last avatar (last_avatar) wrote in herbomania,
last avatar
last_avatar
herbomania

Category:

Антивозрастная маска с фруктовыми энзимами Andalou Naturals

Всем привет!
Я обожаю разные маски, а поскольку чай уже не шестнадцать, то антивозрастные маски, которые бережно очищают кожу и не вводят ее в состояние стресса, я люблю еще больше)
И сегодня я поделюсь своим мнением о моей первой маске от Andalou Naturals и о том как она работает на жирной коже 30+ склонной к высыпаниям.



Andalou Naturals, Fruit Enzyme Mask, BioActive 8 Berry, Age Defying, 1.7 oz (50 g)

Что такое энзимы и чем эта маска отличается от масок с кислотами, хотя обещания казалось бы похожие – очищение кожи и стимуляция процессов обновления.

Энзимы это высокомолекулярные белки, которые присутствуют во всех живых клетках. Они участвуют в процессах обновления кожи, ее регенерации и восстановления, очищения от продуктов жизнедеятельности. С возрастом выработка собственных энзимов уменьшается. Компенсировать это можно с помощью еды (например ананасы, орехи, семена, папайя богаты энзимами). А можно помогать коже и извне, вводя в свой уход косметику с энзимами. Например, у меня в ходу сейчас эта маска и очищающая энзимная пудра от Elizavecca.
Благодаря своей форме, энзимы это очень удачное решение для бережного очищения чувствительной, возрастной кожи. Они не такие агрессивные как кислоты, и действуют мягче.



Самое первое знакомство с маской было очень приятным. Первое что бросилось в глаза и в нос, это вид и аромат. Мне она напоминает детскую фруктовую пюрешку, да и пахнет соответственно, если честно :) аромат очень аппетитный, пахнет пюрированными яблоками.
Текстура нежная, однородная.
Маска ровно ложится на кожу, и за время выдержки, становится похожей на желе.

Все время пока я ее ношу (20-25 минут) я ощущаю легкое покалывание, но ничего неприятного. При чем маска не вызвала у меня привыкания, в отличие от масок с кислотами, которые могут пощипывать первый раз, а потом кожа вырабатывает к ним толерантность.
Все 25 минут она изумительно пахнет, так что получается и ароматерапия заодно :)

После снятия маски кожа ощущается очень приятно.
Она мягкая, шелковистая на ощупь, тон становится ровнее и светлее. При этом кожа увлажненная, но не переувлажненная.
У меня кожа склонная к жирности, с периодическими высыпаниями, и возраст 30+. Я все еще пользуюсь кислотами и глинами в уходе, чтобы контролировать выработку себума и эффективно очищать кожу. Но все больше ввожу в свой уход вот такие более мягкие средства, чтобы кожа получала меньше стресса.
Кожа на маску реагирует хорошо. Конечно уровень очищения не такой, как от кислотных пилингов, но и потенциальных неприятных последствий меньше. Так что сейчас я чередую эти два типа очищения.

В целом, бренд тоже очень понравился, и у меня в планах попробовать и остальные энзимные маски Andalou Naturals.



Остальные мои посты в сообществе – здесь

Надеюсь пост был полезным и интересным. Я буду очень благодарна, если вы воспользуетесь моим кодом BAA2819
Он даст 10% скидки на все новым пользователям, или 10% скидки постоянным покупателям на собственные бренды Iherb и избранные товары. Или станет просто "спасибо" от читателей ♥

Мой ник в инстаграм @irina_zorg

До новых встреч ♥
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, andalou naturals, маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments