Мария Пимахова (maripimakova) wrote in herbomania,
Мария Пимахова
maripimakova
herbomania

Category:

Foods Alive, Суперпродукты, черный кунжут, 14 унций (395 г)



Чтобы полезные свойства кунжута работали на максимуме, рекомендуется покупать зерна сухими, а употреблять - в замоченном или разогретом виде, но ни в коем случае не обжаривать семяна, поскольку при обжарке они превращаются просто в приправу.

Заказать можно здесь:
Foods Alive, Суперпродукты, черный кунжут, 14 унций (395 г)

Самое ценное вещество, содержащееся в кунжуте, - сезамин, являющийся мощным антиоксидантом. Сезамин - отличное средство для профилактики раковых заболеваний, он снижает уровень холестерина в крови и улучшает состояние ногтей и волос.

В полезный состав семян кунжута также входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, С и Е. В кунжуте также много калия, магния, железа, фосфора, фитина, отвечающего за минеральный баланс организма, рибофлавина и тиамина. Но особенно много кальция.
Кальцием богаты неочищенные семена кунжута: 100 грамм таких семян содержат более 1000 мг кальция. А вот белый кунжут имеет меньшее количество кальция.

Поэтому в период беременности когда малыш начинает формировать костный скелет я решила не пичкать себя дополнительными таблетками, а купить именно кунжут.
Я добавляла его по чайной ложке в кефир, йогурт, салат или посыпала им бутерброды с мягким сыром. И ни разу, как жалуются многие беременные девочки, меня не беспокоили судороги в ногах.
Упаковка большая, с зип-застежкой, цена приемлемая!
Рекомендую!

Благодарю всех, кто использует при заказе мой реферальный код MAS6702
Он дает скидку 10% на первый заказ, и скидку 10% на бренды IHerb при последующих заказах
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments