belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Categories:

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа

Семена чиа - полезный супер продукт, отличная добавка к привычным продуктам питания для обогащения полезными минералами, микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Употребление молочно-кефирных пудингов с чиа способствует снижению аппетита и похудению.

Рецепт полезного пудинга под катом.

IMG_20200105_213330-01(1).jpeg

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 340 г


Сертифицированные USDA натуральные семена чиа высочайшего качества без ГМО.

Семена чиа содержат белок, и веганам могут заменить мясо. Кальция в семенах больше, чем в молоке. Калия больше, чем в бананах. А по содержанию Омега-3 чиа превосходят в несколько раз красную рыбу! Богаты они цинком, медью, витаминами А, Е и группы В и даже содержат антиоксидант мирицетин, защищающий от рака кожи.

По структуре чиа - нерастворимая клетчатка. Впитывая жидкость, семена превращаются в гель и выводят из кишечника токсины. А здоровый кишечник - залог здоровья всего организма. Употребление достаточного количества воды повышает детоксикационные свойства чиа и способствует снижению сахара крови и уровня плохого холестерина, что благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, на здоровье костей и суставов.






На сайте есть рецепт питательного пудинга с чиа на основе кокосового молока.

Я чаще готовлю пудинг с кефиром.

Рецепт пудинга: 1 ст. л. семян чиа, несколько капель экстракта ванили или миндаля, 1 ч.л. корицы, подсластитель (кленовый сироп, мед и т.д.). Все перемешать и поставить в холодильник на ночь. Семена, замоченные в жидкости набухают, принимают желеобразную консистенцию. Утром перемешиваем и завтракаем. По желанию, можно добавить замороженные ягоды, варенье или свежие фрукты. Чашка пудинга дает насыщение, и до обеда можно обойтись без перекусов.

А если ещё и ужин заменить таким блюдом, то похудение не заставит себя долго ждать.

Семена отборные, чистые, сухие. Вкусные.

Способов употребления семян чиа множество. Можно перемолоть зерна в муку и добавлять в выпечку, загущать подливы, соусы, кисели и супы-пюре. Целые зёрна используют в качестве начинки пирогов, посыпают салаты, каши, вторые и первые блюда.



Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе

Все мои посты о продуктах питания

Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, омега, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, рекомендую, снижение веса, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments