Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Twinings, Премиум Черный чай, черная смородина

Думаю, не ошибусь, если напишу, что чайная компания Twinings не нуждается в представлении - чай этого бренда продаётся по всему миру уже много-много лет (его история началась в далеком 1706 году). И сегодня я предлагаю вам прочитать мой отзыв об одном из вариантов пакетированного чая этой компании - с черной смородиной.

*** до 28 января 24.00 по мск на все заказы действует скидка 10% по коду CYBERMONDAY



Twinings, Премиум Черный чай, черная смородина 20 чайных пакетиков, 1.41 унции (40 г)

Описание:


  • Искусственные ароматизаторы и кусочки ягод черной смородины


  • Идеальный баланс вкуса качественного черного чая и яркого вкуса сочной смородины


  • Чай - природный источник антиоксидантов


  • Индивидуальные чайные пакетики


  • Кошерный продукт


Качественный черный чай умело смешан с сочной черной смородиной, в результате получился чай с сильным фруктовым запахом и приятным ярким вкусом.

Состав: черный чай, натуральный и искусственный аромат, кусочки черной смородины.

Ноты: свежие, сочные, ароматные
Цвет: яркий коричнево-красный
Рекомендованное время заваривания: 4 минуты или больше до желаемой крепости

___________________________

Я очень люблю черный чай, заваренный со свежесорванными листиками с куста черной смородины. И летом проблем с тем, чтобы их добыть вообще нет - у меня со всех сторон дачники, так что этим я обеспечена. А вот зимой, конечно, такой чаёк уже не попьешь (сушеные листики - это совсем не то), поэтому я и решила заказать именно этот вариант черного чая.

В красивой коробке 20 пакетиков, каждый в бумажной индивидуальной упаковке. Благодаря ей аромат сохраняется лучше (некоторое время полежавший без упаковки пакетик стал пахнуть уже не так сильно). При распечатывании сразу ощущается яркий аромат черной смородины - но на мой вкус больше слышен искусственный ароматизатор, нежели натуральный. Но в принципе производитель не скрывает того, что в составе чая он присутствует (но передан аромат хорошо, нет сомнения, что это именно черная смородина). Так же в составе указаны кусочки черной смородины, и я не пожалела пакетик и из интереса порвала его - действительно, среди чая есть и мелкие кусочки ягод.

Завариваю чай как обычно - горячей водой 90 градусов, настаиваю в течение нескольких минут. Любой чай я всегда пью без сахара или других подсластителей. Чай прекрасно заваривается, приобретая яркий красивый оттенок. Аромат при этом распространяется по всей кухне. Во вкусе так же можно уловить нотки смородины (но все-таки в аромате больше), в остальном я могу сказать, что это качественный черный чай с насыщенным вкусом. Если заваривать 3-4 минуты, то он становится достаточно крепким, но не чрезмерно, никакой терпкости и горечи нет.

Так же хочу отметить, что мне нравится этот чай как в горячем виде, так и в холодном он тоже остается вкусным. В принципе и на сайте упоминается о таком способе употребления: "для получения 950 мл холодного чая, заварите 4 чайных пакетика в 4 чашках воды как указано выше. Дайте чаю остыть, подавайте со льдом." Лед я, правда, не добавляю, но и просто уже остывший чай заходит на ура.

В общем, чай мне понравился. Первое впечатление было с небольшой ноткой разочарования (потому что все равно это не тот летний вариант чая с листиком со куста смородины), но, если отмести эти сравнения, то чай сам по себе неплохой - для разнообразия идёт у меня в охотку. Можно пить его без всего, а можно с какой-нибудь вкусняшкой - к ним он тоже подходит.

Мой код - KAY1570, он дает скидку 10% новым покупателям и мою благодарность всем остальным. :)
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие отзывы по теме:






Зеленый чай, Сладкая белая дыня, Stash Tea









Новинка - ореховая смесь (кокос, кешью, ананас, вишня), Sahale Snacks









Новинка - органический фруктовый мармелад Yum Earth








Жевательные ириски Chimes - кокосовое млоко + морская соль











Сливочные леденцы Chimes с кокосовым молоком и морской солью
Tags: * эконом-доставка, twinings, продукты питания, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments