yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Ликопин для здоровья сердечно-сосудистой системы и профилактики онкологических заболеваний

Многие знают, что потребление термически обработанных томатов намного полезнее, чем потребление свежих помидор. Это довольно редкое явление, ведь известно, что при термической обработке количество и активность полезных веществ в овощах снижается. Однако бывает и наоборот, именно термическая обработка активирует полезное вещество. Например, в помидорах содержится ликопин. Во время термической обработки томатов концентрация и биодоступность этого самого ликопина значительно увеличивается. Ликопин в томатной пасте или кетчупе в четыре раза более биодоступен, чем в сырых помидорах. Измельчение томатов, термическая обработка, а также присутствие жира в пище, значительно усиливают усвоение ликопина из пищеварительного тракта в кровоток.

Итак, полезнее потреблять в пищу обработанные томаты. Или можно пойти ва-банк и принимать пищевую добавку, которая содержит концентрированный ликопин. Например, такую

Seagate, Ликопин-15, 15 мг, 90 растительных капсул

В каждой капсуле этого препарата содержится 500 мг томатного концентрата, который содержит 3% ликопина. Для получения этого концентрата компания Seagate выращивает различные сорта римских помидор, которым присущ яркий красный цвет и высокий уровень ликопина. Весь процесс производства от выращивания томатов до получения ликопина и производства БАДа происходит на собственных сельскохозяйственных и производственных объектах компании. При выращивании помидор не используются химикаты, пестициды, они не подвергаются генной модификации. Ликопин, полученный компанией Seagate является 100% чистым, не содержит наполнителей и растворителей.

Что же такое ликопин и чем он полезен? Ликопин является каротиноидным пигментом, который придает яркую красную окраску многим овощам и фруктам: помидорам, арбузам, красному грейпфруту, красной моркови, папайе, гаку. Содержится он и в некоторых овощах, не обладающих красной окраской, например в спарже, в петрушке.

Хотя ликопин и является каротиноидом, он не обладает активностью витамина А. Именно поэтому сфера его влияния, в отличие от других каротиносодержащих веществ наиболее активна не в органах зрения. Ликопин является чрезвычайно полезным для сердечно-сосудистой системы. Он повышает эластичность сосудов, не дает образовываться атеросклеротическим бляшкам, снижает уровень холестерина, понижает давление, значительно снижает риск возникновения инсультов и инфарктов, повышает иммунитет, подавляет раковые перерождения клеток.

Ликопин значительно снижает риск возникновения рака предстательной железы, рака молочных желез, рака легких и карценомы почек.

Хоть ликопин и не обладает классическим воздействием на органы зрения, он защищает глаза от окислительного стресса, помогает предотвратить катаракту, замедляет дегенеративные процессы желтого пятна.

Список полезного воздействия ликопина на различные системы человеческого организма можно еще долго продолжать. Многим ликопин будет полезен.

Нужно иметь в виду, что ликопин является жирорастворимым веществом. Поэтому лучше принимать его во время еды, содержащей в себе жир.

Ликопин от Seagate расфасован в небольшие капсулы. Капсулы вегетарианские, произведены из растительного сырья. Содержимое капсул коричнево-красного цвета, цвет не однороден.



Глотаются капсулы легко, никаких неприятностей со стороны ЖКТ не вызывают. Принимать нужно 1-2 капсулы в день.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: seagate, БАД, для здоровья, для здоровья - сердечно-сосудистая, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments