CHICCA BONITA (chicca_bonita) wrote in herbomania,
CHICCA BONITA
chicca_bonita
herbomania

Categories:

🤜 РЕТИНОЛ vs хРЕньТИНОЛ 🤛

Раздумывая об этой сыворотке мне припомнилась остроумная шуточка:
- Грех предаваться унынию, когда есть масса других грехов!
- Но этот самый бюджетный!
Вот и я хочу поведать вам об очень бюджетной сыворотке с ретинолом, не смотря на то, что на iHerb есть масса других вариантов;)

До 22 января вы можете приобрести эту сыворотку с 10% скидкой!







Advanced Clinicals, Retinol Serum, 1.75 fl oz (52 ml)


Я - БОЛЬШАЯ любительница ретинола. Настолько большая, что предпочла его кислотам. Я предполагаю, что Хербоманию читают люди, имеющие представление о таких «китах» красоты, как ретинол, кислоты и т.д., поэтому не хочу отнимать ваше драгоценное время подробным описанием «что такое ретинол». А для тех немногих, кто впервые слышит это слово, буду краткой – ретинолсодержащие средства являются самыми сильными и самыми эффективными из всего, что вы можете намазь на своё лицо, и для девочек 40+ являются безальтернативным средством. И, понятное дело, я перепробовала разные ретинолы с iHerb. На сей раз хочу поведать вам о самом дешёвом варианте из всех. Скажу сразу, что я приобрела эту сыворотку, как только Advanced Clinicals появился на Хербе, так что я уже давно использовала её целиком и полностью, и моё мнение о ней сформировалось сполна.

Начнём с состава. Из полезного, помимо ретинола, мы видим сок алоэ, экстракты розмарина, листьев подсолнечника, листьев камелии, риса и овсяных отрубей, а также оливковое масло и витамин Е. Производитель утверждает, что использовал в составе не какой-нибудь, а инкапсулированный ретинол. И глядя на этот состав впечатление в общем складывается вполне благоприятное. Но, каким бы ни был состав на этикетке, «тест-драйв» решает всё.

А теперь о моих впечатлениях. Ну, во-первых, эта сыворотка имеет консистенцию молочка, помещенную в тёмную стеклянную бутылочку с длинной пипеткой. К бутылке и пипетке нет никаких претензий. И к консистенции не было бы тоже, если бы эта сыворотка «прилично» вела себя на лице. Но, увы и ах, она безбожно скатывалась с лица, как только высыхала. О том, чтобы нанести что-то сверху и речи быть не могло просто потому, что это было невозможно. Так что если мне очень хотелось что-то нанести помимо этой сыворотки, то приходилось нанести, подождать, чтобы высохла, походить-подождать ещё какое-то время в надежде, что эта хрень сыворотка всё-таки как-то благотворно воздействует на мою кожу, а потом пару раз легко провести руками по лицу, чтобы вся эта подсохшая хрень сыворотка окончательно оформилась в крупные жирные катышки и с чувством выполненного долга отвалилась. Я честно добила эту сыворотку до конца, до последней капли. Потому как мне до последнего хотелось верить производителю, что он таки положил туда не какой-нибудь, а инкапсулированный ретинол. Хотя под конец бутылки мне уже хотелось верить, что он вообще положил туда ретинол. Ну, хоть какой-то! И да, если вас после этого ещё интересует, как я наносила эту сыворотку, то по-всякому – и на сухую, и на мокрую кожу, результат от этого не менялся. Применительно к этой сыворотке переживания о том, что ретинол на мокрую кожу может причинить ожог не применительны)))

Но на этом все минусы этой сыворотки в общем-то и закончились. Ни покраснений, ни высыпаний, ни сухости, ничего другого нежелательного эта сыворотка не вызвала. Моей плотной комбинированной/склонной к жирности коже от этой сыворотки было ни холодно, ни жарко. Хуже не сделала – и на том спасибо. И теперь, возвращаясь к составу, позволю себе засомневаться в том, что эта сыворотка содержит инкапсулированный ретинол. Ну, или в том, что его там сколько-нибудь значимое кол-во. Дело в том, что на сегодняшний день инкапсулированная форма ретинола является самой продвинутой и самой эффективной, потому что обладает самой высокой проникающей способностью. Моя обожаемая сыворотка-крем от CeraVe тоже содержит инкапсулированный ретинол (писала о ней ТУТ) – люди добрые, так это же, как небо и земля! А моя не менее любимая сыворотка с 2,5% ретинолом от Yeouth (писала о ней ТУТ) – там хоть и НЕинкапсулированный ретинол, но он же действительно работает! А вот это вот скатывающееся "нечто" – это же просто ни о чём. Хотя справедливости ради надо сказать, что учитывая то, что косметологи рекомендуют использовать средства с ретинолом даже с 25 лет, ЕСЛИ есть анатомическая предрасположенность к ранним мимическим морщинам, то возможно для таких случаев эта сыворотка будет хоть как-то полезна. Поймите правильно - я НЕ утверждаю, что производитель обманывает и что ретинола в этой сыворотке нет! У меня есть сомнения в её форме или в её кол-ве. К слову, ни один из производителей инкапсулированного ретинола не указывает его %-ное содержание в своих средствах! Если вы любите почитать отзывы, как и я, то в одном из отзывов к этой сыворотке на iHerb прочтёте, что в этой сыворотке содержится 0,04% ретинола и что эту информацию можно найти на официальном сайте компании Advanced Clinicals. Откуда автор этого отзыва взял эти цифры не известно, но это откровенное враньё – никакой информации на тему % ни на оф.сайте, ни в их Инсте, нигде нет! Это в принципе объяснимо, потому что инкапсулированный ретинол действительно в разы эффективнее всех других форм ретинола и чтобы он был высокоэффективным достаточно даже 0,05%. Но так как 0 до запятой и 0 после запятой вызывают ассоциации с чем-то очень незначительным, производители инкапсулированного ретинола дружно предпочитают не указывать его %-ное содержание.

В общем, исходя из всего вышесказанного, хочу подытожить: если вы молоды, но у вас уже есть причины, чтобы начать использовать ретинол, если вы никогда ранее не использовали ретинол, но уже читали «страшилки» про ретиноловый ожог и побаиваетесь, если надо сделать недорогой подарок, но в красивой эффектной упаковке, если цена является решающим фактором при выборе средства с ретинолом – берите эту сыворотку, не раздумывая! По крайней мере вреда она точно не причинит никакого. Но если вы девушка 40+ и нацелены на реальные результаты от работы ретинола, то на iHerb есть много других достойных вариантов. Лично себе я эту сыворотку больше никогда не куплю.

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно подарит новичкам 10% скидку на ваш первый заказ и дополнительную 10% скидку всем на все собственные бренды iHerb🎁!
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, advanced clinicals, крем/сыворотка/лосьон, не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments