Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Адаптоген Элеутерококк



Элеутерококк – род кустарниковых растений произрастающих в восточной Азии от Сибири до Японии и Филиппин. Некоторые виды этого растения относятся к медицинским травам, в особенности элеутерококк колючий (Eleutherococcus senticosus). Элеутерококк на протяжении тысячелетий используется в народной медицине как целебное средство.

Элеутерококк является родственником женьшеня и раньше его называли сибирским женьшенем, но все же это другое растение, и чтобы избежать путаницы его стали называть иначе. Свойства элеутерококка менее изучены, чем свойства женьшеня, но и цена его значительно ниже чем цена женьшеня.

Элеутерококк относится к группе фармакологических препаратов, называемых адаптогенами. Адаптогены способны повышать сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.

Адаптогены могут быть полезны при утомляемости, стрессе, анорексии, расстройстве половой функции. Также применяются для ускорения процесса выздоровления, акклиматизации, для профилактики простудных заболеваний.

Элеутерококк часто используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшения тревожности, облегчения симптомов депрессии, для восстановления после стресса. Спортсмены принимают элеутерококк для улучшения спортивных результатов.

Исследования показали, что элеутерококк повышает уровень энергии и физическую работоспособность, а также улучшает обмен веществ. Прием добавок с элеутерококком положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшая кровоток и нормализуя давление.

Растение имеет высокий антиоксидантный потенциал. Исследования также показали, что элеутерококк обладает иммуностимулирующим свойством. А еще способен регулировать уровень сахара в крови.

До сих пор полезные свойства элеутерококка еще мало изучены, однако без всяких сомнений это растение имеет большой потенциал, и его можно рассматривать как недорогую альтернативу женьшеня.

В этом отзыве расскажу о самом популярной марке элеутерококка на iHerb. Now Foods, Сибирский женьшень, 500 мг, 250 вегетарианских капсул – занимает первую позицию рейтинга раздела «Элеутерококк» на сайте iherb.com.

Now Foods, Eleuthero содержит 500 мг порошка корня элеутерококка в одной капсуле. Продукт выпускается в соответствии со стандартом GMP. Не содержит ГМО и вредных компонентов. Капсулы изготовлены из растительного сырья, поэтому средство подходит для веганов.

Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день. Только для взрослых. В случае беременности, грудного вскармливания перед приемом этого средства следует проконсультироваться у лечащего врача.

Я принимала Now Foods, Eleuthero по месяцу пару раз прошлой зимой. Это помогало мне быть более бодрой и меньше болеть. Эффект от средства более заметен если принимать по 3-4 капсулы в день.

Действует мягко, без каких либо негативных эффектов. У меня обычно пониженное давление, особенно зимой и элеутерококк помогает чувствовать себя лучше, повышает работоспособность.

Рекомендую Now Foods, Eleuthero для тех случаев, когда нужно повысить уровень энергии и работоспособность, быстрее восстановиться после болезни или сильного стресса.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 11$ на первый заказ от 40$ либо 10% на бренды iHerb при первом и последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: now foods, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments