CHICCA BONITA (chicca_bonita) wrote in herbomania,
CHICCA BONITA
chicca_bonita
herbomania

Categories:

ТОТ САМЫЙ крем 😉

Хочу рассказать вам об одном очень необычном креме. Лично у меня он вызывает некое подобие раздвоения личности. Ну, в общем… мне он не очень нравится, а вот кожа моя от него в восторге. Я пытаюсь возражать, но она меня не слушает… ну, и короче она побеждает…) А ещё этот крем вызывает у меня ощущение дежавю.

Кстати, до 15 января этот крем можно приобрести с 10% скидкой;)






Source Naturals, Крем Skin Eternal, 56,7 г


Да-да, в отзывах поговаривают, что это ТОТ САМЫЙ крем, которым мазалась Маргарита непосредственно перед вылетами!)) Не могу ничего подтвердить или опровергнуть, но могу поделиться своим опытом использования.

И начну я свой рассказ с описания состава этого крема. Главными действующими компонентами этого крема являются ДМАЭ, альфа-липоевая кислота, аскорбилпальмитат (эфир витамина С), кофермент Q10, гиалуроновая кислота и МСМ, а помимо этого в нём ещё есть ретинол, гликолевая кислота, гель из листьев алоэ вера, экстракт корня астрагала, пантенол (витамин B-5), витамин Е, витамин А, сквален, масло семян жожоба, масло из какао зерен, экстракт цветка календулы, экстракт листьев шалфея, экстракт листьев гинкго, экстракт цветков ромашки, экстракт листьев зеленого чая, экстракт корня азиатского женьшеня, экстракт виноградных косточек и экстракт семян грейпфрута. Но есть в этом креме и диметикон, и некоторые другие «неполезности». Я не очень придирчива к составам, но те, для кого это важно, должны знать. И, кстати, отнюдь не эти компоненты вызвали моё неудовольство этим кремом – просто он для меня тяжеловат, я люблю более лёгкие кремы, вот, собственно, и все мои претензии к этому крему. Однако, возвращаясь к составу, считаю нужным поподробнее остановиться на тех составляющих, которые играют в этом креме «главную скрипку»:

DMAE - Выступает в качестве антиоксиданта, который запускает общий процесс комплексного омоложения кожи, регулирует мышечный тонус, обеспечивает глубокое увлажнение и мощнейший лифтинг-эффект, защищает от свободных радикалов, а также стимулирует микроциркуляцию крови. Уменьшает глубину морщин, значительно выравнивает микрорельеф и предотвращает появление птоза за счет ускорения выработки коллагена и эластина. Первый эффект от использования косметики с ДМАЕ становится заметным уже после нескольких недель. А через пару месяцев состояние кожи значительно улучшается, носогубные складки и мимические морщины вокруг глаз становятся меньше, повышается упругость и эластичность, и старение кожи в целом замедляется.

Витамин С - Стимулирует синтез коллагена, а значит подойдет как зрелой увядающей коже, так и всем, кто страдает от потери упругости и хочет справиться с первыми морщинами; оказывает противовоспалительное действие – можно использовать при акне. Обладает выраженным осветляющим действием, так как блокирует выработку меланина – косметику с витамином С рекомендуют как для коррекции уже существующих пигментных пятен, так и для профилактики возникновения новых. Постакне это тоже касается. Также витамин С – мощный антиоксидант и работает на замедление процесса старения, борется с признаками фотостарения, улучшает защитные свойства кожи (это не отменяет важность использования кремов с SPF) и укрепляет эпидермальный барьер.

Альфа-липоевая кислота - АЛК входит в состав большинства омолаживающих средств. Возвращает коже здоровый цвет и цветущий вид, омолаживает, осветляет, помогает поддерживать ее в тонусе и уменьшает негативные последствия от долгого пребывания на солнце. Может быть полезной при угревой сыпи, так как хорошо сужает поры и оказывает противовоспалительное действие. Недавно проведенное двойное слепое исследование, выявило заметное снижение признаков старения кожи после шести месяцев использования!

Q10 – Является одним из высокоэффективных компонентов антивозрастной косметики за счёт своей способности стимулировать регенерацию клеток и регулировать обменные процессы в них, помогать сохранять кожу увлажненной, ускорять выработку коллагена, снижать воспалительный процесс и вообще успокаивать кожу в целом и заживлять в частности.

МСМ – Является исключительно полезным компонентом косметики для возрастной кожи. Обеспечивает сохранность уже имеющихся коллагеновых волокон и способствует образованию новых, что непременно выражается в подтяжке кожи. Способствует восстановлению поврежденной кожи, борется с акне.

Про гиалуронку не буду ничего рассказывать, ибо по-моему уже даже девочки в детском саду знают, что нам без гиалуронки, как без воды – ни туды и ни сюды, потому что она эту самую воду удерживает и обеспечивает нам качественное увлажнение. Про все остальные компоненты тоже не буду рассказывать, иначе у поста не будет видно ни конца, ни края)) Но это не значит, что все остальные компоненты не имеют значения! Просто их концентрация, по сравнению с описанными выше составляющими, меньше.

В общем, надо признать, что состав у этого крема (не смотря на наличие некоторых «вредностей») очень сильный. А что касается моего дежавю, связанного с этим кремом, так это не удивительно – он очень похож и по составу, и внешне на многими любимый крем от Life-flo, Крем с тройным действием, Сияющая кожа, 1,7 унции (48 г), отзыв о нём писала ТУТ. Если сравнивать эти 2 крема, то крем от Life-flo более лёгкий, но и состав у него не такой богатый. Хотя мне он больше нравится именно своей лёгкостью.

Теперь о моих впечатлениях. Напомню, что у меня плотная комбинированная/склонная к жирности кожа и этот крем для меня несколько тяжеловат, впитывается неплохо, но лицо в итоге всё-таки поблёскивает и присутствует ощущение небольшой жирности. Ну, не люблю я так!) Но вот моя кожа с этим утверждением совершенно не согласна и на утро после использования она мне чётко и ясно даёт понять, что ей всё подходит и очень даже нравится! И тут я ей ничего не могу возразить, потому что кожа на утро дивно, как хороша. Этот крем для меня однозначно осенне-зимний. Он в два счёта справляется с любыми шелушениями и небольшой сухостью, которая время от времени всё-таки возникает от моей любви к ретинолу. Увлажнить, напитать и разгладить кожу для этого крема дело 1-2 применений (по крайней мере для моей кожи это так). Именно по этой причине я не пользуюсь им постоянно, а лишь пару раз в неделю – мне этого хватает с избытком. Но будь у меня кожа посуше, я бы им точно пользовалась постоянно. Причём пробовала я его мазать на сухое лицо и на мокрое, и должна сказать, что при нанесении на сухую он впитывается гораздо хуже и дольше, а вот на мокрую хорошо. Запах этого крема меня не раздражает и вообще никаких эмоций у меня не вызывает, и он достаточно быстро выветривается, но это дело индивидуальное – тут каждому своё. Я брала самую маленькую баночку (если это можно назвать «маленькой») - 56мл. Не представляю, когда он закончится, потому что за счёт скользкой консистенции расход минимальный, а объём большой. Но этот же крем есть в ещё большем объёме – 113мл! Что касается упаковки, то она в общем-то отсутствует, потому что крем приходит в стеклянной баночке, запаянной в прозрачную плёнку, т.е. никаких тебе коробочек, лопаточек и т.д. Не представляю, как такое можно подарить кому-то, кто не знает, что это за крем такой. Но если одариваемая знает, что это ТОТ САМЫЙ крем, то подарок сразу приобретает ценность и гарантирует радость, несмотря на отсутствие упаковки.

В общем, не смотря на то, что мне не нравится этот крем чисто по ощущениям, тем не менее я считаю его очень эффективным, так сказать «тяжёлой артиллерией». Если вы, так же, как и я, не слишком суровы к чистоте составов, то я однозначно рекомендую вам этот «крем Маргариты». Ну, а если нет, то на Хербе есть много других кремов и вы обязательно найдёте подходящий вам. Любите себя, балуйте и будьте красивы!))

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно подарит новичкам 10% скидку на ваш первый заказ и дополнительную 10% скидку всем на все собственные бренды iHerb🎁!
Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, source naturals, для лица, кожа комбинированная, кожа нормальная, кожа сухая, крем/сыворотка/лосьон, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments