belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Category:

4th & Heart, Масло гхи со вкусом куркумы

После долгого отсутствия в стоке появилось органическое очищенное топленое масло с ароматом куркумы. Я долго не решалась заказать это масло, отождествляя его вкус со вкусом восточной специи. А зря! Куркума присутствует в масле только для цвета и легкого намека. Стеклянная банка с металлической крышкой наполнена доверху дорогим деликатесным маслянистым продуктом нежной пастообразной текстуры, ярко-золотистого цвета, с тонким и мягким ароматом куркумы.



4th & Heart, Очищенное топленое масло, органически чистое, со вкусом куркумы, 255 г

Масло гхи - разновидность топленого масла, популярная в странах Южной Азии, а его родиной считается Индия.
В этой стране упоминание о масле гхи насчитывает около 5000 лет.

По аюрведе, гхи - не только здоровая пища, но продукт с лечебными свойствами. Его употребление в пищу укрепляет память, способствует ясности мысли; улучшает пищеварение; лечит простудные заболевания; восстанавливает гормональные функции. И это при том, что не засоряет печень, не повышает уровень холестерина. Верится в это с трудом, но так пишут почитатели этого продукта.



Масло гхи и топленое коровье масло - это не одно и то же. В масле гхи нет молочного белка казеина и молочного сахара - лактозы. Поэтому его могут употреблять в пищу даже люди с непереносимостью молочных продуктов.

Гхи получают из сливочного, подвергая продолжительному нагреванию медленном огне - до тех пор, пока белки не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, а масло - восхитительный ореховый аромат. Отцеженное желтое "золото" - это и есть гхи. В отличие от переплавленного сливочного масла, гхи является структурированным продуктом. Оно лучше переваривается, насыщая организм ценными компонентами, витаминами и микроэлементами.

Это масло не пахнет коровой, за это я его очень люблю и часто заказываю именно на айхербе. Меня полностью устраивает его качество - мягкая консистенция без зернистости и легкий намек на куркуму.

Получено масло из молока коров на пастбищном откорме. Животные не получали соматотропный гормон роста rBST, запрещенный в Евросоюзе из-за негативного воздействия на здоровье человека. Высокая точка дымления (250 ºC) делает масло безопасным при жарке.

Масло с куркумой я использую также, как традиционное: добавляю в подслащённую кашу, жарю и тушу на нем мясные продукты, сырники и блинчики - все, как обычно.


Отличное полезное масло, обратите внимание на этот продукт. Пока он появился в продаже.
Сделано в Калифорнии. Сертифицировано для палео-диеты. Кошерный молочный продукт.

Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все отзывы по тегу МАСЛО

Все мои записи в сообществе


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, 4th & heart, масло, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара, рекомендую, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments