yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Остановить выпадение волос - миссия выполнима!

Подходит к концу мой трехмесячный курс приема этих витаминов для волос. И что я вам скажу - есть эффект! Возможно имеет место накопительный эффект всех тех витаминов и препаратов для роста волос, которые я принимаю уже более года. А может быть именно этот комплексный препарат оказался самым подходящим в моем случае.

Country Life, Maxi-Hair, 2,000 mcg, 90 Tablets

(На фото в старом дизайне)

Коротенько история моей борьбы с выпадением волос. Эта напасть случилась со мной около полутора лет назад. Волосы стали выпадать стремительно. Но что еще более страшно - новые волосы взамен выпавшим вырастать не желали. Начался долгий процесс поисков средств, могущих в этой ситуации помочь. Перепробовала я много чего. Некоторые препараты реально помогали (писала об этом здесь и здесь), волосы переставали так интенсивно падать. Но новые расти никак не хотели.

Я начала принимать этот комплекс для волос на фоне вновь усилившегося волосопада. Уже через неделю после начала приема, волосы стали выпадать заметно меньше, а постепенно этот процесс стал в пределах нормы (то есть какое-то минимальное количество волос выпадало, но это уже вполне естественный процесс). Главное же чудо случилось месяца через полтора после начала курса - у меня стали расти новые волосы! Впервые за полтора года! Это так здорово!

Единственный нюанс. Уж не знаю почему, но новые волосы растут только с левой стороны головы. С правой же пока все глухо, никакой новой поросли. В чем причина, что это за странность такая? Не знаю. Но надеюсь, что и с правой стороны процесс запустится со временем.

Теперь расскажу о самом препарате. Приходит он в баночке из плотного темного пластика. Таблетки довольно большие, желтоватого цвета с пестрыми вкраплениями. Причем цвет таблеток в разных банках немного различается, хотя это и была одна и та же партия. Несмотря на свой немаленький размер, таблетки глотаются довольно легко. Принимать их нужно 2 штуки в день во время еды. Я принимала сразу две штуки за завтраком. Никаких неприятных явлений со стороны ЖКТ таблетки у меня не вызвали.

В составе препарата витамины группы В, витамин А, С, Е, минералы (кальций, медь, цинк, йод, селен, сера), холин, инозитол, L-метионин, L-цистеин, PABA (ГАМК) и экстракт хвоща. Обратите внимание, у этого производителя есть несколько вариантов комплексов для волос. Они немного отличаются составом и пропорцией ингредиентов. Например, в этом комплексе биотина довольно мало, всего 2000 мкг. Поэтому я дополнительно еще принимаю биотин отдельно. Но зато в этом комплексе есть РАВА. Есть еще один вариант с РАВА (в нем и биотина больше - 5000 мкг), но его нужно принимать 4 таблетки в день. Короче, в разных вариантах есть свои плюсы и минусы, нужно посмотреть и решить, что для вас больше подходит.

Заканчивается мой трехмесячный курс приема этого комплекса. После этого я начну прием другого препарата, который оказывает мощное воздействие на процесс роста волос. Надеюсь, что он простимулирует и закрепит тот эффект, которого я уже достигла. Посмотрим...Я обязательно расскажу вам о результатах.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: country life, БАД, витамины, для волос, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments