spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Мечтательные оттенки матовой палетки Jane Iredale

В этой палетке с относительно ненасыщенными пигментами мне нравится, что до трагического драматизма раскраску довести довольно проблематично. Даже в несколько слоёв тени не выглядят агрессивно или театрально.
Пастельная палитра подходят для ежедневного дневного макияжа. Матовые тени без намёка на сияние, мерцание и прочие спецэффекты.
Плоский футляр с большим удобным зеркалом – огромное преимущество. 5 базовых цветов – отлично, а двухсторонняя кисточка – не лучший вариант. Минус всего один – футляр металлик а ля розовое золото настолько блестящий, что у меня не получилось его сфотографировать, он или бликовал как сумасшедший, или превращался в зеркало.



Jane Iredale, Eye Shadow Kit, Naturally Matte, 0.34 oz (9.6 g)

Мечтательные оттенки
Палитру возглавляет сливочный крем нейтрально-матовый, он используется не только для век, но и для высветления отдельных выпуклых зон на лице.
Второй оттенок прозрачно-матовый нежно розовый. Если нанести его моно или переусердствовать со слоями, можно получить эффект заплаканных глаз, поэтому он тратится мало и только в разумных акцентах и переходах между двумя другими оттенками.
Третий оттенок матовый серый сланец. Часто его использую. С его помощью взгляд приобретают глубину и пронзительность..
Четвёртый матовый розово-коричневый баклажан и пятый матовый глубокий шоколад нужны для создания объёмных эффектов. Эти два использую реже всего. Игра с ними требует некоторой сноровки, хотя творческий опыт набирается очень быстро.

Минералы
В составе кроме приятных нам экстрактов коры сосны и граната есть слюда, нитрида бора, диметикон и разные минеральные пигмеи пигменты.
Как видно уже из вышеперечисленного списка, тени обязаны быть шелковистыми и ложиться гладко. Всё так и есть. Все 5 мечтательных оттенков ложатся ровно и однородно.

А ля натюрель
Нейтральные оттенки выглядят комплиментарно на любом лице, создавая желаемый эффект «макияж без макияжа» (когда ты как будто и не накрашена, а сама такая красавица).
Оттенки хорошо смотрятся сами по себе и гармонично сочетаются между собой. И при комбинировании, и при растушёвке получается легко смиксовать плавно перетекающий градиент от светлого к тёмному.

С базой и без
С основой-грунтовкой или праймером тени выглядят более ярко.
Мне больше нравится бледный вариант, наносимый в один слой на голую кожу. Получается такая воздушная пастель, едва различимая при ламповом свете и на фотографиях абсолютно неуловимая. Её хорошо заметно только при солнечном освещении «в лоб».
Тени держатся весь день, не сползая к ресницам и не забиваясь в складки века. Это ещё одно преимущество лёгкого тонкого покрытия кроме их натуральной естественности.
Кисть двухсторонняя с прозрачной вставкой посередине. Не использую её, т.к. мне её маловато, беру более крупную для размаха и творческой свободы.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, для глаз, для лица, косметика декоративная, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments