Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Греческие оливки без косточек, маринованные в базилике и лимоне

В интернете популярны шутеечки на тему того, что если тебе начал нравиться вкус оливок, то, поздравляем, теперь ты взрослый. Так случилось и у меня, где-то после 23 лет я заново для себя открыла их вкус, хотя раньше и на дух не переносила (сейчас мне 28). Балую себя не часто (раз в пару месяцев под вино), но мысль об оливках заставляет мое сердце биться чаще))) Надо ли говорить, что после всех отзывов об удивительно сочных и вкусных оливках Gaea с Айхерб я каждый раз истекала слюной? Наконец добралась, чтобы заказать и готова поделиться своими впечатлениями.



Gaea, Греческие оливки, оливки без косточек, маринованные в базилике и лимоне, 5,3 унции (150 г)

Описание:


  • 25 калорий на порцию

  • Натуральные ингредиенты

  • Ручной сбор

  • Без консервантов

  • Без жидкости


Аппетитная смесь трёх видов сочных и ароматных оливок без косточек (зеленых, белых и каламата). Мы вынули косточки и мариновали оливки с добавлением оливкового масла, базилика, лимона и черного перца в течение нескольких дней, чтобы предложить вам идеально вкусную смесь оливок! Свежий вкус оливок, вместе с аутентичными греческими ароматами сохраняются про помощи специального пакета, который можно повторно запечатать. Без жидкости и консервантов.

В составе смесь оливок без косточек, (каламата, зеленые, белые), соль, уксус, лимонный сок, натуральный маринад из оливкового масла, базилика, черного перца, цедры лимона.

_______________________

В одном пакете содержится 150 гр оливок, что, на мой взгляд, очень неплохо, если рот один. :) У нас в семье только я их люблю, поэтому и делиться не с кем. При распаковке посылки муж даже с сомнением во взгляде на меня посмотрел - "Мол, а зачем оливки-то из Америки заказывать?")) Ну, не любитель, бывает.

Производитель предлагает нам разделить все содержимое на 10 порций и съедать по 4 оливки, но это, по-моему, издевательство какое-то)) Хотя и весь пакет съесть за раз, по моим личным ощущениям, сложновато - оливки такие маслянистые, жирненькие, питательные. Но это все индивидуально, конечно.

На пакет 150 гр приходится 250 ккал, а на 100 гр, соответственно, всего 167 ккал.

У пакета предусмотрена специальная "хитрая" система открывания, о которой я, конечно же, сначала не знала и просто разрезала пакет ножницами (прочитала уже потом). А сзади, меж тем, есть инструкция в картинках, которая на первый взгляд выглядит не так уж и сложно. Что ж, на следующий раз буду знать. Если не съедать все оливки сразу, разумеется, гораздо лучше сохранять герметичность упаковки. После открытия пакета срок годности оливок составляет 3 суток при условии хранения в холодильнике.

Оливки крупные, "мясистые", очень мягкие и сочные. Косточек нет. Аромат восхитительный, очень аппетитный. Жидкости в пакете, и правда, практически не оказалось - ну совсем чуть-чуть. Невооружённым глазом заметно, что, как и указано, оливок здесь три вида - они отличаются по цвету и немного по форме (и темные такие чуть сморщенные). По вкусу я так же заметила разницу, и как-то меньше всего мне понравились самые светлые оливки (в составе указанные, как "блонд") - они наиболее горькие, а больше всего - темные каламата.

У нас в городе я обычно покупаю так же оливки без косточек, фаршированные креветками или анчоусами, иногда без начинки. И могу сказать, что отличие их от оливок Gaea оооочень сильное. И тем, что Gaea куда более мягкие и сочные, и тем, что они крупнее, а так же и тем, что вкусы совершенно разные. И вот не буду придумывать и напишу, что общее впечатление от "заморских" оливок - что-то не то в стиле "ожидание-реальность". Вкус оливок мне показался кисло-горьким и могу предположить, что это из-за сока и цедры лимона, которые содержатся в маринаде в том числе. Базилик я очень люблю, но во вкусе его не почувствовала. Я даже как-то совсем не ожидала, что мне они не очень понравятся, потому что у нас в соо, судя по отзывам, все, кто их пробовал, были крайне довольны, да и на сайте положительных отзывов достаточно.

В общем, оливки я даже не доела. Но отговаривать от покупки вас не собираюсь, потому как чувствуется, что сами по себе оливки отличного качества (таких сочных и насыщенных я ещё не ела, плюс состав , что надо), а вкусы у всех разные. Скорее всего дам оливкам этого производителя ещё один шанс, только буду выбирать без лимона, который лично для меня все испортил. Так долго выбирала и в итоге выбрала не лучший для себя вариант. :) Но ничего, все равно интересно было познакомиться с настоящими греческими оливками.

Мой код - KAY1570, он дает скидку 10% новым покупателям и мою благодарность всем остальным. :)

Все мои записи по тегу Продукты питания находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие отзывы по теме:




Безглютеновые крекеры, Лук и чеснок, Edward & Sons









Вкусное и ароматное базиликовое масло, La Tourangelle








Новинка - ореховая смесь (кокос, кешью, ананас, вишня), Sahale Snacks









Новинка - органический фруктовый мармелад Yum Earth











Сливочные леденцы Chimes с кокосовым молоком и морской солью
Tags: * эконом-доставка, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments