sova_mind (sova_mind) wrote in herbomania,
sova_mind
sova_mind
herbomania

Оливковое масло и котики

Во время сентябрьских скидок на Айхербе я решила попробовать греческое - по утверждению многих ценителей, лучшее в мире масло. Я выбрала масло фирмы Gaea - это марка оливкового масла, получившая наибольшее количество наград.

Gaea, Оливковое масло холодного отжима Green & Fruity, 17 жидких унций (500 мл)



О пользе оливкового масла знают все и давно: более 6 тысяч лет человечество употребляло его в кулинарии, косметологии, гигиене (на его основе делали дорогостоящее мыло), для освещения, в религиозных обрядах, для лечения ран и болезней.
Греки были первым народом, выращивающим оливковые деревья в европейском средиземноморском регионе. Древнегреческие философы, историки и врачи изучали оливковое масло еще в VII − III веках до н.э.
Гиппократ упоминает более 60 процедур на основе оливкового масла, Аристотель создал целую науку о полезных свойствах оливкового масла. Поэты и художники воспевали оливу в своих произведениях.

С 1959 года учрежден Международный совет по оливкам – единственная в мире межправительственная организация, которая занимается вопросами, связанными с оливковым маслом и оливками. А 24 ноября отмечается Всемирный день оливкового дерева.

Даже животные знают о пользе оливкового масла: у нас несколько лет назад жил кот Кузя, который готов был лакать масло из своего блюдечка хоть каждый день, и я специально для него держала в доме бутылочку недорогого испанского масла.
А вообще оливковое масло мы покупаем давно и постоянно: я добавляю его в салатики, а муж обязательно пьет на ночь или с утра ложечку масла для нормальной работы желудка, печени и желчного пузыря.

Масло Gaea Green & Fruity первого холодного отжима высшей категории изготавливается из отобранных вручную оливок. Оливки собраны в регионе Ситии в восточном Крите – одном из самых известных в мире регионов по производству оливкового масла.

Темная стеклянная бутылка 500 мл с оригинальной пробкой – внутри нее пружинящий дозатор, чтобы не пролилось ни капли золотой жидкости. Очень красивая - действительно, смотрится, как бутылка дорогого вина.



На мой вкус – масло выше всяких похвал, лучшее из всего, что я пробовала. Густое, желтое с зеленоватым оттенком, с еле заметной горчинкой, с нежным фруктовым ароматом, мягкое и насыщенное. Очень вкусное – и с кусочком черного хлеба, и в салатах, и просто чайную ложечку без ничего.
Вот фото с дайконом, которое, увы, не передает зеленоватый оттенок:



Теперь я непременно буду покупать только масло Gaea - после него не хочется уже никакого другого.

Пока еще действует скидка 11% на весь магазин по промокоду BFELEVEN - самое время выбрать для себя лучшее в мире греческое масло.
Спасибо за внимание, приятных покупок!
И отдельное спасибо тем, кто воспользуется моим кодом AHA2451
В Инстаграме я @licundia
Tags: масло, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments