Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Гель для кожи вокруг глаз "Эссенция молодости", InstaNatural

В то время, как все последние годы я самозабвенно продолжала пользоваться исключительно корейской косметикой, мимо меня прошло множество интересных марок - например, многими любимый бренд InstaNatural. Решила восполнить пробел, начав знакомство с интересного антивозрастного геля для кожи вокруг глаз Youth Express Eye Gel.

*** cегодня его ещё можно купить с хорошей скидкой 15% (до 21 ч. вечера по Москве)



InstaNatural, Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз "Эссенция молодости", 0,5 ж. унц. (15 мл)

Обратила на него внимание благодаря положительным отзывам у нас в сообществе, а так же мне понравился формат упаковки - я категорически не приемлю кремы для кожи вокруг в глаз в баночках (личный пунктик), здесь же дозатор-помпа, так что никакого лишнего контакта с воздухом или пальцами нет.



Описание впечатляет:
Наш гель для глаз Youth Express — это легкое средство, предназначенное для лифтинга и восстановления упругости области вокруг глаз. Наша формула содержит Матриксил 3000 – мощный пептид, который заметно уменьшает морщины и гусиные лапки, а также масло жожоба, растительные стволовые клетки и аминокислоты, которые увлажняют и укрепляют кожу для защиты от ранних признаков старения.

Как известно, пептидам в косметике отводится большая роль в отношении антивозрастного ухода, так как они способны активизировать способности клеток кожи к регенерации, усиливать синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, гликозаминогликанов, что благотворно сказывается на ее внешнем виде. На настоящий момент в мировой косметологии успешно используется около 50 видов уже хорошо изученных пептидов, которые подразделяются на несколько категорий, а в креме (геле) InstaNatural они представлены тремя видами:

  • пальмитоил трипептидом-5 (он стимулирует выработку коллагена путем активации ключевых факторов роста), коммерческое название - SYN-COLL;

  • пальмитоил трипептидом-1, который стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликана;

  • и пальмитоил тетрапептидом-7, который и является упомянутым ранее в описании Матриксилом 3000 (это его коммерческое название, поэтому его в составе вы не найдете) - он отвечает за стимуляцию синтеза коллагена и гиалуроновой кислоты и противовоспалительный эффект.

Три этих пептида относятся к сигнальным, то есть они буквально призывают кожу к определенным действиям, “посылая” клеткам кожи сигнал о том, что им нужно делать.(увеличить выработку коллагена/эластина и т.д.).

Вообще состав очень богатый - помимо пептидов в нем еще столько всего полезного, что даже непривычно лично мне видеть такое в НЕкорейском средстве (они-то любители длинных составов с кучей полезностей).. Да, он не на 100% идеальный с точки зрения натуральности, но количество полезных компонентов в данном случае очень сильно перевешивает. Не буду все переписывать, но укажу, что здесь содержится экстракт растительных стволовых клеток, а так же большое количество масел и экстрактов, аминокислоты.

_________________________

В общем и целом зону вокруг глаз на настоящий момент я нахожу одной из довольно беспроблемных на своем лице - особенно учитывая активную мимику, ее состояние меня устраивает - глубоких морщин нет, пока есть только тонкие линии (но у меня и возраст соответствующий - мне 28 лет). Поэтому требования к средствам для глаз, я полагаю, у меня менее суровые, чем у тех, кто постарше. Для меня главное, чтобы средство было комфортным и обеспечивало необходимое увлажнение, а разглаживание и придание упругости - пока что не такие обязательные, но все же приветствующиеся свойства кремов для глаз.

Казалось бы, зачем тогда мне средство с пептидами в составе? Видимо, интуитивно мне показалось, что текстура геля не для возрастной кожи, несмотря на такой богатый состав. Ну и локально использовать пептиды, начиная лет с 25-30 можно (а вот на все лицо делать этого рано не рекомендуется).

_________________________

Флакончик небольшой, пластиковый и лёгкий (может даже показаться, что полупустой), однако количество средства радует - в нем целых 15 мл (а для средства для глаз это ого-го). Дозатор-помпа нажимается плавно, выдает по чуть-чуть, не плюется. На одно применение нужно совсем немного геля. Его текстура более плотная, чем я могла ожидать - это не лёгкий водянистый гель, а упругий и насыщенный, хотя и наносится на кожу легко и мягко.



Именно благодаря тому, что это не лёгкий гель, его работа ощущается буквально сразу - кожа становится заметно более увлажненной, несколько даже плотной, и я ощущаю явное разглаживание (как тактильно, так и визуально).
Запах очень приятный - лёгкий и ненавязчивый с природными нотками (но ощущается он, если только близко принюхиваться).
Я пользуюсь этим гелем последние пару месяцев два раза в день - в моем случае он отлично подходит и в качестве утреннего средства (не конфликтует с консилером) и вечернего (дает полноценное чувство ухода).

В этот раз я не читала отзывы перед покупкой (и, видимо, к лучшему), зато после того, как уже попользовалась решила их просмотреть и была немало удивлена - в некоторых из них девушки отмечали появившиеся ощущения сильной сухости и даже жжения после применения геля. К моему счастью, ничего подобного у меня не возникло - видимо, в их случае дело в реакции на отдельные компоненты в составе, раз он достаточно обширный. Так же я не почувствовала и липкости, которую отметили некоторые пользователи. Для меня гель оказался исключительно комфортным средством и оставил только положительные эмоции.

Не могу утверждать, но, мне кажется, что помимо мгновенного эффекта увлажнения и разглаживания средство обеспечивает и долговременный эффект (по идее и должен, ведь пептиды так и работают), в любом случае во время использования геля Youth Express Eye Gel я довольна состоянием своей кожи вокруг глаз - она выглядит более свежей, увлажненной и гладкой. Единственный нюанс, который ставит меня в тупик - невозможность узнать, сколько средства осталось. Но это, конечно, сущая мелочь, тогда как само средство оказалось приятнейшим и достойным внимания.

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует.

Все мои записи по тегу Для лица находятся ЗДЕСЬ.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

О других средствах для лица, особенно актуальных зимой:






Крем с пробиотиками и кокосовой водой, Pacifica












Мой любимый ультра-увлажняющий тонер, Dear, Klairs









Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой













Любимая сыворотка с витамином С











Мой маст-хэв - супер-комфортная эмульсия для любого типа кожи
Tags: * товары со скидкой, * эконом-доставка, instanatural, для глаз, для лица, крем/сыворотка/лосьон, пептиды, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments