yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Лечение и профилактика простудных, вирусных заболеваний и гриппа при помощи лекарственных растений

Зимой для многих становится актуальной тема профилактики простудных и вирусных заболеваний. Сегодня на рынке существует множество средств, предназначенных для этой цели. Большинство из этих средств сделаны на основе лекарственных растений, которые уже многие годы известны своей эффективностью в борьбе с вирусными инфекциями.

Natural Factors, Формула Anti-V с эхинамидом, 120 гелевых капсул

С этим препаратом я познакомилась в прошлом году. Препарат этот представлен в двух формах: в виде жидкой настойки и в виде капсулок. В прошлом году я покупала его в жидкой форме, он очень мне понравился. Действительно мощный и эффективный (писала о нем здесь). Но он получается значительно дороже данного препарата в капсулах в расчете на количество порций в упаковке - в жидкой форме порций 67, в капсульной 120, а цена не на много отличается. Но капсулы сделаны из желатина, для меня это неприемлемо. Поэтому для себя я покупаю в жидкой форме, а для остальных членов семьи в капсулах.

Препарат этот комплексный, в его составе эхинацея, грибы рейши, ломатиум, астрагал и солодка. Причем эхинацея представлена в форме эхинамида - уникального растительного соединения, которое содержит три активных соединения эхинацеи пурпурной. Эхинацея считается одним из самых мощных растений для поддержания и усиления иммунитета. Она усиливает выработку иммуноглобулинов, активизирует деятельность  фагоцитов и макрофагов, увеличивает количество лейкоцитов в крови. Эхинацея эффективна как для профилактики вирусных заболеваний, так и для скорейшего выздоровления в случае заболевания.

Ломатиум, в отличие от эхинацеи, менее известен даже специалистам по траволечению. А между тем это чудесное растение испокон веков используется американскими индейцами для профилактики и лечения инфекционных заболеваний. В начале двадцатого века об этом растении узнали и остальные благодаря доктору Эрнсту Кребсу. В дальнейшем в ходе научных исследований было выявлено наличие антивирусных, антибактериальных и противогрибковых веществ в составе ломатиума. Корень ломатиума при приеме внутрь останавливает рост всех вирусов, бактерий, грибков, устраняет болезнетворные организмы, при этом не воздействуя на полезные микроорганизмы.

Астрагал имеет множество лечебных свойств. В данном же препарате нас интересует его способность укреплять иммунитет и способность восстанавливать силы и тонизировать. Это растение является одним из основных в традиционной китайской медицине, его даже называют "Трава жизни".

Гриб рейши также широко используется в традиционной китайской медицине. Рейши повышает иммунитет, причем работает он в этом плане на разных направлениях. Также он тонизирует и в целом укрепляет и омолаживает организм.

Лакрица обладает противовоспалительными свойствами, благотворно воздействует на органы дыхания, способствует выделению мокроты и микробов из бронхов. Она также укрепляет иммунитет.

Все эти растения, работая вместе и взаимно усиливая и дополняя друг друга, делают препарат мощным средством профилактики и лечения вирусных заболеваний.

Для профилактики нужно принимать по одной капсуле 2 раза в день. Если же вы уже заболели, то необходимо принимать по одной капсуле каждые 2-3 часа. Дети старше 5 лет должны принимать по одной капсуле в день для профилактики и, в случае заболевания, по одной капсуле каждые 4-6 часов.

Как и в случае применения любых добавок, проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вы беременны, кормите грудью или пытаетесь забеременеть, или если вы принимаете лекарства, имеете заболевание или ожидаете операцию. Не используйте препарат, если у вас аллергия на растения семейства сложноцветных / композитных (например, на маргаритку).

Препарат расфасован в небольшие мягкие капсулы темно-бордового цвета. Глотаются капсулы легко, никаких негативных явлений со стороны ЖКТ не вызывают. Если начать прием препарата при первых признаках заболевания, то, в большинстве случаев, за пару дней можно практически справится с болезнью. В любом случае заболевание протекает намного легче и выздоровление наступает быстрее, чем обычно. Ну а лучше, конечно, использовать его для профилактики, тогда есть большой шанс и вовсе избежать болезни.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: natural factors, БАД, для здоровья, для здоровья - иммунитет, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments