yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Эфирное масло бергамота - подарит вдохновение и повысит работоспособность

Чем только люди ни занимаются на досуге - затевают флешмобы, запускают мемы в Интернет, устраивают опросы на засыпку. Вот, например, несколько дней назад одна 27-летняя пользовательница Твиттера опубликовала на своей странице фото бергамота и призналась, что видит подобное впервые в жизни. Народ не остался равнодушным, сразу откликнулся и запустил в разных социальных сетях флешмоб "Во сколько лет вы узнали, что бергамот выглядит именно так?" Я во флешмобе не участвовала, но мысленно ответила на вопрос:"Почти в 50!". Ведь действительно, только сейчас я узнала, как выглядит бергамот...

Короче говоря, весь этот интернетовский переполох вокруг бергамота вдохновил меня на написание сегодняшнего отзыва про эфирное масло бергамота:)

Now Foods, Эфирные масла, бергамот, 1 жидкая унция (30 мл)

Сначала коротенько о том, что же все-таки такое бергамот. На самом деле под этим названием скрываются целых три абсолютно разных растения. Во-первых, это гибридный вид цитрусовых, полученный в результате скрещивания померанца и цитрона. Масло именно этого растения добавляют в знаменитый чай Эрл Грэй. И оно же является героем сегодняшнего моего поста. И именно это растение наделало шуму в Интернете. Кстати, выглядит оно вот так


(Фото из Интернета)

Во-вторых, есть еще трава-бергамот или садовый бергамот. Это растение на самом деле называется монарда.

В-третих, существует сорт груш, который называется бергамот.

Но чаще всего, когда речь идет о бергамоте, то подразумевают именно бергамот-цитрус. Плоды имеют не очень хороший вкус, поэтому в качестве фрукта бергамот непопулярен. А вот из его кожуры уже много чего делают: из нее готовят мармелад и варенье, ею ароматизируют многие блюда. А еще из нее добывают ценное масло. Его тоже активно используют в кулинарии для улучшения вкуса многих блюд, добавляют в кондитерские изделия. Именно масло бергамота делает чай Эрл Грэй таким необычным и изысканным.

Еще масло бергамота используют в косметической промышленности, в медицине, в ароматерапии. Масло бергамота обладает многими полезными свойствами: антисептическим, антивирусным, противогрибковым. Им лечат простуду и ОРЗ, герпес, бронхит. Масло улучшает состояние и внешний вид жирных волос. Полезно оно и для жирной кожи лица, склонной к воспалениям. Для всех этих случаев масло бергамота необходимо развести в базисном масле (масло жожоба, миндальное масло, масло из виноградных косточек). Масло бергамота повышает чувствительность кожи к солнечным лучам и может привести к гиперпигментации. Поэтому нельзя наносить масло на кожу менее, чем за час до выхода на улицу. Необходимо пользоваться солнцезащитным кремом. Лучше наносить масло на открытые участки кожи вечером, перед сном. Для наиболее эффективного и безопасного применения масла бергамота для этих целей, лучше проконсультироваться со специалистом.Также у некоторых людей возможна аллергическая реакция на масло бергамота.

А вот для ароматерапии использовать масло бергамота можно без всяких опасений. Оно обладает свежим фруктово-сладким ароматом с пряными нотками. Масло зеленовато-желтого цвета, со временем цвет меняется до оливково-коричневого. Применение масла эффективно при депрессиях, апатии, сонливости. Днем оно повышает работоспособность, помогает бороться с усталостью. А вот если использовать его перед сном, то оно улучшит качество сна, подарит успокоение и расслабление. Вообще, это масло для хорошего настроения, гармонии, вдохновения и придания жизненных сил.

Масло бергамота хорошо сочетается с эфирными маслами лаванды, нероли, жасмина, кипариса, герани, лимона, ромашки, можжевельника, кориандра, фиалки, с маслом розы и кедровым маслом.

Я использую масло бергамота для ароматерапии, смешиваю его с другими маслами, постоянно экспериментирую с ароматами. Для этого у меня есть ультразвуковой диффузор, классная вещь!

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: now foods, ароматическая продукция, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments