yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Шафран для хорошего настроения и ясности мышления

Одна из самых дорогих специй в мире - шафран - оказывается востребована не только в кулинарии. Препаратами шафрана весьма успешно можно улучшить ряд болезненных состояний. Шафран эффективен при легкой степени депрессии, помогает бороться с последствиями стресса, особенно хронического, поддерживает работу мозга, обеспечивает ясность мышления, придает энергию и дарит хорошее настроение.

Bio Nutrition, Экстракт шафрана, 50 капсул на растительной основе

Антидепрессивные свойства шафрана связаны с его воздействие на метаболизм серотонина. При приеме шафрана серотонин повышает свою активность в организме. А, как известно, серотонин - это гормон радости и хорошего настроения. Шафран обладает также и легким обезболивающим эффектом. А еще шафран помогает похудеть. На фоне его приема притупляется чувство голода, человека меньше тянет к поглощению пищи на ходу, уменьшается количество перекусов. Все это приводит хоть и не значительной, но все-таки потере веса.

Шафран успокаивает, расслабляет, снижает тревожность. Он снижает окисление "плохого" холестерина, повышает иммунитет, защищает ткани сетчатки глаза, положительно воздействует на состояние больных болезнью Альцгеймера, повышает либидо и улучшает состояние кожи.

В процессе обработки шафрана его сначала сушат на солнце, а затем подвергают воздействию теплом для высвобождения действующего вещества - сафраналя - из рылец шафрана.

Список достоинств шафрана впечатляет. Однако не следует забывать, что шафран не является абсолютно безопасным. Его прием нужно проводить курсами не более 8 недель. Нельзя превышать рекомендуемую дозировку. Причем нужно иметь в виду, что безопасная доза не высокая. Категорически не рекомендован прием шафрана в период беременности (из-за его возможных абортивных свойств).

Препарат, о котором я хочу рассказать, представляет собой экстракт шафрана, стандартизированного до 3,3% сафраналя. Он расфасован в небольшие вегетарианские капсулы, которые легко глотаются. Содержимое капсулы - порошок розоватого цвета. Никаких неприятностей со стороны ЖКТ препарат не вызывает.

Принимать нужно одну капсулу в день с пищей. В упаковке 50 капсул, как раз хватит на курс приема (чуть больше 7 недель). Я сейчас заканчиваю курс, мне понравилось мое состояние во время приема. Настроение все время ровное, слегка приподнятое. На неприятности не то чтобы совсем наплевать, но воспринимаются они гораздо легче. Все обретает правильные пропорции и уже не кажется концом света и трагедией каждая мелочь. Да, и кстати, аппетит действительно понижается, нет желания все время что-нибудь жевать.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: bio nutrition, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments