spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Возрастные изменения … кефира. Страртер Yogourmet

Однодневный кефир отличается от трёхдневного очень сильно. По сути это два разных продукта с разными свойствами. Если диетический однодневный кефир рекомендуется детям, оздоравливает организм и помогает сбрасывать вес, то кислотный трёхдневный запрещён для малышей, вызывает неприятные явления и может навредить. Вкусы у них также разительно отличаются, они просто несравнимы.
Где достать однодневный? В тумбочки у Сары. В холодильнике, приготовленный собственноручно. Я рекомендую взять кефирный стартер для облегчения изнурительного новогоднего отдыха, а потом вы сами втянетесь и уже не посмотрите в сторону магазинного кефира.



Yogourmet, Закваска для кефира, сублимированная, 6 пакетиков, по 5 г в каждом

Кефир-стартер
Живые и активные кефирные культуры позволяют легко сделать полезный напиток на собственной кухне. Технология не нуждается в специальных устройствах. Рекомендованная пропорция –  5 г закваски на литр молока.
Продукт без консервантов и красителей из 2% молока с витаминами A и D.
В коробке 6 пакетиков из расчёта 6 литров кефира.

Любовь и кефир
Опущу описание пользы кефира, т.к. нет ни одного человека, неосведомлённого в этом вопросе. Сделаю лишь малюсенькое отступление о том, что появлению кефира в нашей стране предшествовала романтическая история.
Кавказское происхождение кефира – факт неоспоримый и связанный с крепким здоровьем и долгожительством детей гор. Более ста лет тому назад, чтобы добыть секрет кефирной закваски, на Кавказ была откомандирована девушка-технолог молочной отрасли. Симпатичная шпионка была похищена горячим влюблённым, но для компенсации волнительных приключений она всё-таки получила желаемое – колонии ценных кефирных грибков, ставших прародителями современного напитка.

Легче лёгкого, проще простого
В инструкции к кефиру предполагается, что молоко у нас непастеризованное, и поэтому его рекомендовано сначала нагреть почти до кипения, затем охладить до тёплого состояния. Для городских жителей задача облегчается.
Я покупаю обычный пакет пастеризованного молока небольшого срока хранения и прямо в пакет засыпаю желтоватый кристаллический порошок-стартер. Оставляю смесь при комнатной температуре на ночь, а утром ставлю пакет в холодильник. После охлаждения кефир готов к употреблению. Минимум телодвижений с прекрасным результатом.
Кефир получается нежный-нежный, густой, плотный, гомогенный, абсолютно не кислый, вкуснющий как десерт. На простоквашу и ряженку он не похож, на йогурт не похож. По вкусу это привычный кефир, но наивысшего качества.
Он очень сильный, не переусердствуйте, победите в себе искушение выпить сразу два стакана подряд во избежание диареии.

Вырождение кефирных кровей
Большинство использует половинку пакетика на литр, увеличивая количество в два раза. Кефир получается менее густым, но таким же вкусным.
Многие идут дальше, используя в качестве стартера чашку готового кефира, получив ещё пару литров вторичного кефира. И делают так пару раз, за несколько заходов получая на выходе не 6, не 12, а 24 и даже 48 литров готового продукта.
У этих двух продуктов есть различия во вкусе, пусть и несущественные. Мне вкусен именно первый кефир, а вторичный мне кажется более простым и менее насыщенным.
Представьте себе высокородное семейство, которое из-за левых браков с течением времени становится не таким породистым. С кефиром то же самое, он вырождается, к чистоте кефирных кровей при разбавлении примешиваются менее благородные колонии простейших.

Но есть и другое мнение
Два дня назад муж рассказал, что наш-то кефир, оказывается, и другие люди тоже пьют (а то он думал, что мы прям исключительные и особенные). Мало того, он знает парня, который утверждает, что закваска этой марки настолько сильна, что хватает буквально щепотки из нескольких крупинок, чтобы запустить процесс (только при этом берётся почти стерильное ультрапастеризованное молоко, чтобы там никаких лишних организмов не было). И (Внимание!) одного пакетика ему хватает на 4 месяца вырабатываемого нон-стоп кефира, а пачки соответственно хватает на два (Два, Карл!) года... Ну не знааааааю, но имейте в виду и этот опыт в том числе. Вкусы у людей разные.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: yogourmet, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - аллергия/дерматит, для здоровья - иммунитет, пробиотики, продукты питания, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments