CHICCA BONITA (chicca_bonita) wrote in herbomania,
CHICCA BONITA
chicca_bonita
herbomania

Category:

Моя БОЛЬШАЯ ретиноловая 💘

Дамы, кому надо СУПЕР-средство? Оно не только сделает вашу кожу чистой, светлой и гладкой, но и вызовет глубокие морщины зависти у ваших подруг! Я для себя такое нашла! И если хотите, я с удовольствием расскажу вам о нём:






Yeouth, Retinol 2.5% Serum, 1 fl oz (30 ml)


Я уже рассказала ТУТ о ретиноловом креме для кожи под глазами (который я успешно использую на всё лицо целиком;) и о том, как и за что я его ценю и сильно уважаю. Но признаться ему в любви я так и не смогла. Это знаете, как в жизни – ты чудесный, милый, добрый, положительный во всех отношениях, ….но прости …я тебя не люблю …мы можем быть только друзьями. Вот с тем кремом та же фигня. Я высоко ценю все его качества и особенно действие и буду пользоваться им и дальше, но не люблю. Потому что он жирный. Для меня жирный! А вот средство, о котором пойдёт речь дальше, это совсем другое дело...)

Это сыворотка с ретинолом в высокой концентрации - 2,5%. Вообще состав этой сыворотки достаточно лаконичен и занимает всего полторы строчки текста: ретинол, гиалуронка, витамин Е и экстракт алоэ. Не думаю, что нужно рассказывать о том, что из себя представляют все эти составляющие и отнимать ваше время, потому что это всё равно, что рассказывать из чего состоит алфавит. Однако есть нюанс, о котором я считаю необходимым сказать.

Я думаю, что большинство из вас так же, как и я, прежде, чем заказать что-то новое на Хёрбе, сначала читает отзывы. У этой сыворотки высокий рейтинг 4,5 звезды (как и у всех без исключения средств линейки Yeouth!) и почти 250 отзывов. Количество отрицательных отзывов (1-3 звезды) составляют 31 штуку, все остальные, соответственно, всем довольны. Так вот самое интересное это те 2 основные претензии, которые предъявляют к сыворотке те, кто остался ею недоволен. И первая из них это сомнение, что ретинол в этой сыворотке действительно в такой высокой концентрации – 2,5%. Те, кто усомнился в концентрации ретинола в этой сыворотке, обосновывают свои утверждения тем, что сыворотка не жжёт, не печёт, не вызывает покраснений и не заставляет кожу облазить лоскутами. То есть версия, что косметология, как наука, двигается вперёд и совершенствуется, не рассматривается, как таковая. И даже вариант, что из одного и того же набора ингредиентов 2 повара производителя, по одному и тому же рецепту всё равно приготовят отличающиеся друг от друга блюда продукты тоже не предполагается. А про то, что бывают идеально сбалансированные средства, как у Борлинд, например, я вообще молчу. И если следовать этой логике, то получается, что настоящее лекарство должно быть только горьким, потому что если оно сладкое, то это уже не лекарство, а всё дорогое должно быть обязательно хорошим, а дешёвое может быть только плохим, и так далее… Я категорически не согласна с такой логикой! Каждый имеет право на собственное мнение. Я тоже имею, поэтому хочу заступиться за любимое средство))

Да, эта сыворотка не будет выжигать ваше лицо напалмом, не вызовет ни малейших покраснений и максимум, что может вызвать, это очень мелкое шелушение, которое любой жирный питательный крем устраняет с лёгкостью максимум со второго применения. Но всё, что ретинол должен сделать с вашей кожей, он сделает на все 100%! У меня плотная, комбинированная/склонная к жирности кожа. На сегодняшний день я добиваю 3-ю бутылку этой сыворотки (2 ушло в прошлом году и вот это 3-я в этом году). То есть у меня уже есть опыт применения этой сыворотки в начале осенне-зимнего сезона (когда лицо отвыкло от ретинола после летнего перерыва) дважды (в прошлом году и в этом). И должна вам сказать, что оба раза первые несколько недель я отчётливо ощущала всю силу этих 2,5% - и небольшое шелушение наблюдалось, и даже болезненная чувствительность кожи. Это при том, что моя кожа далека от таких понятий, как «тонкая и чувствительная»! Боролась ли я как-то с этими проявлениями дискомфорта? Нет, просто «маневрировала», чередуя эту сыворотку с ретиноловым кремом (который под глаза) и совмещая с жирными и питательными кремами, чтобы убрать шелушение. В итоге через несколько недель кожа привыкает и больше никакого дискомфорта не возникает. Так что лично я не вижу никаких оснований утверждать, что производитель обманул по поводу концентрации ретинола.

И есть ещё одна претензия, которую тоже можно часто встретить в негативных отзывах – жалобы типа «мажусь, мажусь, уже 2 недели (ну, или месяц) прошло, а эффекта ноль». Справедливости ради должна сказать, что такие претензии можно найти в отзывах ко всем ретиноловым средствам, которые есть на Хёрбе. Ну, блин, даже не знаю, что сказать… Из всего, что можно намазать, ретинол – это самое сильное средство. Он действует на всех. И если вы не видите никаких изменений через 2-4 недели, значит конкретно вам нужно немного больше времени, чтобы он «накопился» и «проявился». А то, что он проявится сомнений не вызывает. Все, кто давно пользуется ретинолом(любым) подтвердят, что чем дольше им пользуешься, тем сильнее и лучше результат. Причём большинство косметологов сходятся во мнении, что максимальный эффект достигается не раньше, чем через 2 года регулярного применения. Так о чём тогда речь через 2 недели?)) И опять таки, "эффекта ноль" после использования 2 раза в неделю, по 1 капле на всё лицо или всё-таки ежедневного использования без маниакальной экономности?

Ну, и теперь конкретно о том, ЗА ЧТО я так сильно полюбила эту сыворотку. В первую очередь за то, что только она за пару недель выравнивает рельеф моей кожи до состояния почти полировки. Это не удавалось больше никому и никогда. В силу своей жирности моя кожа склонна к мелким высыпаниям, которые прыщами вроде как и не назовёшь, но это что-то вроде этого – какие-то мелкие глубоко подкожные образования, которые не созревают, не воспаляются, удалению не поддаются, но рельеф портят. И только эта моя прЭлесть (в смысле сыворотка) заставляет их исчезнуть бесследно. Редкие прыщики, которые появляются раз в месяц, исчезают под воздействием этой сыворотки тоже ооочень быстро. Небольшая пигментация, которую я стараюсь не допустить летом, но которая всё равно, не смотря на все меры предосторожности, появляется, уходит полностью где-то за месяца 1,5, может 2. Кожа уплотняется, морщинки постепенно потихоньку теряют свою глубину, становятся мягче, а совсем тоненькие постепенно разглаживаются. И в целом лицо начинает радовать своим отражением уже через пару месяцев.

Я настолько довольна действием всех моих ретиноловых средств, что хочу попробовать не делать перерыв следующим летом. Не смотря на то, что бытует мнение о недопустимости применения ретинола летом, есть немало косметологов, которые утверждают, что это чрезмерно утрированное ограничение и при условии постоянного использования средств с спф ретинолом можно вполне успешно и безопасно пользоваться круглый год. Что, кстати, многие и делают! Я никого не призываю последовать этому совету, но сама хочу попробовать, потому что перерыв в использовании 5 месяцев каждый раз отбрасывает меня назад. А я хочу наконец-то увидеть обещанный максимальный результат от беспрерывного 2-х годичного использования;)

В прошлом году я успела попробовать и других производителей ретинола и обязательно напишу отзывы об их продуктах. Но забегая вперёд уже могу сказать, что отзывы будут положительными, однако признаний в любви там уже не будет.

Как вы должны были догадаться по названию и длине этого поста, я, конечно же, с БОЛЬШОЙ любовью РЕКОМЕНДУЮ эту сыворотку! Любите себя и будьте красивы!:)

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно подарит новичкам 10% скидку на ваш первый заказ и дополнительную 10% скидку всем на все собственные бренды iHerb🎁!
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, для лица, кожа жирная, кожа комбинированная, кожа нормальная, кожа проблемная, кожа сухая, кожа чувствительная, крем/сыворотка/лосьон, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments