spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

О носах и розах. Чистое эфирное масло розы абсолют Aura Cacia. Отчёт с парфюмерным бонусом

Задумалась, люблю ли я розу. И да, и нет. Точно не всякую. Бывают розы ах какая прелесть, а бывают ох какая гадость. Расскажу сегодня о самой насыщенной розе, а именно, эфирке из её лепестков.
Для получения этой густой розовой эссенции тысячи цветов пожертвовали своими ароматными лепестками. Масло настолько концентрированное, что его аромат далёк от привычного запаха розы. Его интенсивность настолько мощная, что кажется пряной, острой и едкой до болезненной непереносимости.
В чистом виде его использовать не получится, потому что в одной капле растворено целое поле цветов. Только разбавлять, разбавлять и разбавлять, что делает его непомерно высокую стоимость за малюсенький пузырёк вполне приемлемой.



Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло, абсолют розы, 0,125 ж. унц. (3,7 мл) 

Паспорт
Балансирующее эфирное масло дамасской розы из Марокко/ Болгарии

Питательный Всплеск (рецепт производителя)
Кроме ароматерапии масло розы абсолют может быть использовано в качестве питательной и омолаживающей основы для лица в сочетании с эфирными маслами моркови и лаванды: 8 капель розы + 3 капли моркови + 7 капель лаванды + 1 унция розовой воды.

О носах и розах
Человеческое обоняние не уступает острому зрению и чуткому слуху, и средний нос различает сотни тысяч ароматов. Но если мы можем составить цветовые таблицы разных оттенков, а мелодию разложить на ноты, то классификация запахов не имеет абсолютных критериев. Мы определяем принадлежность аромата к определённой группе, основываясь на собственных субъективных впечатлениях.
Цветочные ароматы – самая распространённая и узнаваемая категория, а роза – безусловная королева всех цветов. Её натуральный аромат не спутают с любым другим даже люди с притупленным обонянием.

Лепестки. Три тысячи килограммов 
Дамасская роза, она же болгарская – самый ароматный и часто используемый в парфюмерии сорт. Ей уступают даже столепестковая роза центифолия, французская или галльская, а также майская роза.
Для создания 1 литра эфира методом паровой дистилляции требуется 3000 кг розовых лепестков.

Эмоции
В ароматерапии роза применяется как успокаивающее и расслабляющее средство. Эфирка розы является афродизиаком, поэтому остерегайтесь им слишком уж увлекаться, чтобы случайно не влюбить в себя того, кто вам не нужен.

На коже
В косметологии масло розы считается сильным омолаживающим антиморщинным и регенерирующим средством, но и девушкам до 30 лет не стоит его игнорировать из-за его заживляющих способностей.
Даже на жирной коже масло дамасской розы не образует неприятной плёнки, поглощаясь без остатка. Лучшее для меня применение – капля розовой эфирки в любой ночной крем. Кроме приятной отдушки получаю дополнительный косметологический допинг, безопасный и эффективный.
Знаю, что люди делают с этим маслом маски для лица, а также добавляют по несколько капель в массажное масло для борьбы с целлюлитом и растяжками. А ещё говорят, что эфирка розы приводит в порядок расслоившиеся и бугристые ногтевые пластины.

Парфюмерное отступление
Говоря о розе в парфюмерии, в первую очередь вспоминаю об очаровательной композиции Шанель №5 Hair Mist. Дуэт розы и жасмина прост как всё гениальное. Это розовая вуаль для волос – идеальный вариант для первого свидания, когда впечатление о человеке формируется из тысячи разных нюансов, и все они важные и главные, и нет ничего второстепенного. Эта милая цветочная дымка украсит юных девушек, но может упростить образ солидных леди.
Одним из современных розовых ароматов розы можно назвать парфюмерный вариант от Cartier Goutte. Выпущенный шесть лет назад, он и сегодня не теряет актуальности. В обрамлении древесно-ванильных нот, эта чувственная амбровая роза – настоящий ароматический бриллиант, который украсит уверенную в себе женщину не хуже ювелирного изделия.
Роза – не обязательно для девочек. Есть много вариантов розы-унисекс. Типичным розовым вариантом, который одинаково хорошо подходит для мужчин и для женщин, является гермесовский парфюм Hermessence Myrrhe Eglantine. Этой новинке едва год, но у неё уже есть поклонники. Здесь дикая роза, а проще говоря, шиповник, переплетён с миррой. Аромат не кричит, он мягкий, уютный, домашний.
Ещё одна роза-унисекс от Диор – Rose Elixir Precieux. Это какая-то тайна, которую я не могу разгадать. С одной сторны это моно-аромат, но кроме розы там явно есть и сладость, и перчёность, и какая-то пудровость. То ли эту розу как-то ферментировали, то ли производитель не договаривает.
В создании моно-ароматов розы (по моему мнению) всех обошёл Shiseido. Его Розариум – аромат нежнейших розовых бутонов, а Королевская Роза – натуральный аромат свежесрезанных пышных соцветий. Кажется, что это не духи, а где-то спрятаны настоящие букеты. У того же Шизейдо есть божественный розовый аромат Белая Роза Натуральная, где роза сочетается и иланг-илангом и мускусом.
Моно-роза есть даже у Новой Зари, флакон так и называется Розовый. Не знаю, есть ли здесь любители этой фабрики, чтобы не оскорбить их последующими словами, но мне при входе в их отделы хочется бежать подальше. Это слишком агрессивная и назойливая (и даже наглая) роза, которая не оставляет места для фантазии.

Формат отчёта вынуждает поставить точку, и я это делаю с большим огорчением.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, aura cacia, ароматическая продукция, для лица, кожа комбинированная, масло, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments