VaregkaVarya (smurfochka) wrote in herbomania,
VaregkaVarya
smurfochka
herbomania

Categories:

Cosrx, AC Collection, патч от угревой сыпи, 26 шт. - для проблемной кожи

Корейская косметика окончательно перебралась на LoveLetter, так что, если вдруг вы потеряли свои любимые бренды - ищите их теперь там. Cosrx в том числе. Сегодняшний мой отзыв будет посвящен их патчам от воспалений - честно говоря, сама удивлена, что купила их снова, ведь пару лет назад покупкой подобных я осталась недовольна, а теперь все изменилось. Почему? Расскажу в отзыве.



Cosrx, AC Collection, патч от угревой сыпи, 26 шт.

На Айхерб представлено два вида таких пластырей от Cosrx (а вообще их у бренда три - есть ещё в черной упаковке), и главное их отличие, как по мне, в размере и форме. Я намеренно выбрала этот вариант, так как крупные пластыри мне пригождаются больше - мелкие прыщики чаще проходят быстро и безболезненно сами по себе, а вот с крупными воспалениями приходится повозиться. И именно крупные подкожники очень "любят" мою кожу - появляются время от времени (но довольно часто, каждый месяц), и в борьбе с ними, если честно, слабо что помогает. Но эти пластыри меня выручают, хоть немного облегчая борьбу.

Описание:

  • Выступает в качестве защитного покрытия

  • Абсорбирует загрязнения и жир

  • С добавлением экстракта центеллы азиатской

Внутри картонной упаковки находится два листка с "наклейками" трёх размеров - на обороте их можно увидеть в натуральную величину.



По сравнению с круглыми патчами Cosrx они гораздо крупнее (даже самые мелкие), а ещё они овальной формы. Лично для меня форма овала не имеет никаких преимуществ перед круглой, но, в общем-то и не хуже, так что пусть будет овал.

Всего в упаковке 26 патчей - 9 мелких, 9 средних и 8 больших.



Сами патчи выполнены из материала, напоминающего силикон - он просто великолепно крепится к коже, и наклейка остаётся на лице до тех пор, пока вы сами её не снимете. Переживёт и длительный сон "в подушку", и если ее намочить.



Наносить их следует на полностью очищенную кожу - умытую просто водой, без нанесения ухаживающих средств (кремов, сывороток и прочего).

На лице такие наклейки не особо бросаются в глаза (я бы даже сказала, что они практически незаметны), сливаясь с тоном кожи, и не выглядят пугающе. В этом плане мне они нравятся ещё и тем, что отлично скрывают страшное красное воспаление - лично мне хочется выглядеть нормально и дома. По мере нахождения на лице наклейки постепенно становятся менее прозрачными и приобретают белый оттенок (особенно это хорошо заметно их после длительного нахождения на лице - например, после ночи), и это то самое время, когда патч нужно снять либо заменить другим. Белым он становится от того, что вытягивает гной (простите-простите) из воспаления и абсорбирует кожный жир.

В отзыве на круглые патчи Cosrx я сетовала на то, что ничего-то они не делают - не купируют воспаление и не помогают рассасываться уже имеющимся подкожникам. На самом деле с этими ничего в этом плане не изменилось, однако изменилось моё отношение к ним, так как я поняла, что они вовсе не так бесполезны, как мне казалось сначала. А полезны на 100% они тогда, когда воспаление уже "открылось", и есть ранка - пластырь, во-первых, позволяет не допустить её загрязнение, во-вторых, он буквально вытягивает всё-всё ненужное из этой ранки, тем самым ускоряя её заживление (сам этот процесс у меня может занимать несколько дней, а с пластырем обычно хватает и суток), и, в-третьих, снимает воспаление и покраснение, в том числе благодаря имеющемуся в составе экстракту центеллы азиатской, известной своими успокаивающими и регенерирующими свойствами. И, в-четвертых, как мне показалось, ещё и снимают болевой эффект.

Как можно увидеть по фото - как я и предполагала, бОльшим спросом у меня пользуются пластыри среднего и крупного размера, к мелким я пока не притронулась (но и их обязательно использую спустя время).

Вот таким удивительным образом эти патчи перешли в моём сознании из бесполезной вещицы в разряд маст-хэва. Люблю их за то, что позволяют даже дома при имеющемся воспалении на лице выглядеть лучше, за то, что ускоряют процесс заживления ранки и защищают её от попадания грязи, бактерий (всё равно так или иначе мы постоянно трогаем руками лицо). И да, от желания лишний раз подавить всё это дело (простите-простите - 2).

Ну и если верить отзывам других пользователей, некоторым такие пластыри всё же помогают "задушить" воспаление на начальных этапах (главное вовремя прилепить). У меня так патчи срабатывают крайне редко - наверное, в 1 случае из 10, а жаль.Думаю, все зависит ещё от типа воспаления и его "масштабов" - всё-таки особенности кожи у всех нас разные.

Мой код - KAY1570, он дает скидку 10% новым покупателям и мою благодарность всем остальным. :)

Все мои записи по тегу Косметика азиатская находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * love letter, cosrx, для лица, кожа проблемная, косметика азиатская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments