Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Giovanni, 2chic, Ультра-увлажняющий шампунь, Авокадо и Оливковое масло

После обесцвечивания качество моих волос сильно ухудшилось, и каждое мытьё (а точнее расчёсывание после него) превратилось в пытку даже с любимым тангл тизером. Все имеющиеся шампуни, казалось, стали сильно сушить волосы, поэтому мне нужен был более мягкий вариант. К счастью, я уже заранее знала, где нужно искать. У Giovanni шампуни как раз такие - увлажняющие, с кремовой текстурой и мягкими павами в составе. Я уже пробовала три из разных линеек и на этот раз выбрала новый - увлажняющий с экстрактом авокадо и оливковым маслом.

*** до вечера среды на средства Giovanni действует скидка 10%
     или 10% на весь заказ по коду CYBERMONDAY (до вечера понедельника)



Giovanni, Ультра-увлажняющий шампунь для сухих, поврежденных волос, авокадо и оливковое масло, 250 мл (8,5 жидких унций)

Описание:


  • Восстанавливает влажность волос.

  • Делает волосы мягкими, шелковистыми и придает им естественный блеск

  • Питает волосы витаминами и жирными кислотами омега

  • Очищает без удаления окрашивания

  • Не содержит лаурил- и лаурет-сульфаты

  • Богат витаминами C, E, K и B6 и антиоксидантами

  • Двойной комплекс для увлажнения | Авокадо + оливковое масло

  • Продукт не испытывался на животных


В качестве пенообразователей в шампуне используются более безопасные, чем SLS:

  • кокоил глутамат натрия (мягкий ПАВ растительного происхождения),

  • натрия лауроил саркозинат (анионный пав нового поколения - в отличие от анионных же SLS меньше сушат кожу),

  • лаурил глюкозид (неиногенный пав - мало пенится, но не раздражает кожу, обычно сочетается с анионными павами),

  • натрия кокоамфоацетат (мягкий амфотерный ПАВ).

SLS и SLES нет. Состав обогащен добавленными экстрактами личи, цветков и листьев киноа, ши, а так же маслами оливы, авокадо, семян подсолнечника. Однако состав не идеальный, и это один из двух шампуней из "цветных" линеек Джованни, в которых присутствует силикон (диметикон), в остальных его нет.

Шампунь густой, нежно-зелёного цвета с перламтуровым отливом. Запах имеет травяной уклон и мне очень сильно напоминает шампунь Чистая линия с крапивой (если вдруг вы когда-нибудь пробовали) - у спрея для волос Giovanni этой же серии был аналогичный аромат. Наверное, самый простой из всех тех, что я пробовала у Джованни (по сравнению с вариантами кокос-ежевика, ананас-имбирь, мандарин-папайя, цветы вишни-лепестки розы, бразильскин кератин-аргана).

_____________________

У меня тонкие, мелированные волосы средней длины, которые быстро пачкаются у корней (я мою их раз в 1-2 дня), а так же имеют свойство сечься на кончиках. Феном и другими приборами укладки я их не мучаю, но из-за мелирования они стали гораздо суше по всей длине, чем были до него. После мытья мне сложно расчесать волосы у корней, поэтому приходилось постоянно пользоваться спреем для поврежденных волос, который здорово облегчал это дело. Однако из-за этого они загрязнялись прям очень быстро, и я подумала, что легче тогда уж подобрать более мягкий шампунь - то на то и выйдет. От всех шампуней Джованни у меня немного быстрее загрязняется голова, но в такой ситуации это не проблема.

_____________________

Увлажняющий шампунь "Авокадо-олива" полностью оправдал мои ожидания: он отлично пенится и хорошо промывает волосы уже с первого раза (но я всегда намыливаю дважды), мокрые волосы (подсушенные полотенцем) после него расчесываются намного легче, чем после других более "сильных" шампуней. После высыхания сохраняется небольшой объем у корней, волосы не топорщатся. Без кондиционера я его не пробовала использовать, но думаю, что это не тот вариант, что может справиться в одиночку, и маска или бальзам обязательны. По моим личным ощущениям это не питательный, не восстанавливающий шампунь (как, например, фиолетовый с кокосом и ежевикой), он подойдёт практически любому типу волос в качестве базового шампуня. У меня он используется как хорошая рабочая лошадка, нет ни какого-то сильного восторга, но и недовольства по отношению к нему. Из всех вариантов для меня шампунь "Цветы вишни и лепестки розы" так и остается лучшим, пока его не сумел переплюнуть никакой другой.

Мой код - KAY1570, он дает скидку 10% новым покупателям и мою благодарность всем остальным. :)

Все мои записи по тегу Для волос находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * товары со скидкой, giovanni, для волос, рекомендую, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments