Галина С. (galina_s) wrote in herbomania,
Галина С.
galina_s
herbomania

Categories:

Dr. Mercola, Солнцезащитное средство SPF 30 на физических фильтрах для младенцев, детей и взрослых

Не забудьте о 10% скидке на заказ по промокоду JULYRU до 20.00 по Москве 13-го июля.

Я долго искала на iHerb солнцезащитное средство на безопасных физических фильтрах и без ингредиентов, повышающих фоточувствительность, а также имеющее хорошее соотношение цена/качество/объём/отсутствие вредных ингредиентов.
Проблема заключается в том, что да, есть много вариантов физических фильтров, но при этом в составе имеются вещества, усиливающие чувствительность к солнцу, что сводит на нет всю защиту - витамины А и С, бергамотовое, лимонное, лаймовое, лавандовое, сандаловое, кедровое масла. Кстати, авобензон - химический фильтр, но он тоже усиливает фоточувствительность, как это ни парадоксально. Кстати, некоторые лекарства тоже это делают - гормональные препараты и пероральные контрацептивы, антидепрессанты, антимикробные средства, сульфаниламиды, тетрациклин, диуретики.
В итоге я нашла подходящее средство - Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл). Оно почему-то не находится в разделе солнцезащитных кремов, и найти его можно только в разделе бренда Dr. Mercola.



Dr. Mercola, Здоровая кожа, натуральное солнцезащитное средство, SPF 30 (236 мл)


Средство почти не имеет запаха, отдалённо слышны эвкалиптовые и цветочные нотки; цвет - светло-бежевый. Имеет консистенцию густого крема с не совсем однородной текстурой, но при этом легко и хорошо распределяется, белых разводов не оставляет. Слегка выбеливает кожу, но при этом незаметен, в порах и морщинках не застревает. Использовала и на лице, и на теле, и на руках – комфортное средство с хорошей защитой.

SPF (СЗФ) 30 – оптимальная защита; фактор выше брать смысла особого нет, т.к. этот фильтр блокирует 97% ультрафиолета; фильтр с SPF ниже 30 брать тоже не стоит - слабая защита, особенно для детей.

Отлично подойдет как для пляжа, так и для города, как для тела, так и для лица. Порадовало, что крем не оставляет жирного блеска, что отлично, т.к. практически все солнцезащитные кремы и спреи (даже сегмента люкс) обычно ложатся жирной плёнкой на кожу. Кожу мне совсем не сушит, вполне комфортен.

Содержит полезные ингредиенты – алоэ, подсолнечное масло, лецитин, масла жожоба, ши, кокосовое, малиновых косточек (3 последних – естественные солнцезащитные фильтры), экстракты ромашки, граната, витамин Е, астаксантин (антиоксидант), глюконолактон*, масло эвкалипта.

Кстати, я заметила, что при использовании этого средства ко мне практически не подлетают комары - спасибо маслу эвкалипта, которое обладает инсектицидными свойствами.

Этот крем предназначен для детей от 6 месяцев и старше, а также для взрослых.

Но самое хорошее в этом средстве то, что главным действующим ингредиентом является оксид цинка без нано-частиц (20%), который, так же, как и оксид титана, является безопасным физическим фильтром. Физические фильтры хороши тем, что они не проникают в кожу, а работают на её поверхности, при условии, что они не в виде нано-частиц.
Имеются различные мнения о вреде/безопасности химических фильтров, в том числе и такое, что, в отличие от физических, химические фильтры могут проникать в кожу и кровоток и наносить вред внутри организма (вызывать аллергию, образовывать токсичные продукты распада, оказывать гормоноподобное действие, влиять на репродуктивную сферу и т.д.). Кроме того, доказано, что через 2 часа пребывания на солнце химические фильтры окисляются и превращаются в свободные радикалы, что сводит на нет весь смысл защиты, т.к. они гораздо более вредные, чем ультрафиолетовые лучи. В общем, я, на всякий случай, решила для себя использовать только физические фильтры.

Флакон средства тёмного цвета, защищающий от разрушительного действия света. Горлышко запечатано защитной мембраной. Флакон довольно гибкий, крем выдавливается легко.

Не забываем, что солнцезащитное средство необходимо обновлять каждые 2 часа, а также после долгого купания и вытирания полотенцем. Если вам предстоит долгое (более 15 мин.) пребывание на солнце, в т.ч. и городе, наносите солнцезащитное средство на лицо, шею, открытые части тела и обязательно кисти рук - чтобы избежать пигментации и т.н. "старческой гречки", которая, несмотря на название, увы, появляется даже у молодых девушек.

За 2 недели до отпуска начните принимать витамины С, Е, бета-каротин и коэнзим Q10, которые усиливают защитные функции кожи.

(Фото увеличиваются при нажатии левой кнопкой мыши)

  

На коже крем становится однородным:                После распределения по коже:

   

________________________________
*Глюконолактон обладает увлажняющими свойствами, является природным антиоксидантом и хелатирующим агентом, обезвреживает свободные радикалы, восстанавливает кожный барьер и обладает фотозащитным действием.
Препятствует фотостарению и повреждению волокон коллагена и эластина, повышая упругость кожи.
Обладает легкими консервирующими свойствами.

Эконом-доставка.


Все мои отзывы в сообществе здесь.

Благодарю всех, кто использовал мой код KBJ369, который даёт скидку 5% на все заказы, действующую совместно с другими скидками.

Новые покупатели могут воспользоваться ещё и кодом WELCOME5, который даёт дополнительную 5$ скидку на первый заказ (введите его в окошко внизу корзины при оформлении заказа, не удаляя предыдущий).
Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, * эконом-доставка, dr. mercola, для детей, для лица, для тела, рекомендую, солнцезащитные средства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments