Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Безглютеновые крекеры "Лук и чеснок", Edward & Sons

С глубоким уважением отношусь к компании Edward& Sons и их кокосовым продуктам - все, что я пробовала, отличного качества при довольно невысоких ценах. Но среди их ассортимента есть не только "кокосы", но и другие продукты, причем довольно необычные: мука из зелёных бананов, пюре быстрого приготовления, бульонные кубики и даже безглютеновые рожки для мороженого. Среди всего этого разнообразия крекеры из бурого риса уже не так удивляют, но все же привлекли мое внимание благодаря большому количеству положительных отзывов. Для первого знакомства выбрала вкус "Лук и чеснок", помимо которого есть ещё 6 интересных вариантов.



Edward & Sons, Запеченные цельнозерновые чипсы из бурого риса, Лук и чеснок, 3,5 унц. (100 г)

Когда впервые увидела крекеры, удивилась размеру их упаковки - представляла ее себе гораздо меньше, так как вес небольшой, всего 100 гр. Такой размер обусловлен тем, что внутри есть пластиковая "ванночка" с отделениями, благодаря которой все крекеры доехали до меня целыми и невредимыми. В коробке примерно 60 крекеров.



В составе цельнозерновой бурый рис, цельнозерновой черный рис, пальмовое масло, чесночный порошок, луковый порошок, соль, масло витамина Е.

Производитель указывает, что крекеры не содержат глютена (но содержат сою), и в них пониженное количество жира (1 гр на порцию или 7 гр на всю пачку), хотя калорийность все равно не самая низкая - 400 ккал на 100 гр (на пачку).

Крекеры плотные, хрусткие, не слишком большие (около 4 см в диаметре), жуются без проблем. Визуально заметны вкрапления специй (похоже на указанные луковый и чесночный порошок, соль), они же чувствуются и во вкусе, однако по мере разжевывания понимаешь, что они добавлены только сверху крекера, из-за чего вкус внутри кажется довольно пресным - хочется добавить хотя бы соли.



Лично мне показалось, что эти крекеры идеально употреблять соиместно с соусами - сливочным/сметанным/сырным (такой направленности). Тогда, на мой взгляд, пресность не ощущается совсем, и вкус становится сбалансированным. Я их так и съела, ну а муж сказал, что ему и так нормально.

В целом, крекеры неплохие, но лично мне немного не хватило солености внутри, поэтому желания повторить именно этот вкус не возникло - в следующий раз попробуем другие.
Думаю, они могли бы стать находкой для тех, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты (в принципе, в отзывах на сайте так и пишут, некоторые люди дают их детям) - в наших магазинах до сих пор выбор таких продуктов довольно ограниченный (и даже в специализированных) и иногда имеют не самый адекватный ценник. Крекеры Edward & Sons довольно недорогие и имеют нормальный состав, есть возможность экспериментировать со вкусами.

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует.

Все мои записи по тегу Продукты питания можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Tags: edward & sons, продукты питания, продукты питания - без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments