spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Турецкие абрикосы, высушенные на солнце

По сравнению с рыжими сушёными абрикосами из магазина или с рынка турецкая курага кажется убогой, но только до первого укуса. Эти тёмные страшилки мягкие, сочные, мясистые, медовые. Не удивляюсь, помня о сухофруктовой примете «чем страшнее, тем вкуснее».
Турецкие абрикосы высушены под жарким солнцем, обдуваемые южными ветрами.



Nature's Wild Organic, Wild & Raw, Sun-Dried, Organic Turkish Aprricots, 5 oz (142 g)

Малатьинский
Фермерские абрикосы из города Малатья, что на востоке Турции, были высушены на открытом воздухе без использования химикатов.
Абрикосы содержат только натуральный сахар мякоти, и дополнительно ничем не подслащен. Это органический необработанный сертифицированный веганский кошерный продукт без консервантов, без глютена, без диоксида серы, без трансжиров.

Старший брат сливы
Сушёный абрикос без косточек – это курага (некоторые считают курагой половинки абрикоса, а цельные плоды без костей называют кайсой), с косточкой – урюк. Когда косточку раскалывают, а ядрышко достают и вкладывают обратно в мякоть, то такой конструктор называется аштак-паштак.
В ботаническом смысле абрикос является родственником сливы (существуют даже сливово-абрикосовые гибриды), а курага соответственно племянницей черносливу, поэтому их можно употреблять в паре.

Польза
В кураге есть клетчатка, витамин А и витамины группы В, калий и кальций,  магний и фосфор, а также медь, марганец и железо. В кураге 12 аминокислот, 7 из которых являются незаменимыми.
Курага поддерживает эндокринную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Отвары из кураги являются мочегонным средством и помогают при заболеваниях почек. При употреблении кураги достигается лёгкий эффект разжижения крови, поэтому её надо есть при опасности образования тромбов (например, при варикозе).
Каротиноиды в составе кураги поддерживают остроту зрения. Курага повышает иммунитет и физическую выносливость, поэтому рекомендована спортсменам. Она понижает артериальное давление, уменьшает головные боли и борется с мигренями, а ещё поедание кураги – профилактическая мера от заражения гельминтами и ускоритель всасывания антибиотиков.
Диабетикам курага противопоказана.

Мой абрикос
Абрикосы Nature's Wild Organic тёмные, некрасивые, но очень вкусные. В меру вяленые, не сухие и не влажные, оии легко жуются, делясь не только сладостью, но натуральным вкусом настоящих спелых абрикосов.
Формула здоровья = 1 инжир + 3 кураги + 2 черносливины. Есть эти шесть сухофруктин каждый день, то забудешь о всех болях и болезнях. Всё никак не могу наладить такую простую штуку на регулярной основе, хотя это совсем не сложно и выполнимо.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для здоровья, продукты питания, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments