irecommend (cherry_kf) wrote in herbomania,
irecommend
cherry_kf
herbomania

Category:

Хороший комплекс витаминов группы В: Life Extension, BioActive Complete B-Complex

Сейчас можно купить со скидкой, хотя это тот случай, когда  главное застать товар в стоке, комплекса очень часто нет в наличии. В отзыве расскажу о том, чем же хорош Life Extension, BioActive Complete B-Complex, о своем опыте приема и о том, какой эффект я заметила.



Скидка 15% на бренд

Так же, можно выбрать другую скидку: 12% по коду YEAREND12 (срабатывает не у всех)
или 10% по коду 10LOYALTY
При любом раскладе, можно купить со скидкой.
*******

Life Extension, BioActive Complete B-Complex, 60 вегетарианских капсул - ссылка


*******

Немного предыстории (здесь никакой полезной информации, просто лирика)

Впервые рекомендацию принимать витамины В я получила от врача довольно давно, тогда еще как-то не сильно вдавалась в «зачем-почему», и не особо вникала.  А с момента знакомства с Айхербом, конечно, начала изучать тему витаминов, уяснила, что «В» хорошо воздействуют на волосы и ногти (моя вечная проблема), потом на личном опыте поняла, что они и на самочувствие влияют. А уже позже мне сразу два врача совершенно разных специализаций выдали рекомендации принимать витамины В, вот тут я вспомнила и первые упоминания, и о том, что я реально лучше себя чувствую с этими витаминами.

Сейчас принимаю их регулярно (не постоянно, просто курсами) ,  в первую очередь обращаю внимание  на состав и дозировки. Обычно мой выбор в пользу не высоких дозировок, но не всегда. Бывает, нужно и помощнее.
*******

Пара слов  о том, какую роль играют витамины В (не сомневаюсь, что это и так многие знают, но все же вынесу в отзыв):

- обеспечивают нормальное функционирование нервной системы;
- повышают сопротивляемость стрессу;
- положительно влияют на эмоциональное здоровье;
- участвует в процессе пищеварения;
- укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма;
- оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос, ногтей.

Некоторые симптомы недостатка витаминов группы В:
ощущение хронической усталости, чувство онемения, проблемы с памятью,  «заеды» в уголках губ, ломкость ногтей и волос,  сухость кожи, пигментация и др.

Зачастую  витамины В  различных добавках присутствуют в весьма высоких дозировках, это аргументируется тем, что витамины данной группы – водорастворимые, выводятся с мочой.
*****


О комплексе

Содержит витамины группы B в активной форме, для оптимального взаимодействия с ферментами.
Вот это меня и привлекло в первую очередь, особенно важным аспектом на момент выбора была форма фолиевой кислоты, здесь она в виде L-5-метилтетрагидрофата). В общем-то, думаю, многим это так же важно, особенно планирующим беременность.

Комплекс содержит все основные витамины группы В в хороших формах. Вынесу список всех составляющих:
Тиамин/витамин B1  (как тиамин HCI), Рибофлавин/витамин B2 (как рибофлавин и рибофлавин 5'-phosphate), Ниацин (как ниацинамид и ниацин), Витамин B6 (как пиридоксин HCI и пиридоксал 5' фосфат), Фолат (в виде кальциевой соли L-5-метилтетрагидрофата), Витамин B12 (как метилкобаламин), биотин, Пантотеновая кислота (как пантотенат D-кальция).

Кроме витаминов В добавка включает Кальций (как пантотенат D-кальция, сульфат кальция, дикальцийфосфат),  Инозитол и ПАБА (пара-аминобензойная кислота).

В баночке 60 капсул,  в рекомендациях указано принимать 2 капсулы в день (предпочтительно с едой). Дозировки здесь приличные, и при желании/необходимости удобно самому уменьшить их, принимая по 1 капсуле в день.
Капсулы крупные, но не огромные, стандартного размера для Айхербовских добавок.

Что могу сказать про эффект:

Ногти у меня, как уже отмечала, проблемные, без поддержки изнутри хрупкие и тонкие. Через некоторое время после приема я с удовольствием отметила, что они стали заметно лучше выглядеть, приобрели прочность, быстрее росли и не слоились.

Так же, улучшилась ситуация с волосами. Выпадение было в пределах нормы, явного уменьшения я не заметила, но в целом количество выпадающих волос не пугало.

Что для меня особенно важно –  комплекс хорошо повлиял на общее состояние. Я спокойнее реагировала на всякие раздражители,  чувствовала себя энергичнее и позитивнее, как будто сил прибавилось, повысилась работоспособность и концентрация. Меньше беспокоили симптомы ВСД,  не так остро воспринимала резкую смену погоды и давления.

Никаких неприятных реакций в виде аллергии или тошноты, или чего-то еще не возникало. Результатом приема я осталась довольна.

Как обычно, в отзывах на добавки, я отмечу, что просто поделилась своим опытом приема, напомню о том, что все индивидуально, и буду рада, если отзыв кому-нибудь пригодится.

Благодарю за использование кода ZAJ972  
(скидка 10% на все товары домашних  брендов iHerb, а так же скидка на первый заказ)

Все мои записи в сообществе
можно увидеть ЗДЕСЬ

отзывы по теме:

Эффективные леденцы для горла Himalaya, Леденцы от кашля и боли в горле


MRM, CoQ-10 Коэнзим Q-10, 100 мг, 60 мягких таблеток


Solgar, кожа, ногти и волосы отзывы фото.jpg
Solgar, Кожа, ногти и волосы + Solgar, Биотин - две хорошие добавки для волос и не только



Для иммунитета и при простуде:
сироп из бузины Nature's Way, Sambucus Immune, Elderberry Syrup



Полезные леденцы с бузиной и цинком Zand,  Elderberry Zinc, Herbalozenge


Tags: life extension, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - память/мозг, для здоровья женщин, для здоровья мужчин, маст-хэв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments