Витамины Айхерб (albionka) wrote in herbomania,
Витамины Айхерб
albionka
herbomania

Category:

California Gold Nutrition, Силимариновый комплекс, здоровье печени, расторопша, куркумин, артишок, о

Всем привет.
Сегодня расскажу о чудесной добавке с IHerb, California Gold Nutrition силимариновый комплекс здоровье печени. Принимал муж, который просто помешан на здоровье печени.

В комплексе содержится не только силимарин, а разный набор трав, полезных для печени и желчного. Кроме того, расторопша тут в дозировке в 10 раз больше чем в Карсил.

Состав:
Молочный чертополох (Расторопша пятнистая) Экстракт семян (стандартизован до 80% Силимарин флавоноидов) 300 мг
Одуванчик (Одуванчик лекарственный) Экстракт корня (4: 1) 100 мг
Артишок (Cynara Scolymus) Экстракт листьев (10: 1) 50 мг
Куркума (Куркума Лонга) Root (куркумин C3 комплекс) 25 мг
Имбирь (Zingiber лекарственный) порошок корня 25 мг
Черный перец (Piper шдгит) Экстракт плодов (Bioperine)



Расторопша пятнистая. В плодах содержится группа флавоноидных соединений, обозначенных как силимарин (Silimari).

В Карсиле содержится расторопши пятнистой плодов экстракт сухой (эквивалент силимарина) 35 мг. Тут 300 мг. Карсил принимают по 6 таблеток в сутки, тут можно обойтись соответственно одной, что намного экономичнее.

Что удалось выяснить из публичных источников, силимарин вызывает повышенное желчеотделение, а также взаимодействует со свободными радикалами в печени и снижает их токсичность. Прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. Стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени (нормализуя липидный обмен), стабилизирует их клеточные мембраны, связывает свободные радикалы (антиоксидантное действие), предохраняя таким образом клетки печени от вредных влияний и способствуя их восстановлению. Благодаря этому замедляется развитие стеатоза и фиброза печени. Силимарин выявляет метаболические и клеточно-регулирующие эффекты, контролируя проницаемость клеточной мембраны, подавляя 5-липооксигеназный путь, особенно лейкотриена В4 (LTB4), а также связываясь со свободными реактивными радикалами кислорода.



Установлено, что гепатопротекторное действие силимарина обусловлено его конкурирующим взаимодействием с рецепторами к соответствующим токсинам на мембране гепатоцитов, проявляя таким образом мембраностабилизирующее действие. Выявлено антитоксическое действие при отравлении бледной поганкой.

Действие флавоноидов, к которым относится силимарин, также обусловливается их антиоксидантным и улучшающим микроциркуляцию эффектами. Клинически эти эффекты выражаются в улучшении субъективной и объективной симптоматики, нормализации показателей функционального состояния печени (уровень трансаминаз, гамма-глобулина, билирубина). Это приводит к улучшению общего состояния, уменьшению жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов с плохим усвоением пищи вследствие заболевания печени — к улучшению аппетита.

Помимо расторопши тут добавлен также артишок ( у нас на основе артишока продают такое лекарство как Хофитол.
Экстракт артишока рекомендуется также для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он активизирует деятельность кишечника и способствует устранению запоров. Эти свойства позволяют использовать экстракт артишока как дополнительное средство для лечения людей с избыточным весом и после приема антибиотиков.

Благодаря разностороннему действию на организм, экстракт артишока очень полезен в качестве оздоровительно-профилактического средства при диабете, подагре, целлюлите.

Про полезные свойста куркумы думаю все все знают, это очень сильный антиоксидант.
Куркумин интенсивно исследуется в качестве потенциального лекарственного средства, в частности, в качестве потенциального противоопухолевого препарата для терапии некоторых форм рака. Эксперименты показали, что куркумин проявляет противоопухолевую активность: не оказывая никакого влияния на здоровые клетки, это вещество оказывает цитотоксическое действие и вызывает гибель опухолевых клеток, что само по себе способно приостанавливать рост и развитие новообразований. На данный момент препараты на основе куркумина находятся на стадии клинических испытаний.
Куркумин обладает противовоспалительным действием, эффективно нейтрализует окислительные процессы в тканях, способствует понижению уровня холестерина.
Антидепрессивный и антистрессовый эффект куркумина реализуется через ингибирование моноаминоксидазы.Полезные свойства:
-Антиоксидантное действие
-Гепатопротекторное
-Стимуляция когнитивных функций
-Антимикробное, противовирусное и противогрибковое действие
-Иммуномодулирующее действие
-Кардиопротекторное действие
-Противоишемическое действие
- Способствует улучшению работы пищеварительного тракта и сжиганию жира

Про остальные компоненты писать не буду, у них не такое сильное воздействие.Как и все желчегонные препараты при наличии камней этот комплекс принимать очень осторожно и только под наблюдением врача. О наличии камней вы можете и не знать, поэтому перед приемом препарата советую сделать УЗИ желчного.


Препарат покупала мужу, который просто помешан на своей печени, в свое время чистил ее с помощью лимонного сока и оливкового масла, по Малахову. Добиться от него каких-то впечатлений, как от большинства мужчин, как вы понимаете сложно. Его ответ "да хороший препарат, чего ты пристала". Поэтому сделала упор в отзыве на общеознакомительную информацию о компонентах. Но с его слов, после чистки печени по Малахову он как будто заново родился, делал в пять раз больше дел, вообще не уставал, чувствовался огромный  подъем сил. Это не просто так, ведь печень главный фильтр организма, если он засорен, страдают все остальные функции. А силимарин он решил принимать, чтобы не рисковать чисткой по Малахову, там довольно большой риск если что-то пойдет не так. С его слов, лучше по чуть-чуть каждый день помогать печени, чем один раз и сильно.

Если отзыв был вам полезен и вы только собираетесь делать первый заказ на айхерб - буду рада если воспользуетесь моим кодом ASB1305 который даст вам скидку 10 % скидку в на первую покупку. Также он дает 10% скидку любым покупателям на собственные бренды iHerb. Он вводится в корзине перед оплатой заказа.
Хороших покупок!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments