Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Формула для поддержки здоровья суставов



Недавно у меня появилась небольшая проблема – начали побаливать суставы на пальцах рук. Стала искать на iHerb добавки для оздоровления суставов. Выбрала California Gold Nutrition, глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан плюс гиалуроновая кислота, 120 вегетарианских капсул от CGN, привлекла цена и хорошие отзывы. Добавка помогла, суставы болеть перестали. Расскажу подробнее об этом средстве.

Из названия понятно, что формула содержит глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан, гиалуроновую кислоту. Добавка позиционируется как подходящая для веганов. В описании указывается, что глюкозамин произведен из растительного сырья и добавка содержится в растительных капсулах, однако хондроитин произведен из животного сырья.

Глюкозамин — это вещество, вырабатываемое хрящевой тканью, входящее в состав хондроитина, который, в свою очередь, является компонентом синовиальной жидкости. Эта жидкость заполняет полости суставов и выполняет функцию смазки, предотвращает трение и изнашивание поверхностей суставов, обеспечивает их подвижность и питание.

Глюкозамин также является предшественником основных соединений, из которых строятся хрящевые ткани. На этом основаны методы лечения некоторых болезней суставов с помощью добавок с глюкозамином.

В научном сообществе нет единого мнения по эффективности глюкозамина в лечении болезней суставов. Однако есть ряд исследований, показавших что добавки с глюкозамином и хондроитином способны уменьшить воспаление и болевые ощущения. Кроме этого существует множество позитивных отчетов от потребителей добавок с глюкозамином и хондроитином.

Исследования показали, что глюкозамин эффективнее всего действует в сочетании с хондроитином. Хондроитин – строительный компонент хрящевой ткани, укрепляет сухожилия и связки, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Хондроитин препятствует действию веществ, разрушающих соединительные ткани.

Потребление пищи не содержащей готового хондроитина, такой в которой отсутствуют хрящи, сухожилия, соединительная ткань – может привести к недостатку хондроитина в организме, особенно когда человек уже не молод. Этот недостаток можно компенсировать с помощью добавок с хондроитином.

Другое вещество, полезное для здоровья суставов в добавке – это метилсульфонилметан (MSM). Это серосодержащее соединение способствует обновлению клеток, улучшает клеточный обмен веществ. MSM помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после тренировок, уменьшает боль и воспаление в суставах.

Самым главным компонентом синовиальной жидкости является, хорошо известная большинству женщин, гиалуроновая кислота. Это также очень важный компонент суставных хрящей.

California Gold Nutrition, Glucosamine, Chondroitin, MSM Plus Hyaluronic Acid – содержит все эти важные компоненты. Добавка представляет собой белый порошок в капсулах, сделанных из растительного сырья. Порция – 2 капсулы. В упаковке – 120 штук, 60 порций.

Состав:
Глюкозамин HCL (GreenGrown) - 750 мг
Сульфат хондроитина - 600 мг
МСМ (метилсульфонилметан, OptiMSM) - 500 мг
Гиалуроновая кислота - 50 мг

Рекомендуется принимать по 1-2 капсулы ежедневно. Противопоказаний нет.

Я принимала по 2 капсулы в день. Через две недели поняла, что суставы больше не болят. Серьезного заболевания у меня не было. Поэтому не могу сказать о действенности этой формулы для лечения тяжелых состояний при заболеваниях суставов. Но эффективность этой добавки для поддержания нормального состояния хрящевой ткани – для меня была очевидна.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ либо 10% на бренды iHerb при первом и последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: california gold nutrition, для здоровья - суставы, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments