spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Женьшень не для женщин. Корейский красный эликсир Imperial Elixir

Этот женьшень – просто огонь.
Глядя на прилив бешеной энергии у мужа, принимающего эти капсулы, я заказала баночку и себе. Но принимать его «не шмагла я, не шмагла»…



Imperial Elixir, Корейский красный женьшень, 100 капсул

Король
На баночке совсем не зря нарисована корона. Красная корона.
Красный женьшень называют королём женьшеней за ту энергию и силу, которую он несёт в себе и передаёт тому, кто его съедает.
Аутентичный корневой порошок красного корейского женьшеня Panax ginseng CA Meyer считается самым лучшим, самым качественным, самым-самым… Его принимают в дозировке 600 мг (по две капсулы в день). Можно раскрыть капсулу и высыпать порошок прямо в стакан с водой, чаем или соком. 

Красный
Для создания эликсира женьшеня берут растения старше шести лет, а двухлетние-трёхлетние корни считаются неэффективными. Зрелый корень похож на фигурку человечка.
Совокупность географических и климатических факторов Кореи позволяет выращивать самые лучшие и дорогие виды женьшеня. Подобно чаю маття женьшень выращивают под тентами, защищая его от прямых солнечных лучей.
Корень женьшеня приобретает свой красный оттенок в процессе обработки (пар + сушка). Такая технология усиливает действие полисахаридов и сапонинов, делая ценные вещества доступными для усвоения.

Прекрасный
Красный корейский женьшень содержит 32 вида сапонинов тогда как в китайском их всего 13 (примерно столько же в американском).
Каждый из сапонинов женьшеня представляет собой отдельную ценность. Один укрепляет иммунитет, второй повышает интеллект, третий активирует сексуальную энергию, четвёртый снимает боль, пятый нормализует давление, шестой улучшает метаболизм холестерина, седьмой восстанавливает нервные клетки (вопреки мифу, что они не восстанавливаются)… и так 32 пункта сплошной пользы.

Опыт
Первую банку я взяла по необходимости. Была цель просто добавить бодрости и трудоспособности в период высокой загруженности. Муж принимал по 1 капсуле в день. Сначала вроде бы ничего особенного не происходило, каких-то особых приливов сил не наблюдалось, костюм супермена не требовался. Спохватились лишь тогда, когда количество суточного сна сократилось до четырёх часов (ложится в два, встаёт в шесть), и он при этом весел и активен. И даже чересчур активен, и я уже за ним не успеваю.
Когда я взяла баночку для себя, я за месяц переделала такое количество дел, которое раньше растягивала на полгода. Но возник настораживающий нюанс. Я перестала спать. Каждый вечер (с нашим расписанием – каждую ночь) я ложилась как порядочная и засыпала, а через час просыпалась, чувствуя, что всё. Выспалась. Один час сна в сутки – это как-то ненормально. По ощущениям мне хватало этого часа, чтобы не чувствовать сонливость и днём, но 14 часов сна за де недели – это авральный режим, а не норма. Спать по 6 и даже 8 часов я стала только после отмены женьшеня.

ВЫВОД: сёстрам по разуму не рекомендую для сохранения плавности бытия, а вот братишкам можно покупать, пусть будут могучими.


+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: БАД, для здоровья, для здоровья - иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments