Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Category:

4th & Heart, Ghee Oil, Original




И снова iHerb нас радует промокодом BFELEVEN, дающим скидку 11% на весь заказ. А, значит, самое время заказать еду, на которую скидка бывает очень редко.

Сегодня расскажу о смеси с маслом гхи от бренда 4th & Heart.



Купить можно здесь -

4th & Heart, Ghee Oil, Original, 8.5 fl oz (250 ml)


Это пятый продукт производителя, заказанный мною. Но я все равно напомню, что Гхи, или ги (хинди घी, бенг. ঘি) — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.

Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим омолаживающими и тонизирующими свойствами.

Гхи, известное в других странах как топленое масло- это масло, которое медленно нагревали, позволяя воде испаряться. Затем его фильтруют через сито, оставляя чистое кулинарное масло, которое можно использовать по разному.

Данный вариант - это смесь масла гхи с маслами авокадо и виноградной косточки с добавлением подсолнечного лецитина. Такая смесь хороша тем, что не застынет, поэтому ее разлили в бутылки.

Бутылка стеклянная, в горлышке имеется дозатор для удобного наливания масла. Я не храню его в холодильнике и выглядит оно так:





Аромат и вкус - сливочного масла с небольшим привкусом масла виноградной косточки. Какое-то "масло масляное" у меня получается в описании, но по-другому сказать не получается, не судите строго.

Продукт проверен на отсутствие ГМО, он не содержит лактозы и глютена, обладает высокой точкой дымления (251°С), поэтому отлично подходит для жарки.
С ним можно не только жарить, но и тушить овощи и мясо, а также использовать его для выпечки. Последнее мне кажется расточительством при не самом бюджетном ценнике.
В основном, я на этом масле жарю: от оладий и сырников до мяса.  Все, что нужно мне обжарить.
Масло расходуется очень экономно. Наливаю понемногу на сковороду, даю нагреться и распределяю по поверхности. Масло может немного пениться, совсем чуточку, но оно совершенно не шипит и не "плюётся", даже если обжаривать мясо или печень на большом огне. Это для меня большущий плюс.

В целом, покупкой осталась довольна. В линейке производителя имеется три варианта "жидкого" масла гхи, планирую попробовать их все.

Другие мои отзывы о продуктах:

Зерновой кофе и шоколадка с печеньем

Чипсы и самые вкусные оливки

Полезное масло гхи с куркумой

Все мои посты в сообществе можно посмотреть
по этой ссылке.

Благодарю за использование  моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 10%-ную скидку на весь заказ новичкам, а также скидку 10% на продукцию собственных брендов айхерб для всех!

Всем добра!
Tags: 4th & heart, масло, продукты питания, продукты питания - без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments