yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Темный шоколад с вишней и жгучим перцем - очччень необычно!

Наверное, это одно из самых необычных сочетаний вкусов - сладость шоколада и острота жгучего перца. А если к этому добавить еще и кислинку вишни, то это уже просто что-то феерическое получается. Вот именно таким и является этот необычный шоколад, о котором я хочу рассказать.

Только представьте себе: темный шоколад, с легкой горчинкой, умеренно сладкий и нежный. Представили? А теперь добавьте приятную кислинку сушеной вишни. Вкусно, изыскано, пикантно. А потом вдруг, ни с того ни с сего, добавьте в эту фантазию стручок жгучего перчика халапеньо. Ну и как вам такой коктейль вкусов?! Мне, например, очень понравился!

Chocolove, Чили и вишня в темном шоколаде, 3,2 унции (90 г)

Это очень необычно, очень пикантно, очень жгуче и очень вкусно. Поначалу, когда только откусишь кусочек, то чувствуется только вкус шоколада. А потом вдруг раскрывается жгучесть перца. Это ощутимо остро, покалывает язык, по всей полости рта разливается тепло. Но все это затушевывается шоколадным вкусом, в меру сладким и маслянистым. Ну и конечно про вишню не стоит забывать, она придает особую прелесть вкусу.

Если шоколад ничем не запивать, то острота ощущается во рту довольно долго. Но я люблю есть этот шоколад с зеленым чаем без сахара. После глотка чая острота во рту исчезает, но затем сразу же внутри тела разливается тепло. Очень интересные ощущения.

Шоколад упакован в бумажную обертку, очень яркую и красивую. Сама плитка плотно запечатана в фольгу.



В плитке 6 рядов, в каждом раду по три пухленьких "подушечки". В середине каждой "подушечки" спрятан кусочек вишни. Вишня не сухая, мягкая, кисло-сладкая на вкус.


Калорийность шоколада 466 ккал на 100 гр. В составе темный бельгийский шоколад (55% какао), сушеная вишня, перец чили анчо и копченый перец чили халапеньо. Продукт кошерный, содержит сою, может содержать следы молока, пшеницы, арахиса или других орехов.

Я просто таки влюбилась в этот шоколад. Заказываю его постоянно в сезон. Единственный минус для меня - содержание какао всего 55%. Обычно я ем шоколад 70% и выше. Но ради такого необычного и полюбившегося мне вкуса, я иногда делаю себе поблажку и позволяю себе съесть его немного.

Конечно, этот шоколад понравится далеко не всем, уж очень он экстремально-необычный. Естественно, его нельзя давать детям. Но если вы любитель подобного сочетания вкусов или хотите попробовать что-то необычное, то я от души вам его советую. Попробуйте, а вдруг вам понравится:)

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: chocolove, продукты питания, продукты питания - шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments