spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Шикарный комплекс каротиноидов Jarrow Formulas

Под скидку на омегу хочу поговорить про ... каротиноиды, поскольку они жирорастворимы и с омегой составляют прекрасную пару.
Самый богатый набор каротиноидов предлагает Jarrow Formulas.
Одна такая капсула снабжает организм каротиноидами, равноценными 5-6 порциям красных и оранжевых фруктов и овощей.
Лютеин, зеаксантин, ликопин, астаксантин, бета- и альфа-каротины Jarrow Formulas получены из натуральных источников. Они улучшают зрение, укрепляют сердечно-сосудистую систему, уменьшают очаги воспалений (выявленные и невыявленные) и предотвращают разные дегенеративные заболевания, в том числе онкологию.
Эта добавка появляется в стоке редко и ненадолго, поэтому его приходится буквально караулить и ловить.




Jarrow Formulas, CarotenALL, комплекс из смеси каротиноидов, 60 мягких капсул

Формула
Лютеин из лепестков календулы 10 мг  
Зеаксантин из лепестков календулы 2 мг          
Ликопин из томатов Lyc-O-Mato 10 мг
Астаксантин из морских водорослей 500 мкг
Бета-каротин и альфа-каротин из плодов пальмы 1200 и 500 мкг
Гамма-токоферол 10 мг 
Размер порции = 1 мягкая таблетка, порций в упаковке = 60 шт.

Роль каротиноидов в профилактике наиболее распространённых заболеваний
Интерес к каротиноидам резко вырос после того, как выяснилась их положительная роль в профилактике злокачественных новообразований, от которых в мире ежегодно умирают более 6 миллиона человек (а по данным российской статистики число заболевших стабильно возрастает на 4-5% каждый год).

По данным Института питания, уровень р-каротина в крови у россиян снижен в два раза по сравнению с населением европейских стран. Это происходит из-за недостаточного поступления каротиноидов с пищей и ведёт к паталогическим нарушениям и риску онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты, заболеваний желудка и т.д.
Экспериментально (ин-витро и ин-виво) доказаны иммуномодулирующие, антиканцерогенные и антиоксидантные свойства каротиноидов.

Анализ более 100 эпидемиологических исследований показал, что употребление каротиноидов снижает риск разных видов рака. Обогащение рациона каротиноидами по 6-8 мг ежедневно снижает риск рака лёгкого в 2-3 раза, рака пищевода и шейки матки в 3-5 раз, рака молочной железы на 30%. (International Agency for Research on Cancer (IARC). World Health organization. Handbooks of cancer prevention «Carotenoids». - Lyon, France, 1998)

Японские учёные выявили эффективность каротиноидов (каротин, ликопин) при лечении заболеваний печени и гепатоканцерогенезе. (Krutovskikh V., Asamoto M., Takasuka N. et al. Differential Dose-dependent effects of alpha, beta-carotenes and lycopene on Gap-junctional Intercellular Communication in Rat liver in vivo // Jpn. J Cancer Res. – 1997)

Нехватка каротиноидов пагубно влияет на состояние кожи. (Burri B.J., Dixon Z.R., Fong A.K.H. et al. Possible Association of skin lesions with a low-carotene diet in premenopausal women // Carotenoids in Human Health. – 1993)

У курильщиков уровень р-каротина в плазме крови снижен в 1,5-2 раза, а при низкокаротиноидной диете наблюдаются кожные поражения в виде сухости и зуда, повышение светочувствительности и понижении адаптации к темноте, нарушение менструального цикла и стрессовые состояния.

Эпидемиологические исследования свидетельствуют об обратной коррекляции между концентрацией каротиноидов в пище и риском атеросклероза. (Gaziano J.M., Hennekens C.H. The role of beta-carotene in the prevention of cardiovascular disease // Carotenoids in Human Health. - 1993)

Есть интересные научные данные по исследованию влияния каротиноидов на желудочно-кишечный тракт. Например, в группе подростков с гастритом приём ß-каротина по 10 мг ежедневно в течение только одного месяца способствовало уменьшению степени хронического воспаления и дистрофических изменений поверхностного эпителия. (Модестова А.В., Сторожаков Г.И., Новикова А.В. и др. Бета-каротин в лечении хеликобактерного гастрита // IV Рос. нац. конгресс «Человек и лекарство». - М., 1997)
Подобные обнадёживающие результаты имеются по результатам обследования пациентов с язвами желудка и 12-перстной кишки.

Иммудомодулирующая активность каротиноидов может послужить основанием для их включения в комплексную терапию ВИЧ-инфицированных пациентов. (Coodley G.O., Nelson H.D., LovelessM.O. et al. Beta-carotene in HIV infection // J Acquir. Immun. Def. Syndr. - 1993)

Каротиноиды защищают организм от болезней, плохой экологии и возрастных изменений, и применение каротиноидных добавок улучшает сопротивляемость организма, ускоряет нормализацию физиологических функций, уменьшает риск инфекционных, сердечно-сосудистых, офтальмологических, желудочно-кишечных и онкологических заболеваний.

Опыт
Маленькие по размеру неравномерно окрашенные коричневые капсулы легко глотаются.
При режиме приёма, рекомендованном производителем, банки хватило на 2 месяца. Принимала по одной капсуле вечером во время ужина, поскольку большинства каротиноидов жирорастворимы и требуют наличие масла.
Цель приёма была не лечебной, а профилактической. Каких-то улучшений кожи, зрения и состояния сосудов я заметить не смогла. С полной уверенностью могу лишь сказать, что побочных эффектов во время приёма не возникало.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья - зрение, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments