, масло чайного дерева и корица, 119 г
Моя любимая паста. Масло чайного дерева, общеизвестное противомикробное и антисептическое средство и корица подавляют рост патогенных бактерий, в результате которого может возникнуть пародонтоз. Натуральные экстракты косточек грейпфрута и семян периллы предотвращают появление зубного камня, а гель алоэ вера успокаивает раздраженные десны.
Эта паста дает устойчивое ощущение свежести и чистоты зубов.


Две следущие пасты для любителей мятного вкуса.

Jason Natural, PowerSmile, паста для защиты от зубного налета с эффектом отбеливания, перечная мята, 170 г
Эта паста сочетает мягкие полировальные вещества и растительные экстракты, борющиеся с пятнами, включая бамбуковый порошок, соду и диоксид кремния, для нежного отбеливания зубов. Семена грейпфрута и экстракты зерен периллы помогают бороться с вредным воздействием сахарной кислоты, а масло перечной мяты отлично освежает дыхание. Мята не резкая.

Jason Natural, PowerSmile, Зубная паста с мятой и ванилью для удаления налета и отбеливания зубов, 170 г

По составу похожа на предыдущую, разница  в добавлении вкуса ванили, мне она нравится больше.


В посылке две мази. Одну у я уже заказывала раньше, вторая  новый для меня продукт.

Country comfort, Herbal Savy, гидрастис и мирра, 57г

Я покупала уже эту мазь для мамы - от раздражений и высыпаний аутоимунной природы на руках. Ей очень понравился. Сейчас вспомнила про нее и решила заказать для огрубевшей на холоде кожи рук. Состав полностью натуральный-  из масла сафлоры и сладкого миндаля, желтокорня и витаминов А, D, E и воска. Предназначена мазь для применения при псориазе, экземе, геморрое, ожогах, порезах, сухой коже,  и других проблемах.

Новая для меня мазь -

Christopher's Original Formulas, Совершенная мазь для тканей и костей,(118 мл)

Регенеративная формула для костей, тканей и хрящей. Она продается  в баночках 118 и 159 мл , я выбрала сразу большую- отзывы о ней очень хорошие, а стоимость той что в два раза больше примерно на 20% дороже.  Состав содержит фитосмесь против ушибов, растяжений, болей и перенапряжений в мышцах.

Обе мази даже при комнатной температуре имеют плотную консистенцию, жирные.   Сильного запаха у обоих мазей нет, только легкий если прислушаться.

Краска для волос

Herbatint, Стойкий растительный гель-краска для волос, 9N, медовый блонд, (135 мл)

Ей пользуюсь  уже лет 7.    Люблю ее, потому что крашу волосы постоянно, а эта краска  щадящая для волос и кожи головы. В ней всего 3% аммиака. Покупала я сперва краску платиновый блондин, а потом медовый блондин, в какой то момент переходила на светлого пепельного. Волосы у меня темный шатен, есть седина,  они хорошо осветляются и окрашиваются. Краска почти не пахнет и не раздражает мою чувствительную кожу головы. Светлый пепельный тона на 2-3 темнее чем медовый и платиновый блондин.

Теперь две добавки:

SunLipid, Liposomal Vitamin C, Naturally Flavored, 30 Packets, 0.17 oz (5.0 ml) Each


Solaray, Ginger, 550 мг, 100 капсул

Капсулы порошка корня имбиря. Имбирь я люблю в свежем виде и в порошке. Капсулы купила я после чтения заключения  исследования иранских неврологов Comparison between the efficacy of ginger and sumatriptan in the ablative treatment of the common migraine - сравнение эффективности имбиря и суматриптана в терапии обыкновенной мигрени.  Суматриптан купирует приступы мигрени.  Это препарат эффективный, но довольно дорогой, к тому же имеет большой список вероятных побочных эффектов. Уже опробовала сегодня при первых признаках мигренозной ауры, отпустило.

Имбирь же положительно воздействует на организм при многих состояниях,   если принимать его как раз в дозе 500 мг или 1 грамма. Он помогает снять тошноту, снижает боль и воспаление, улучшает пищеварение и сердечно -сосудистую систему.


Now Foods, Аскорбил пальмитат, 500 мг, 100 растительных капсул
жирорастворимая форма витамина С. Все остальные формы- водорастворимые. Это значит они не запасаются в организме и если вы сегодня получили витамин С с излишком, завтра вам все равно надо начинать с нуля, потому что весь неиспользованный витамин выводится за день. Жирорастворимый витамин остается в нашем теле пока не истратится. 500 миллиграмм хорошая дозировка, не большая и не маленькая.  Я писала о нем в посте  Выпадают волосы? Проверьте запасы железа.


Вcе мои записи в сообществе здесь
Я  в Инстаграм @blue.astra


Будьте здоровы и удачных вам покупок !!!

Tags: * посылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments