yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Масло марулы для ухода за кожей, волосами и ногтями

Применять масла в уходе за кожей лица я стала сравнительно недавно, года три как. И по началу мне это мероприятие казалось абсурдным, ведь у меня комбинированная кожа, склонная к жирности и различным воспалением. И как на такую кожу можно мазать масло ? - недоумевала я - чтобы еще больше усугубить ситуацию? Ну что сказать, непродвинутая я тогда была. А потом, преодолев сомнения, все-таки начала пользоваться маслами для ухода за кожей лица и волосами. И очень этому рада! Масла буквально творят чудеса с любой кожей, даже с такой, как у меня. Главное правильно подобрать подходящее масло. Благо есть из чего выбрать.

Вот, например, масло марулы. Великолепное и замечательное во всех отношениях. И для кожи, склонной к жирности, прекрасно подходит.

InstaNatural, Complete Organics, маруловое масло, 1 жидкая унция (30 мл)

Масло марулы добывают из косточек плодов дерева марулы, произрастающего на африканском континенте. Масло марулы является базовым, оно очень легкое и нежирное. Из всех базовых масел масло марулы обладает наибольшей антиоксидантной активностью. В нем очень много олеиновой кислоты и высокий процент содержания витамина Е в виде токоферола в различных формах.

В состав масла, помимо жирных кислот входят также белки, микроэлементы. Особенно удивляет количество йода в составе масла, что является довольно нетипичным для базовых масел.

Масло марулы обладает ярко выраженными увлажняющим, питательным, смягчающим, заживляющим и успокаивающим свойствами. Оно образует на коже тончайшую пленку, абсолютно невидимую и даже неощущаемую. Но, несмотря на свою невидимость, этот защитный слой удерживает влагу во внутренних слоях кожи и тем самым поддерживает ее эластичность.

Масло практически мгновенно проникает в кожу, полностью и без следа впитывается в нее. При этом кожа не выглядит жирной абсолютно. Наоборот, масло марулы обладет легким матирующим эффектом. Кожа под маслом выглядит упругой, мягкой, здоровой.

Благодаря тому, что масло не жирнит кожу, его можно использовать не только на ночь, но и в утреннем уходе. Его можно наносить под крем, а можно и вместо крема. У меня коллега на работе так и вовсе идет ва-банк: она сначала наносит масло, затем сыворотку и крем, а затем поверх всего этого еще раз масло (ей 60 лет, кожа сухая, так что перебора с маслом не возникает).

Я же использую масло по вечерам, после умывания, тонирования и нанесения на кожу эссенции. После масла, спустя 5-10 минут, наношу сыворотку и крем. Иногда, когда переусердствую с ретиноловыми кремами и кожа начинает облазить, пользуюсь маслом и по утрам по вечерней схеме. Масло отлично уживается с любой косметикой, как уходовой, так и декоративной. Состояние кожи после применения масла радует. Поры оно не забивает абсолютно.

А еще я его использую для волос и кожи головы. Втираю в скальп, наношу на волосы. Эффект потрясающий, кожа головы, которая у меня часто бывает очень сухой, мгновенно приходит в нормальное состояние. Волосы не жирнятся, выглядят блестящими и здоровыми.

Масло приходит в бутылочке темного стекла, крышка с пипеткой. Масло светло-желтого цвета, прозрачное, практически без запаха.



Я очень довольна этим маслом, с удовольствием им пользуюсь и наслаждаюсь результатом.

О себе: 49 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная, проблемная.

До вечера среды это масло можно приобрести со скидкой 15%.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: instanatural, для волос, для лица, масло, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments